1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы твердотопливные Корди

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vanojan, 04.04.12.

1. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    Котлы твердотопливные Корди
    Стоит ли покупать этот котел взамен "чемодану" в кирпичной печи? Выпускает их ГП “КРАСИЛОВСКИЙ АГРЕГАТНЫЙ ЗАВОД”.

Вложения:

• kordi_tverd1.jpg
  2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Щупал такой в воскресенье в строительном гипермаркете. Такой на 24 КВт стоит у соседа - не пользуется.

Из плюсов:
    - надёжный в плане давления (испытано на практике выдерживает до 0,4 МПа давление), можно в закрытую систему ставить;
    - недорогой (на Барабашово можно 32 КВт взять за 5200-5400), хотя в Эпицентре 30-ка уже 8600 стоит (наверное новый завоз, из нового металла);
    - наличие терморегулятора (механика);
    - энергонезависим.

Из минусов:
    - плохо сжигает дрова (конструктивно расчитан на уголь);
    - плохой теплосъём (температура отходящих высокая на любой стадии горения);
    - маленькая продолжительность горения (загрузка дровами каждый час, углём у соседа топить не пробовали);
    - маленькая топка (для дров не ахти).

Когда стоит брать:
    - в резерв, когда основной газовый, а этот на случай ЧП с газовым.

Когда не стоит брать:
    - в качестве основного котла (ни под газ, ни под уголь).

3. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Жаль, что как основной не советуете, из всех пересмотренных мной именно этот котел почемуто мне понравился для моего угля (мелкий и далеко не антрацит), остальные либо под антрацит, либо не вселяют доверия. В донецке он представлен только в эпицентре и там за 30 кВт хотят 8600, а сейчас появились 16 кВт и просят 8000, почему такой разбег непонятно.

4. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    "Разбег" потому, что они по размеру почти не отличаются. Для угля лучше брать чугунный - на дольше хватит. Если всё-таки остановитесь на этом котле, приезжайте на Барабашово в Харьков, сэкономите почти 3000 грн на котле (у них ещё старые запасы, старые цены). 30 КВт стоил 5200, 24 - 4200 (спрашивал на прошлой неделе в выходные).
    Самостоятельная доставка в донецк максимум 1000 грн. 2000 грн чистой экономии получается.

Обратите внимание на угольный котёл "Энергия ТТ" 16 КВт. Цена правда 10,5 т. грн, зато котёл на порядок выше Корди или даже КЧМ. Под уголь себе я б взял именно такой.

5. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    Чугунный это хорошо, но насколько я знаю уголь вида Пыль или семечка ему не подходит, будет ссыпаться. Еще у Корди мне понравился большой зольник, что для меня важно золы от угля примерно 30%. Энергию у нас даже не видел, может плохо искал.
    А может подскажите, Старобельские котлы тоже плохи? Еще повторюсь: если сравнивать с чемоданом в кирпичной печи. Просто если котел за 5000 - 7000 будет не лучше, то просто сварю новый в печь и закрою вопрос. Спасибо.

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Производство и представительство Энергия ТТ только в Киеве (насколько я знаю). Но в этом форуме есть Анастезиолог, который представляет данную контору.
    По Старобельскому Огоньку не хочу Вас расстраивать, но "чемодан" в кирпичной печи не сильно уступает корди или огоньку.

7. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Мелкий уголь набрасываю на слой крупного. Вроде не проваливается. После просеивания от золы получается много кокса. Там мелочи тоже пално. Смешиваю это с углем и сжигаю.

8. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    Крупного нет, уголь халявный, что на шахте дали тем и топим, со времен независимости кусковово угля небыло в помине.

9. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Так может Вам задуматься о самостоятельном изготовлении автоматического котла на угле? Дело конечно хлопотное, но учитывая фракцию и зольность Вашего угля, в дальнейшем получите очень комфортное и шаровое отопление.

10. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    Iven, это Вы имеете в виду котел с бункером и шнековой загрузкой. Если да то меня чет не впечатляют такие шутки. Да и закинуть угля меня не напрягает. Почитай за Энергию если не учитывать негативные доводы в постах темы, то это максимум что мне надо. Главное что бы тепло давал, часов 8 горел что бы каждое утро не растапливать. И что бы можно было качергой разбить корж без кучи вывалившегося жара, в котлах Росс это очень проблематично, и что бы зольник большой, в том же Россе это пародия. Большой зольник, топка что бы качегарнуть это всё есть у Корди, но Вы говорите что чемодан не хуже, так что думаю остановлюсь на чемодане или скелете. Всем спасибо!

11. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    расскажите, как сжигаете мелочь? Пробывал в печи с колосником имеющим узкие прозоры. Всё равно много просыпается. По идее можно просеить и возможно получить уголь хотя бы с лесной орех, который будет держаться на 0,5 см прозорах. Сверху мелочь и дутьё вентилятором обязательно. Но опять же возня с просеиванием. Так что действительно, автоматическая горелка будет более интересным решением.

12. Vanojan
    Благодарности:
    0

Vanojan

Участник

Vanojan

Участник

Благодарности:
    0
    У меня сейчас две печи, самые обычные с варочными плитами, колосники чугунные самые простые такие в хоз магазинах по одному продаются, щели довольно большие, считаю плюсом, меньше забиваются. А топлю как и все, сначало дрова, на угли закидываю уголь сначало по пару лопаток, ну а потом больше. Просыпается уголь немного и то в начале растопки. Ну и уголь у меня всегда спекается наверно из за этого и не просыпается.
    И печь где нет котла горит неделями, только подкидуй, а вот с чемоданом 3-4 часа и тухнет.
    Отсеивать нечего на 6 тон ведер 5-10 угля от спичечной коробки до двух кулаков. Ах да еще мелочь можно водичкой полить горит даже лучше чем сухой.

13. alexeyvas
    Благодарности:
    0

alexeyvas

Новичок

alexeyvas

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. приобрел nn корди 16кВт, установили сегодня. при установке мастер сказал что на лицевой части между колосниками и дверцей кроме листа железа ничего нет. и он быстро прогорит и деформируется. он говорит что в дополнении должна ещё быть и вода. кто что знает расскажите. спасибо

14. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Модели Корди прошли серьёзное "усовершенствование". Не исключаю, что Ваш мастер прав.

15. sergei888888
    Благодарности:
    0

sergei888888

Участник

sergei888888

Участник

Благодарности:
    0
    @alexeyvas, как ваши дела с котлом Корди? Присматриваюсь к 12 квт.