Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меньше 1кг
    1кг IMG_20170715_192523.jpg
     
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти

    Вложения:

    • IMG_5053.JPG
    Последнее редактирование: 20.07.17
  3. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Масса вопросов-сколько по времени коптили, при какой температуре, какая температура была максимально в центре продукта, солили с нитриткой или нет?
     
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Trukhman09, я отчёт выложил в теме Горячее копчение.
    Но всё нормально, это мои домашние капризничают, привыкли на рынке покупать варёно-копчёное сало и думали, что и у меня оно будет такое же.
    Вчера попробовал, всё супер получилось. :super:
    ЗЫ. Я его сделал в субботу на даче и оставил там же в холодильнике до следующих выходных, а жена поехала на неделе и попробовала :no:

    Солил сухим посолом нитритной солью в вакуумном пакете неделю, куски примерно по 800гр 4-ре шт., соли брал столовую ложку с горкой на кусок, в 2 куска добавил ещё и чайную ложку сахара. Но сейчас куски перемешались и понять где с сахаром, а где без визуально нельзя.
    Получилось супер, малосолёно!
     
    Последнее редактирование: 21.07.17
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    @SKIT_SPb, а зачем после горячего копчения еще и варить? о_О
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    На днях делал друзьям "арабам" бараний курдюк холодного копчения, сам не пробовал но по их отзывам это бомба)
    WhatsApp Image 2017-07-18 at 01.01.44.jpeg
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я писал раньше, помягче сделать. Но и так всё отлично.
    Как солили курдюк и сколько и на чём коптили?
     
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    да и после гк она не совсем жесткая, все зависит от сырья...если была резина то ни варка ни гк мягче не сделают)
    солил 10 дней сухой солью в холодильнике, а насчет времени копчения это все зависит от вашей камеры и дымгенератора. коптил ольхой
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.883

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.883
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я на третьи сутки курдюк без копчения ем, а копченый действительно хорош.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.883

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.310
    Благодарности:
    30.883
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пришла мне нитритная соль 0,6 %. Вот как лучше делать смешать с обычной и потом пользовать или каждый раз при посоле вымерять и добавлять соль и нитритку?
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    непосредственно перед посолом разбавлять. я свой мешок пересыпал в 5-ти литровые пластиковые бутылки из под воды и храню в темном месте
     
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, по поводу солёного засола, а то в одном месте одно пишут, в другом другое. Я исходил из количества соли от веса мяса, купил окорок свиной весом 3,4кг, взял нитритку из расчёта 14%, т. е. надо 476г, замерил количество рассола которое нужно для заливки, получилось 2л. Развёл и залил, поставил в субботу вечером до пятницы, вот и думаю, правильно ли я сделал?
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    много очень соли,калькулятор показывает воды 1,36л соли максимально 136г,минимально115,6г.
     
  14. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что теперь делать, мясо замочено в деревне, могу съездить завтра вытащить его или в пятницу вымочить?
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Я не знаю(,сам окорок ни когда не делал.
    Может кто более опытный чего подскажет?