Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Циркуляция воздуха должна быть постоянной но очень не большой, что бы сдувать влагу с батонов колбасы и кусков мяса, но в то же время не привести к закалу
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tolyattinets, про камеру для сыровяла очень доходчиво описано на канале COOLинарная ПРОпаганда.
    Там стоит и температурный датчик и увлажнитель и вентилятор.
     
  3. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Для климатической камеры стандарт- контроллер температуры 12*, влажности 75%,подачу свежего воздуха в камеру ...камера у меня готова только надо настроить контроллер...и в перед колбаситься
     

    Вложения:

    • 20190925_220143.jpg
    • 20190827_190437.jpg
    • 20190926_113733.jpg
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    @Tolyattinets скорость движения воздушной массы внутри камеры должна быть 0.3 - 0.5м/с постоянно, желательно каждые 8 часов производить смену воздуха в камере не менее 2/3 обьема камеры
     
  5. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Всем спасибо за ответ
    на смену воздуха будет компрессор от аквариума
     
  6. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    не забудь его через таймер прикрутить)
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    В контроллере есть функция проветривания куда специально подключается кулер + можно задавать разные режимы работы вентилятора. специально под все потребления выведены разетки для подключения
     

    Вложения:

    • 20190925_220305.jpg
    • 20190925_220318.jpg
  8. Normol
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Normol

    Участник

    Normol

    Участник

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Норильск
    Доброго дня всем. Подскажите, кто в теме. Обязательно или нет перед холодным копчением варить курицу. Или можно и так и так. Только время копчения меняется.
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Обязательно! в духовку при 80* до 68-72 внутри продукта, если не сделать термообработку, то продукт при холодном Копчении будет сырым
     
  10. Normol
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Normol

    Участник

    Normol

    Участник

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Норильск
    А лучше до копчения или после?
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Лучше до копчения...
     
  12. Normol
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Normol

    Участник

    Normol

    Участник

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Норильск
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    А мне больше нравится после :aga:,тут нужно каждому пробовать самому, как больше понравится так и делать.
    И курица по моему мнению вкуснее получается не холодного копчения, а горячего (т.е. по классике: 60 градусов обсушка, 90 обжарка (оно же копчение),а дальше в духовку или в кастрюлю и до кулинарной готовности.
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Согласен ...мне курица горячего копчения тоже больше нравится, долго не хранится, съедается махом ...
    Вот мои курочки на фото...
     

    Вложения:

    • 2017-03-02-17-00-45.jpg
    • phXlcgOoDG0.jpg
    Последнее редактирование: 28.09.19
  15. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я делал курицу именно хк и не варил ее, получилось вкусно но жестковата хотя я грыз нормально а жена только грудку)
    я конечно дико извиняюсь что у такого ГУРУ спрашиваю но все ж рискну...а вы солить не пробовали продукт перед копчением? тогда не будет сырым продукт
     

    Вложения:

    • WA0000.jpg
    • WA0001.jpg