Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я так и делаю как и все, перед копчением сначало продукт солится после коптится ...
    Если бы вы курице провели термообработку, то ваша курица была нежной, и грызть не пришлось) попробуйте прогреть мясо до 68-71* вутри продукта, и закоптите, я уверен что Вас этот продукт порадует ...
     
  2. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я делаю и гк курицу, но мне захотелось именно хк ;)
     

    Вложения:

    • кура1.jpeg
    • кура2.jpeg
  3. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Сделали холодного копчения без термообработки, теперь сделайте с термообработкой по двум вариантам, с духовкой до копчения и после копчения, какой вариант больше понравится, на таком и остановитесь ...
     
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    более внимательней прочтите пост https://www.forumhouse.ru/posts/24735798/)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.048

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.048
    Адрес:
    Петрозаводск
    В птичьей теме девушка утку сыровялит :super:, думаю если подкоптить хуже не будет. Ну и соленое - ни как не сырое. ;)
     
  6. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Сыровял это другая тема там нужны другие условия, время и терпение ...мне лично курица холодного копчения без термообработки не нравИтся ...а если деревенская курица это вообще как резина...
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Не дописал слово термообработку...но и так понятно речь шла про Варено копчёный продукт и копчёно варёный...)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.048

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.048
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tolyattinets, курица с термообработкой по мне так не холодное копчение. Деревенская курица это какая? Например петушки царскосельской породы в два месяца очень даже с мягкой кожей, утка пекинка в 55 дней так же мягка, а вот если кто то хочет коптить, жарить суповую курицу, так проблему нужно не в курице искать, а в человеке который использует продукт не по назначению.
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, сколько времени надо коптить при такой температуре?
     
  10. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    я копчу минут 40-60,ориентируюсь по свету
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Дело в том, что я живу в городе, то что вы перечислили, у меня нет возможности выбора...просто был один опыт...поэтому предпочитаю для себя горячий способ копчения для курицы ...
     

    Вложения:

    • IMG_20181224_065635_641.jpg
    Последнее редактирование: 30.09.19
  12. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну тогда так людям и говорите а не столь категорично...на вкус и цвет...)
     
  13. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    Добрый день! Хочу попробовать закоптить салаку холодным способом. Подскажите рыбку надо потрошить, голову отрезать или можно не потрошить вместе с головой засолить и закоптить? И сколько времени её коптят холодным способом? Спасибо!
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    именно...салака не потрошится, так же как сайра и селедка а скумбрию и мойву потрошат извращенцы)
     
  15. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    А сколько по времени салаку холодным способом коптить, подскажите пожалуйста?