Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    https://me23.ru/threads/kurjatina-gorjachego-kopchenija.150/ многократно и многолюдно проверенно... получается бомба
     
  2. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Приветствую!
    Недавно, увидел рекламу, в которой предлагается приобрести сибирскую рыбу холодного копчения целиком (без головы и потрошенная). Судя по размерам, та рыбка имела вес 10 и более кг. Попытался найти технологию подготовки рыбы такого размера. То ли не там искал, то ли не правильно искал...в общем, не нашел. Буду очень признателен, если подскажите рецепт подготовки и засолки рыбы, целой тушки весом 4кг.+.
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    так может откроете тайну с названием этой рыбы?)
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    На такой вес - таймень в голову приходит. Но он вроде в Красной книге. :)]
     
  5. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Нету тайны... Про нельму говорили и показывали...
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нельма относится к семейству лососевых значит что? правильно, посол такой же как и красной рыбы)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ворос был про очень крупную.
    Я б вдоль хребта разрезал и соль/сахар 3/1 на трое суток. Но послушал бы альтернативные версии.
     
  8. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я бы тоже пластовал но человек хочет целой) тузлук плотностью 1.18 на 3 суток в холодильнике, потом сутки на распределение но опять же смотря какой вес рыбины будет, может 3 суток и мало
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот и я про мало думаю, если целиком. По этому плостовал бы.
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну мы ж не знаем вес, таких вводных данных нам не предоставили) но килограмм 5 3е суток вполне хватит но такой посол конечно не расчитан на длительное хранение
     
  11. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я примерно такой вес горбушу покупал у аборигенов под К-на-А, они рыбу по хребту раскрывают, два пласта называется, а мясо надрезают на кубики. Солят в бочках.
     
  12. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, спасибо за отзывы! Оно понятно, что пластовать нужно. Наверное так и правильно. Вопрос, скорее, теоретический... И, похоже, из нас никто целиком крупную рыбу не коптил. Мой опыт - это осетр 2-2,5 кг. солился в тузлуке (трое суток). Посмотрите рекламу конторы "азбука севера"...Уж больно половозрело у них все выглядит. Оттуда и был вопрос.
     
  13. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    почему? я и солил целиком и коптил... горбушу не считаю рыбой а кету и кижуча по 5-6кг весом солил и коптил вовремя жизни на севере) но там и сам посол происходит по другому, рыба солится потрашенная и без жабер в чанах или бочках сухим посолом 2-3 месяца, потом отмачивается и дымится иногда после отмочки разделывается на балык и тешу а за длительное время посола рыба проходит ферментацию и вкус такой рыбы в не сколько раз вкусней и приятней от нынешнего "быстрого" посола
     
    Последнее редактирование: 15.12.22
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Господа колбасники, кого интересуют гостовские смеси для колбас обращайтесь в личку
     
  15. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Ленинградская область
    Друзья, подскажите пожалуйста, как сухим способом засолить грудинку свиную (очень мясную, дира меньше, чем мяса) в двух вариантах в обычной соли и нитритной?