Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нитритку 1 к одному с обычной?
    Положил 16 нитритки и 17 обычной. Много?
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    конечно много)
    думаю в общем объеме не более 20 гр, я не любитель соленого - стараюсь общей соли не более 18 на кг
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    А на вяленую грудку куском типа бастурмы? На ем колбаски по 35 гр на 1 кг смеси нитритка + обычная.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    чипсы и сыровял - немного разные вещи
    чипсы подразумевают термообработку и убиение патогенной микрофлоры за счет термички,
    сыровял/рапид/карпаччо - здесь термичка большой рояли не играет, здесь в основном соль и дегидрация
    так что в итоге нужно - чипсы или сыровял?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чипсы и бастурму из грудок.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тогда мин 3% соли для тетушки сальмонеллы)
    Если без термички
    С термичкой - хватит и 2 %
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Посмотрел стасые записи на колбасу 23 гр ложил.
    Чипсы "к пиву" выйдут. Сдедующую партию откорректирую, еще 9 бролей бегают, чуть больше 9 кг мяса будет.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без термички 30 гр на 1 кг, с термичкой 20 гр на 1 кг. Правильно? Соль 1 к 1 нитритка с обычной или одна нитритка?
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Напиши технологию как делаешь свои чипсы - тогда будет легче советовать колво соли)
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да, я делаю так) нитритка или нитритка + соль - это вопросы чисто к жабе) я бы брал только нитритку)
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я бы сделал из грудок лучше карпаччо -будет супер)
    жалко их на чипсы пускать)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чипсы, если не сильно соленые можно детям на перекус давать.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тогда делай с термичкой и 2% соли)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Засолил со специями на ночь, утром в сушилку на 70 градусов на пару часов, потом уменьшу и до готовности.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так планирую.