Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    обжарка это и есть само копчение)
    там долго не нужно, час, два и достаточно
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    Я первый раз пробую коптить хрудинку холодным способом, до этого коптил как и Вы, вот решил попробовать.
     
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    а варка при 80 градусах до достижения внутри куска 68-70 градусов. Можно в коптильном шкафу паром (если коптильня позволяет) или в кастрюле с водой так же при 80 градусах до 68-70 внутри куска, можно извратиться, запаять в вакуумный пакет и сварить в су виде, я варю просто в кастрюле, как термометр запищал выкладываю в ледяную воду минут на 20-30,потом подвешиваю на улице на об сушку и в холодильник на хранение. С утра начинается планомерное уничтожение близкими).
    И при чем заметил, что можно сначала сварить, потом закоптить, но при таком способе продукт получается не такой вкусный как если сначала закоптить, а потом сварить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Trukhman09, "бульон" потом выливается?
     
    Последнее редактирование: 19.10.19
  6. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Да нет, получается сочненький такой),но солю мокрым посолом
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там нет контакта мяса с водой!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054
    Адрес:
    Петрозаводск
    Автора перечитайте:
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Жека Б, вы не обратили внимание на - "запаять в вакуумный пакет".
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага "можно извратиться", по этому понял что автор не вакуумирует.
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Вот вы развели тему :aga:,я варю просто в кастрюле при 80 градусах, но делал и в сувиде, тоже классно получается, но в сувиде не удобно контролировать температуру внутри куска, приходится по времени варить, а когда просто в воде то там по термометру смотришь. Бульон оставшийся от варки копченостей, обычно выливаю, хотя пару раз на нём варил гороховый суп-вкусно получилось)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.442
    Благодарности:
    31.054
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Trukhman09, короче без пакетов, пленки и рукавов.
    А есть фотка готового продукта, после варки?
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Так, без пакетов, без пленки и рукавов, воду не подсаливанию. Фоток к сожалению нет, единственное могу сказать, что после варки и обсушки продукт становится более темный, чем он был сразу после копчения, т. е цвет копчения более насыщенный что ли.
     
  14. Pokkanen
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    552

    Pokkanen

    Живу здесь

    Pokkanen

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Питер
    Добрый день ! всем спецам по копченостям. В этом году решил испробовать процесс холодного копчения, установил бочку 200л и через трубу длиной 3м от печки Емеля подавал дым, темп. контролировал электр. термометром. Коптил грудинку, мясо и пробовал скумбрию результат понравился. Сейчас решил замутить дымогенератор ну и саму коптильню по цивильнее. Прошу спецов если не трудно привести свои проверенные способы копчения от а до я. Буду признателен думаю не только я. Заранее всем спасибо.
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Копчение это целая наука и так с кондачка тут не разобраться, сначала нужно определиться, что хочется получать на выходе, перелопатить массу информации, а уж потом приступать к постройке коптильного шкафа. Выбор одних только дымогенераторов огромен, фрикционные, шнековые, эжекторные, лабиринтные,а при постройке коптильного шкафа вообще голову сломать можно, утепление, дымоудаление, циркуляция...в общем нужно много информации перелопатить, во многое вникнуть, а уж потом приступать. Есть конечно и более простой выход, слепить чего-нибудь,да и ладно, но потом всё равно придется переделывать, дорабатывать, улучшать и т. д. Так, что лучше не повторяйте моих ошибок, а внимательно и дотошно подготовьтесь, а уж потом приступайте к изготовлению коптильни. И таки да, если делать основательно и хорошо, то выйдет не очень дешево коптильная камера, но за-то потом будет радовать вас постоянно...Но потом начнётся другая проблема, освоение посолов и рецептур всевозможных)