Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    если мяса много то лучше солить нитриткой 20-23гр\кг
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997
    Адрес:
    Хабаровск
    50 на 50,20гр на кило
     
  3. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    Я сделала 50 на 50 и по истечению 2 недель грудинка была едва соленая, я испугалась, что все сырое (понимаю, что при нитритной соли цвет сохраняется), вымыла грудику и обсыпала на 3 дня обычной солью, потом в морозилку. Теперь понимаю, что видимо не то сделала..есть то можно?
    Вы на какой срок в холодильнике оставляете?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вес то какой обший 20 на кг или 23?
    20 точно мало будет, это для вяленой хорошо, но она и усыхает нехило.
    По мне так ваша безопасна и готова.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я грудинку натираю еще чесноком из давилки, черным перцем из мельницы, немного чили, лавр лист поломать и довольно обильно копченой паприкой.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997
    Адрес:
    Хабаровск
    5 дней за глаза
     
  7. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    вот я взяла больше 20 гр на кг точно, т. к. побоялась, что не просолится (первый раз солила с нитритной),
    единственное, что у меня было 3 куска грудинки, общим весом в 1.5 кг, я на общий вес и отмеряла в граммах, может все-таки нужно грудинку на небольшие куски резать было?
     
  8. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    у меня самодельная соль, типа адыгейской, там каменную соль я перетираю с чесноком и специями, ну я ей потом и домаливала, вообще если без нитритной, то ей солила всегда
     
  9. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    я по рецепту из инета делала, там написано держать 2 недели в холодильнике, я т. к. только учусь все по написанному делала)
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997
    Адрес:
    Хабаровск
    Имхо..Соль бывает разная..Я простой солю, за адыгейскую не знаю..Каменной тож не пробовал
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    так 20гр вы именно соли брали вес или с чесноком и специями вес?)
    вам еще повезло что 2 недели написали, бывает в инете и веселей рецепты попадаются) скрин с инет-рецепта) Снимок экрана от 2023-01-25 12-05-39.png
     
  12. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    так это простая соль каменная с чесноком и специями, я сама миксую ее
     
  13. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    хороший вопрос на счет веса то! я уже не помню, т. к. 3 недели прошло
    а на счет рецептов из интернета, я еще видела грудинку месяц держать в холодильнике, я как-то думала-думала, может "перебздеть" и 2х недель мало) потом решила строго делать по одному рецепту не отвлекаясь...
    значит и нитриткой и каменной 5 дней солим в холодильнике, а потом в морозилку?
    я просто думала, что если мяса на грудинке больше сала, то солить дольше ее надо
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    У бастурмы такой способ, на 3 суток солью засыпать, потом три часа в проточной воде. Далее обмазка специями и сушка. Для индейки меньше солить ну и вымачивать меньше.
     
  15. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    4-7дней достаточно