1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газогенераторный котел и сырые дрова

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Maksimiks, 29.04.08.

Метки:
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Да ничего не поменялось вроде. Дрова нужны сухие, причем в понятии производителя, а не пользователя. Год сушки минимум. Разница между сухими на самом деле и полусухими очень ощущуется, как по расходу, так и по времени набора температуры котлом. Еще хозяин жалуется, что все хорошо, но только дрова сами в котел не прыгают. Месяц назад было закуплено кубов 20-30 древесины, бензопила была, а таджики колят-укладывают. Еще радует то, что поленья полметровые могут быть. Вообщем-то и все. Т.е. получил чего и ожидалось.

Я б чутка подождал, виссманн что-то новое выпускает на рынок. Да, пусть дороже, но Виссманн это Виссманн, а Атмос это Атмос. Может я ошибаюсь, но видел своими глазами Виссманн и Дакон, кстати тоже чешский. Разница как между жигулями и тойотой. Вроде те же 4 колеса, но все по другому.

Не, конечно по большому счету (кроме неуменого упорства) он прав. Вариант вполне и вполне себе ничего, если забыть про грязь, нехилую вероятность заняться колкой угля, ну и цену не малую.

И не говори. От наших монополистов, что последователей рыжего чубаиса, что перевед медведа иной раз уж оторопь берет. Совсем охренели, а по дуроскопу "в багдаде все спокойно" и троекратное "ку" с приседанием.

Я конечно не знаю полноты наполнения кармана, но я б на твоем месте максимально бы утеплился (в смысле дом), поставил нормальные окна и хороший газовый котел. Время - это единственное, чего нельзя купить pravi-la

Тем более ты ж жить собираешься. Дровянник на 2 сезона - это как? Так его еще наполнить дровами надо, а потом перетаскать к котлу. Факт, что лучше больше зарабатывать, чем экономно жить :|:

2. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Был червячек сомнения :[ и этот пост меня добил. В общем спасибо за исчерпывающие ответы и тут и тех кто писал до Вас, буду гемороится с документами, и буду затаскивать газ в дом, все мои последующие вопросы будут уже в ветке про газовые котлы.
    п.с. самое сложное это проблема буриданова осла, в общем спасибо еще раз.:o

3. кири

кири

кири

Гость

для информации. Звонил по herlt 30кВт на заводе 18000 евро.

4. EvgenyO
    Благодарности:
    7

EvgenyO

Слава Богу за всё

EvgenyO

Слава Богу за всё

Благодарности:
    7
    Конечно, лучше. Но вот к 2012 году (вчерась на ленте.ру читал) отменят госрегулирование цен на газ для внутренних потребителей (для России) - придется тогда за голову взяться.

5. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Вы добили человека! А у меня и газ есть,но как-то не очень приятно смотреть ,как кубов по 50 в день улетает на мой домик около 500м.и еще и холодно в доме.правда не было утепления,а только 50 см белого кирпича.А старый добрый КСТ-50 легко справлялся с нагоном и прогревом,а потом можно было и газом догреть.А теперь уже легче будет-пенопласт 100мм снаружи и 50 мм +гипсокартон внутри по наружным стенам.Окна с двойным стеклопакетом и 1 к-стекло.И самое главное к старичку пристроил пиролизную камеру по чертежам Воробья.скоро запущу.Дом надеюсь будет работать,как теплоаккумулятор,но еще сварю емкость кубов на 8 для приема излищка тепла.

6. Балд
    Благодарности:
    1

Балд

cap of shuttle

Балд

cap of shuttle

Благодарности:
    1
    Ой!Мамочки! А я то губищи раскатал... Жаль, самому такую горелку керамическую не сколхозить. На одной фотке, правда, я видел более вменяемую цену. Но этот котел вообще без электроники, тем не менее, это, возможно, - его главное достоинство.

Вложения:

• pic20.jpg
  7. Nik100

Nik100

Nik100

Гость

Уважаемые знатоки и опытные пользователи газогенераторных котлов подскажите в чем моя беда. История такая – до начала этого отопительного сезона я считал себя счастливым обладателем котла Dakon KP 18 PYRO (так как не разу его не эксплуатировал) в этом году начал топочный сезон так как постройка дома перешла на уровень внутренней отделки и после первой недели топки у меня слезы наворачиваются на глаза я подкладываю дрова каждые 2- 3 часа причем это не докладка 2-х – 3-х пален а почти полная закладка котла , если не успел и закрутился то все прогорает и приходиться растапливать разжигать заново (о это ужас это 30 -40 минут ) при этом в доме не так уж и жарко 19-20 градусов, соглашусь с тем что дом еще не полностью утеплен (дом из бруса 150Х150 внутри утеплитель 50 мм но тока на первом этаже (в доме 2 этажа) 120м2) но и температура не -20 в +5 на улице, что не так? Почитал какие должны быть дрова (сохнуть от 12 до 18 месяцев) понял что у меня они сырые, но как определить сколько в них процентов влаги ? и может из за этого так сильно сокращаться время горения. И если есть кто пользуется похожим котлом с нормативными дровами насколько хватает закладки после прогрева в часах? А то я уже хочу раскладушку покупать что бы возле котла спать

8. vladvzl
    Благодарности:
    0

vladvzl

Участник

vladvzl

Участник

Благодарности:
    0
    всем привет ктонить слышал про газогенераторные котлы КВТ-10 поставщик ООО М-Пласт? уж больно цена заманчивая 26000р. стоит брать? или это туфта.

9. Iven
    Благодарности:
    1.865

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.865
    Моделей много, но скорее всего что-то вроди КСТГ-10 (только на дровах, без возможности перевода на газ). Сосед предлагал три года назад такой б/у за 10 баксов (я не утрирую) - ему было дешевле мне его отдать за такие деньги, чем сдать на металл. К нему ещё нужна раскладушка, чтоб ночевать прямо в котельной и будильник, чтоб через час будил - дровишек подбросить. :)]
    А так котёл просто супер - цена приятная. :)]

10. vladvzl
    Благодарности:
    0

vladvzl

Участник

vladvzl

Участник

Благодарности:
    0
    понял значит действительно туфта спасибо

11. Iven
    Благодарности:
    1.865

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.865
    Ну не такой он и самодельный - почти мини завод "Федина" по производству котлов :)
    Интересное решение для ТТ котла. Врядли он заметно уступает импортным Атмосам, Будерусам или Виссманам, а разница в цене всё это компенсирует с лихвой.
    Кстати 50 % влажность относительная, или абсолютная?, т.к. это большая разница!
    КПД в 85-88 % при 50 % влажности? - может и реально, если не вдаваться в подробности толкования данной абривиатуры. Что считать за 100 % в таком случае? С увеличением влажности дров их теплотворная способность снижается. Если фиксировать теплотворную способность древесины на уровне 5 КВт/кг (при отностилеьной нулевой влажности), то конечно это невозможно, а если на уровне 2 КВт/кг при относительной влажности древесины в 50 % то очень даже может быть.
    Главное что по закону "О защите прав потребителей", производитель обязан сообщать полную и правдивую информацию о товаре, а не утаивать или не "преукрашать" основные технические характеристики. Но кого ж это волнует?

Забыл добавить про чудо: а как Вы планируете его доставлять? Домен у производителя вроди львовский, но они вроди аж за Львовом (толи в Франковске, или где-то в области). Доставка в Харьков будет стоить как пол котла.
    Эти котлы ж с керамической (насколько я помню) начинкой и весят немеряно. Конечно не "Мотор-січ", но всё же. Поставить в доме тоже проблемно будет.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Зашёл на сайт производителя этих котлов (И.П.Федина).
    Красиво оформлено. Но, почему-то характиристики котла меня смущают.
    К примеру на котлах, мощностью 50 квт., расход дров 9 кг./час. При этом, влажность дров до 40%. Обьясните, как они добились таких поразительных результатов?
    А может это показатели по углю?

13. vovova
    Благодарности:
    301

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    301
    А чё тут объяснять. Берем дрова, сушим, потом увлажняем до 40% ракетным топливом. :)]

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ба!!.
    Наверное шпалами топят.:)]

15. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Правильно. Пока не услышим отзыв человека, который его поставил, не поверим никогда. Какая разница какой КПД. Сколько дров и какая площадь обогрева - это понятнее каждому.