Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    ВОЗ много чего контролирует, можно вспомнить не давний обязательный масочный режим с обязательными вакцинами на работе. К чему это привело? К лишним людским жертвам и побочкам после вакцинации.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мозг воспринимает информацию выборочно?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
  4. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Дым это тоже консервант, в меру можно употреблять. Не обязательно коптить продукты до черноты.

    Вот делаю я для себя тушонку, у нее гарантийный срок хранения 5 лет, но мясо при этом получается темно серое. Допустим я добавлю нитритки и срок хранения у нее будет 50 лет, хорошо? не плохо. Только тот кто будет есть такую тушонку через 50 лет крайне удивится ярко красному цвету мяса.
     

    Вложения:

    • 20230219_185739_copy_864x647.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как еще заставить народ, надеть маску, чтобы тот подумал "о ближнем", что ходя по магазину без маски, разбрасывает свои сопли и мокроту при чихании и кашле, на продукты, которые потом могут купить старики и люди с ослабленым иммунитетом. Только страх и заставил многих надеть маску, страх за себя любимого, а не за" ближнего".
    Про прививки - надеюсь у ваших детей ни одной не сделано?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кто дал гарантию про пять лет?
    Где взяли срок про 50 лет?
    На основании чего ваша тушенка является безопасной?
    Какие режимы автоклавирования использовали, на основании госта или брошурки к автоклаву?
    Дым по хим составу это концераген, но... Как я раньше говорил - все зависит от количества, как и с нитриткой.
     
  7. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    На складах Госрезерва тушонка хранится 5 лет, дальше заменяется на свежую партию.

    Ну с волшебной нитриткой срок должен быть никак не меньше. ;)

    1 час при 120° на воде вполне достаточно.

    Все таки дым это природный консервант в отличии от нитритки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ваша на складах госрезерва?
    Да будет вам известно, что гост тушонки из дичи включает в себя нитритку. Читайте учебники, там все есть.
    Ну и меньше рентв и малышевой. Про ботулотоксин читали или вам для спора не нужно, от того и на вопросы не отвечаете, на не удобные. :hello:
     
  9. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Раньше когда то несколько раз забирал оттуда в коробках, то как выезжал за ворота, то тушонка автоматически становилась моей.

    Можно конечно народ напугать, так хозяйки начнут эту нитритку и в суп и везде пихать.

    На моей памяти был только один случай отравления бутулизмом, двое моих знакомых поели домашних консервированных огурцов и оба попали в больницу с отравлением, одного через 3 дня выписали, второго через 6.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Огурцы, кислая среда, ботулизм. :)] вроде консервированием мяса занимаетесь, а про ботулизм чет как то поверхностно.
    Банки на фото у вас какого номера?
     
  11. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Как? В такую тару как?
     
  12. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Так по мясу с ботулизмом не я, не мои знакомые никто не сталкивался. У одного знакомого сынок яиц поел на неделю с сальмонеллезом в больницу угодил, обосрался просто и отделался легким испугом.

    46

    425 млгрм.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    :hello:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230313_163208_com.google.android.apps.docs.jpg
  14. Родни
    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79

    Родни

    Живу здесь

    Родни

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    79
    Покупаешь банки и закаточную машинку, ну и мясо естесственно и вперед делать для себя тушонку.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск