Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Видел я все эти таблицы, тут еще надо учитывать на пару или на воде готовится тушонка.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно, температура вокруг банки важна, все осталное выдумки или отмазки тех кто не может параметры нагрева и охлаждения соблюсти с гостом. При 115 вкуснее кстати.
    В кобачках можно занести дозу нитрита в организм куда больше чем с колбасой. По вашей классификации (как с дымом) натур продукт. :)]
    Ладно хватит флудить тема про копчение.
     
  3. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Ну ничего нельзя самому делать, надо все покупать только в супермаркете. ;)

    Физика разная у пара и воды.
     
  4. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Тушонка набирает вкус только через месяц, а лучше через год.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    И каким образом эта физика влияет на теплопроводность банки и его содержимого? Никаким. Так что главное температура и время по технологии, и неважно масло, вода, пар, давление, настроение, фазы луны и т. Д. :hello:
    У вас особенность из кучи полезной инфы выбрать самую бесполезную. :)]
     
  6. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Еще как влияет, теплопроводность пара и воды разная.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    И что? Давайте, обьясните как это влияет на время прогрева в центр банки?
    Может еще скажите что материал автоклава на время влияет, чугун и сталь тож разный коэф. имеет. :)
     
  8. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Элементарно Ватсон, вода прогреет быстрее.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Давайте формулу. :)
     
  10. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сами то поняли на что ссылку дали? Ни каким боком это не относится.
    Вы не понимаете, а пытаетесь с умным видом то ссылку, то умные фразы. За которыми полное непонимание.
     
  12. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    На том сайте что то поменяли, вот ихний скрин. Цифры говорят сами за себя.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2023-03-13-08-31-33_copy_1080x1206.png
  13. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Уж лучше я в этом списке куплю мяса в 3 раза больше чем требуется на год, чем эту машинку. Нужно подождать пару лет, когда начнут их делать в каждом "гараже", тогда цена снизится до нескольких тыс руб. Вот тогда можно рассмотреть этот вариант.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так что за этим стоит?
    Таблица при атмосферном давлении, внутри автоклава оно другое. Давление автоклава при 120 гр будет в разы больше чем при насыщеном паре. Т. Е температура это постоянная величина. Дальше уверен на 100 % что не скажите на сколько нужно увеличить время, типа на разницу теплопроводности. :) как не понимаете разницы химических процессов при 115 и 120 градусах. :hello:
    По этому и не куплю тушенку у частника, только самому и только по справочникам. И если по технологии нитритка, то значит она нужна. Тема про копчение. :hello:
     
  15. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Так это зависит от содержимого тушонки.

    Это правильно, самому надежнее.

    Если человек хочет употреблять химию, то и не запретишь

    При повышении температуры теплопроводность воды растет.

    Дальше бесполезно тебе что то обьяснять, кушай нитритку и будь здоров. ;)