1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Очень хочу завести кур на лето

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Оля М., 05.04.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    А для чего мы годами писали в теме Куры и Куры-2?:faq:
    Да? :ogo: Вы видимо миллионер. Потом эти птицы до мяса растут больше года...
    Тут столько разных тем про курятники и всё расжёванно..:um: Тут можно как в анекдоте- " Ну пусть хоть билет купит"(почитать) ;)

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Только не понятно изначальное пожелание иметь несколько яиц. это сколько нужно в неделю? Нужно понимать, что курам наплевать на Ваши потребности. Они живут природой, инстинктами. нести будут ежедневно поэтому если нужно 1-2 десятка в неделю то проще купить чем строить, закупать кур, корма, строить курятник и оснащать его обойдётся намного дороже. По таким потребностям нужно 2-3 курицы... Цена несушки весной от 400р (Мясо-яичные типа как у Павла- дороже) + корма, доставка... Нужно понимать, что мясо-яичные это не мясные куры и не яичные как таковые. Это чуть толще чем несушки и поменьше яиц чем у яичных. В остальном читайте темы, обсуждения и не ведитесь на рекламу о супер курах. :victory:

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я понимаю, что курам всё равно и несутся они каждый день, поэтому и сказала, что яйца хотим пару раз в неделю есть. Соответсвенно если поиграть с количеством кур, то можно выйти на то, что сильного избытка в яйцах не будет. Я понимаю, что проще купить в магазине. но не хочу магазинные яйца. А яйца с рук в деревне. если честно я боюсь.

Вот как раз дело в том, что ГОДАМИ писали, а систематизации нормальной нет. А я в этой теме в первый раз и даже не знаю на какой странице искать примерно. Я же вас не прошу мне все заново пересказывать, дайте ссылочку просто там где конкретно про оптимальный вариант для летнего курятника. Спасибо:hello:

4. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Купил на птицеферме 6 кур несушек 10-месячных (так по крайней мере сказали). Цена - 70 рублей штука. Были ободранные, страшненькие. Кормил комбикормом ПК для несушек, ели сколько хотели (бункерная кормушка не закрывалась). Сначала ели только комбикорм, теперь едят его если ничего вкусненького не дам. Любят ботву свеклы, капусту, ботву моркови, но больше всего лук. Ботву рублю. Капусту сами расклевывают, так и даю вилком, сами расклевывают. Мимо загона идешь - смотрят, что им принесут.
    Яица несут - как автоматы. До середины августа от 6 кур 5,4 яйца в день. Сейчас поменьше, 4,5 яйца в день. Расходятся. Сам, съешь, детям отправишь, ну и гостинцы соседям и знакомым.
    За лето оперились, но сильно не выросли. Не знаю, как щи получатся по осени:aga:.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.694
    Вы прочитали это мое сообщение? Все ссылки есть. А что именно выбрать- это уже Вам смотреть, по желаниям и возможностям.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ваше не читала, пошла изучать. Большое, Вам спасибо!

7. Stormtrooper
    Благодарности:
    90

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    90
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    для этих целей реально 2-3 курицы)
    я покупал 4 месячных в апреле, через месяц занеслись...если только на лето, то сбейте им небольшой курятник и не заморачивайтесь ничем глобальным..тут полно фотографий по летним вариантам

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Мы яичницу на каждого делаем из 4-х яиц х 2. Сколько раз в неделю не считаем, ну и в разные блюда, выпечку. Тут вопрос поставлен не корректно о количестве.
    Может у Вас 10 членов семьи...:um:

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481

Тыкофка, Если только на лето то купите простых несушек, их не так жалко рубить будет осенью.
    Наберите:"Породы кур яичного направления продуктивности кроссы." и там увидете разные породы, кроссы. Хайсексы, Ламанны, Легорны ...
    Но я сейчас оглядываясь назад, взяла бы Кучинских юбилейных
    Во первых: Кучинская фабрика в Балашихе, Вы с Москвы, Вам не далеко;
    Во вторых: Куры хорошо несутся, и очень вкусное мясо будет осенью.
    В третьих: Куры достаточно спокойны, понятно не такие валенки как брама, но и не как пугливо-истерические как леггорны.
    Из минусов, мелковатое яйцо,(60гр) опять же я сравниваю с хайсексами 70-80гр.)
    Из советов, звонить нужно сразу после Нового года, они Вам скажут когда будут продавать. Купить желательно в конце Марта. Брать нужно 5-6 мес., сказки, что нестись начинают в 4,5 месяца не слушайте.
    Разговоры на тему, что там продают выбраковку, так её все продают включая частников, сейчас по осени это продают лишних, своего рода тоже выбраковку, свою любимую курицу никто не продаст. И я тоже в эти выходные буду делать отсев.
    Второй вариант:
    По весне по всем деревням возят кур молодок, кросов яичного направления, объявления как правило у магазина. вот что будут продавать, то и покупайте, по возрасту всё равно обманут, скажут 4-4,5 месяца, а будут по 3-3,5 месяца. месяц будете ждать ещё яйцо, так-что берие в марте-апреле.
    С колличеством определитесь, наверное 5-7шт. Петух на колличество яиц не влияет, с петухом они просто дисцыплинирование.
    Удачи.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Да все очень просто, после Сталинской коллективизации-индустриализации, часть населения переехала по городам и заводам, привыкшие на селе к изобилию яиц власть не могла им предложить ни чего лучшего чем обосновать вредность изобилия на столе данного продукта, моя теща когда вся семья в сборе утром варит сразу 10-15 шт и на стол, дети между приемами пище перекусят яйцами, тесть закусит итд.
    Аналогичный пример можно привести насаживания и пропаганда гей культуры в ЕС, зачем это нужно понятно уменьшить рождаемость, для снижения потребление населением, как говорится лишний рот горе!

11. Stormtrooper
    Благодарности:
    90

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    90
    Куда вы человеку 5-7- несушек советуете? че она с яйцами то потом делать будет? сказано же 4 человека на пару раз в неделю... мне моих 5 штук кур и самим хватает и одних родителей обеспечить и родителей жены с головой хватает и друзей угостить. все лето неслись как с куста 35 яиц в неделю..сейчас поменьше с холодами.
    ей надо то 2 курицы)

12. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Я на пятерых завел 6 кур. И знаете, расходятся! Приятно угостить друзей и соседей. Они же вкуснее и свежее самых диетических:)]

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Вот потому я посоветовала не морочиться с курами и вложениями, а просто покупать необходимое к-во.:victory:
    Тут проблема... одна сдохнет (собака сожрёт, коршун, крыса) и как с одной быть? Завести больше и получать больше яиц- сбыть нужен.

14. Stormtrooper
    Благодарности:
    90

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    90
    Когда сдохнет тогда и докупать...и в нормальных местах покупать...где здоровые и привитые..я вот ни разу не пожалел, что купил именно в орлов дворике...3Т
    какой сбыт? тут все кур заводят чтоб на дороге яйцами штоль торговать?)

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Не знаю, я изначально завела 10 кур на тех же 4 членов семьи. Продавать не пришлось, во первых я этого делать не умею, а во-вторых, излишков не было. В выходные на дачу приезжали друзья детей, да и наши. После гостей не особо, то что и оставалось. А 40 яиц в неделю не так и много, тем более у них и перерывы бывают.
    А вообще это посоветовала я, Вы посоветовали три курицы, а человеку вырабатывать своё решение. Не вижу почвы для споров.