Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рецепт карпачо расскажите?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    у Агапкина есть готовый рабочий рецепт - получается супер, делаю по нему - все получается красиво)
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    @Жека Б делаю 20гр\кг чистую нитритку, не мешаю с обычной солью
     

    Вложения:

    • бастурма_кур.jpg
    • бастурма_курица.jpeg
    • чипсы1.jpeg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    А на фото же два разных блюда? Первые два бастурма, третье чипсы?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я чипсы в двух вариаттах сделал, с медом, специями и соевым - жене понравились (не плохие), но по мне так мед там лишний.
    Второй вариант: соль+нитритка, перец, чм, специя к куре, чеснок и копченая паприка. Хороша, но благодаря интернету и долбаным блохерам - дико солено, даже под пиво. Хорошо что не много сделал. Будем дорабатывать, в первом убиру мед, во втором убавлю соль до 20 гр.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот чисто нитритка, онаж не такая соленая?
     
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    первая бастурма с грудки куриной, вторая просто типа сыровяленой с специями а на третьей чипсы (джерки)
    нитритка это пищевая соль с добавлением нитрита натрия т. е. и соленость у нее как у обычной соли
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Добрый день)
    А кто нибудь пробовал самостоятельно доизмельчить щепу?
    мне нужно из средней/крупной (10-12 мм) щепы получить мелкую (3-5 мм)
    Вот думаю каким механизмом это можно сделать)
     
    Последнее редактирование: 20.10.23
  9. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Для ленивых коптильщиков сделал из древесной муки шашки. Коптить можно в любом ящике или даже в картонной коробке. Вот здесь испытания проводил https://dzen.ru/a/ZgweqlwrHl4HBN9K
     

    Вложения:

    • 2024-04-29 17-57-28.JPG
  10. Sherh
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    105

    Sherh

    Живу здесь

    Sherh

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    105
    Холодное копчение за 2 часа? Ну так себе идея...
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Очередной мамкин бизнесмен),в итоге всё сводится к магазину на валбериз...купите у меня 3 шашки за 500 рублей;):aga::)]
     
  12. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Не хотите, не берите. Можете самостоятельно сделать:).
     
  13. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    А сколько оно должно длиться? Мы в тундре всегда рыбу коптили опилками в бочке. Забил патрон опилками, нагрел паяльной лампой и через пару часов уже рыбу на проветривание снимаешь. Там по сути опилки тлеют всего то минут 15 остальное время дым впитывается в закрытой емкости.
     
  14. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Не нужно путать холодное копчение с горячим)...это абсолютно разные процессы.
     
  15. ialeksandr
    Регистрация:
    21.07.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ialeksandr

    Участник

    ialeksandr

    Участник

    Регистрация:
    21.07.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Кому интересна тема ускорения холодного копчения продуктов до 30 минут, занимаюсь электростатикой, разработка высоковольтных генераторов для копчения, на сайте коптилка. рф мои контакты.

    Сразу скажу никаких китайских блоков, гарантия на устройства 1 год.
     

    Вложения:

    • 109.jpg
    • PXL_20240609_181845811.jpg
    • PXL_20240609_181936981.jpg