Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    SKIT_SPb фото камеры нет. камеры сделал из старой круглой стиральной машины, предварительно вытащив из неё бак и закрыв дно. продукт весит ниже крышки на 100-150мм. дым подаётся снизу продукта. ну вот основные моменты...
     
  2. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    SKIT_SPb про температуру забыл. два раза копти при температуре 25-30,крайний раз решил поднять, закрепил внизу камеры лампочку. поднял температуры до 40 градусов но результат тот-же:faq:
     
  3. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Делаю варено-копчёный продукт, копчу при температуре 60* 1.5-2 часа, можно и при 40-50* время увеличивается до нужного цвета
    @бааламуд фото коптильни в студию ...:cool:
     

    Вложения:

    • IMG_5205.JPG
    Последнее редактирование: 31.07.17
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @бааламуд, в принципе, технические вопросы мы с вами прояснили, подождём ответа специалистов по холодному копчению.
    Я начинающий копченист, пока делаю только горячее копчение :|:
     
  5. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    у меня, при температуре 25-30градусов,цвет ложится уже через час, но только сверху. но копчу около 4х часов...но цвет только сверху:faq:
     
  6. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    Tolyattinets
    фото только после выходных
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Выход дыма с верху или с боку? и какой диаметр выхода дыма из коптильни? и как определяете температуру в коптильне? механическим или электронным термометром?
     
    Последнее редактирование: 31.07.17
  8. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    выход дыма сверху диаметр 50мм.термометр электронный.
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Переделайте выход дыма с боку, вход дыма и выход против друг друга, избежите по падания на продукт конденсата ...фотки сделайте своей коптильни и чем, на чем коптите, после можно сделать выводы, а так годания на кофейной гуще...:hello::)]
     
    Последнее редактирование: 31.07.17
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    такое может быть из за слабой циркуляции дыма внутри камеры, какие размеры вашего ящика и какого диаметра выходное отверстие?
     
  11. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @brainless,
     
  12. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Если правильно понял, то в идеале (не зависимо от формы коптилки - бочка или шкаф) подводить дым лучше снизу, а отводить сверху и с противоположной стороны?
     
  13. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    А какой должен быть диаметр дымохода (выхода дыма), если подача дыма от ДГ идет через 1 дюймовую трубу?
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Дым вход с низу, выход желательно с боку, но не над продуктом
     
  15. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    мои размеры ящика это старая круглая стиральная машина-бочка.диаметр выходного отверстия 50мм.а степень циркуляции определяется количеством дыма из дымогенератора. вентилятора внутри нет но уже такая мысль меня посещала. но ведь не у многих стоят вентиляторы в нутри камеры а результат нормальный:faq: