1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фальцевая кровля старая. Ремонт-реставрация, вопрос

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем belmax, 05.04.12.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.492

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.492
    Дык какие нюансы-то - бъете контру, по ней ОСБ и рубероид чисто по инструкции...:)]

2. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У самого в проекте ремонт и восстановление дома в Лен области. Читаю все. после войны дед сделал фальцевую крышу из водосточных оцинкованных труб. Вот и думаю что с ней делать в недалеком будущем.
    Поговорил с мужиками. Говорят самое лучшее покрасить крышу автомобильной краской, конечно не из балончиков :), а одноступенчатой эмалью, той которая содержит в себе уже лаки активируется затвердителем как эпакса, все краски для крыш что в продаже, это времменная затея .

3. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Еще нашел рулонную черепицу, изучаю разные варианты что можно пустить по верх фальцевой крыши и чтоб смотрелась, и не дырявить сильно.

4. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Если всё дело в эстетике, а не в надёжности (см. мой ответ на пред. странице), то покраска - на мой взгляд, правильный подход. Что получится? Смотрите.
    Фото0834.jpg

1) Это кровля из оцинкованного кровельного железа (толщина, похоже, ~1 мм). Состояние ДО обработки: окислившийся и повреждённый ультрафиолетом верхний слой старой краски, немалое количество мест с отслоившейся краской, начавшаяся кое-где ржавчина.

Фото0837.jpg

2) Промежуточная обработка: зачистка металлической корщёткой (насадка на углошлифовальную машину), снятие тонкого слоя окисленной краски, отслоившихся чешуек, зачистка мест коррозии до чистого металла.
    Фото0845.jpg
    3) Обезжиривание уайт-спиритом перед покраской. Окраска кровли краской для металлических крыш Pansserimaalli производства фирмы TIKKURILA (Финляндия).

На мой взгляд, результат отличный. Получился полуматовый, на вид и на ощупь толстый, какой-то "броневой" (не путать с Леонидом) слой. Естественно, краской затянуло все точки крепления (гвозди с уплотнительной шайбой) и перехлёсты картин.
    1) Материал. Краска вот такая.
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/panssarimaali
    Лучше, на мой взгляд, не найти.
    2) Процесс. Все описанные выше операции - собственно, последовательное описание технологической карты. Есть, правда, несколько нюансов (но они проявляются в процессе покраски...)
    3) Стоимость. Краска продаётся в ёмкостях по 0,9 кг, 2,7 кг, 9 кг. Мне удалось купить 9 кг по цене 5150 руб., с бесплатной колеровкой в цвет RR26 (кое-где кое-кто сшибает за колеровку 500-600 руб. - уточняйте перед покупкой). Сейчас в Тиккуриле (и в прочих магазинах, где стоят аппаратаы колеровки) 9 кг стоят 6800 руб. Дорого, но - качество!... Корщётка - 300 руб., берите 110 мм диаметром и с жёсткими стальными косичками - она лучше латунированной мягкой. Уайт-спирит - 300 руб. за канистру 5 л. Кисточка 75 мм - специально для АЛКИДНЫХ эмалей за 100 руб.
    4) Сроки. Площадь - 60 кв. м. Первый день - зачистка корщётками. Второй день - окраска боковой поверхности (чтобы верёвками не покарябать верх). Третий день - окраска второй боковой поверхности и верха.
    Резюме. Получается (даже с учётом стоимости работы маляров-высотников) дешевле в 2, а то и в 2,5 раза новой металлической кровли. (Экономия на 60 кв. м. - примерно 40000 - 45000 руб., что, согласитесь - аргумент).
    В общем, моё мнение такое: если старая металлическая кровля уложена правильно, с хорошим качеством, очагов коррозии нет или они не очень значительны, то восстановление покрытия специально для этого созданными материалами - лучшее решение, и в плане экономии, и в плане эстетики, и в плане технологичности.
    Удачи и достатка!
    P. S. Несколько нюансов действительно есть, и если, коллеги, кому-то будет нужно - посоветуем, подскажем, закупим, залезем, покрасим... :)

Последнее редактирование: 24.06.15
  5. Arty1966
    Благодарности:
    528

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    528
    об этом поговорим потом, когда увидите как она облезать будет)

6. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Я красил такой краской, и (соответственно и грунтовкой),и через 10 с гаком лет не облезло, выгореть слегка выгорело.(красный стал терракотовым).кстати на этот грунт вполне можно класть и другие совместимые краски.
    На свежий цинк правда ложится не очень. Первая попытка - слой может целиком сползти, но уже вторая тут же ложится как надо. возможно этап подготовки требовал доработки.
    Отредактировано

7. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    CONAN и все спасибо за быстрый и толковый ответ.
    Обязательно прогуглю краску TIKKURILA.

Делема в том что буду переделывать возможно перестраивать пристройки к дому, что означает в новая кровля в пристройке будет отличатся от старой. Дизайн и проект пока не готов, кончно можно замутить что кровля старой и новой будет покрыта разными материалами, так чтоб сочеталось и было понятно что так и надо.

Другой вопрос такой, сейчас фальцевая крыша покрыта свинцовым суриком, давно до покрытия им местами была ржавая, будет ли такая краска как TIKKURILA держаться на этом ораньжевом свинцовом сурике ? (Сурик вроде корабельный :))
    Вопрос реконструкции дома конечно я начал с конца, крыша в последнюю очередь, но время летит и завтра становится сегодня.

На счет автомобильной краски для крыши, это возможно будет немного дорого, не приценивался, но точно знаю что авто акриловая эмаль, не выгорает, превращается в пластик после затвердения, блестит, ну и цвет любой какой хочешь.

Рулонная черепица 3Д или просто однатонная, думал о таком варианте с ней как,
    поклеить ее сверху по фальцевой крыше между ребрами, тем самым заглушить крышу от дождя ну и придать некий божеский вид общий. Как то так. Смотрел видео про TIKKURILA краску, буду изучать .

8. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Pashkaam, тоже красил этой краской, результат на фото в теме Фальцевая кровля - 3, изначально было как на первой странице этой темы. Прошол год пока все нормально. Так-же сначала зачищал ржавчину корчеткой (перед покупкой корчеточного круга обратить внимание на максимальные обороты, они не все выдерживают обороты болгарок, чашечки тоже лучше не брать они под центробежной силой разгибаются и сильно вибрируют, очки и защитная одежда обязательны - иголки втыкаются очень больно:ogo:), затем помыл из шланга чистой! водой (и дождик помог) когда высохла - покрасил первый слой, на следующие выходные второй слой. Только надо предусмотреть пути отступления, чтобы лестницами и веревками свежую краску не поцокать:).