Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для рыбы ольха самое то что нужно. Для мяса резковата она, но тут на вкус и цвет. Я за свой писал.
     
  2. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    я ни в коем случае не даю совет, просто делюсь своими 4-6 копчениями и скромным опытом. Пробовал 2,5 дня, пришлось неделю проветривать, было очень горькое. Потом коптил 24-36 часов вроде ничего. Нарезал на полосы толщиной 4-5 см. не более
     
  3. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится варёно-копчёное. Обычно отвариваю в сувиде, а потом копчу.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут тема про холодное копчение.
    Я коптил 6 часов на дымогенераторе. Храню в морозилке, по мере надобности переношу в холодильник. Дым в моем случае для вкуса, а не как консервант.
     
  5. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    Я тоже так делаю, но тонкую грудинки с мясом, а тут сало, так сало, боюсь оно от варения все сильно расползется, оно же свойское. Поэтому дай думаю спрошу.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это "вроде ничего" в вакуум и морозилку на месяц, а потом попробовать. :super:
    Как-то колбасу перекоптил, не понравилось, а полежала и вкус изменился.
     
  7. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    Верное замечание, холодное копчение:). Тоесть можно нарезать полосками и коптить часиков 12 наверно.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут от коптилки зависит, в моем случае 6 часов хватало. Причём достаешь бледноватое, вывешиваешь на проветривание, оно еще через сутки цвет набирает. Но для меня главное вкус.
    Лимфоузел большой на фото.
     
  9. VladimirRoslavl
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    VladimirRoslavl

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    50
    Делаю грудинки варено-копченую, копчу на ольхе постоянно, грудинка получается светленькое, коптил ранее на вишне, сальце получалось темнее, изменение во вкусе не замечал.
     
  10. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    Я проветривал пару дней на улице, а потом в холодильник. В морозилку не пробовал.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    По технологии сувид не должно поплыть. Это же не совсем вареное получается.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я имею ввиду что полежать дольше должно. В морозилке безопасней просто.
     
  13. Bossob
    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271

    Bossob

    Живу здесь

    Bossob

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Калужская область
    А пробовали курицу коптить. У меня бройлеры, ну очень они большие. Не подскажите рецепт на весну? Читал немного. Что-то не верится, что не нужна первоначальная его проварка, пусть не в кипятке, но градусах при 80. ИМХО.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яж говорю на мой вкус. Ольха резкая к рыбе самое то, а нежные вкусы перебивает. Наравится на ольхе - ваше право. Я вот майонез в бульон никогда не положу, чтоб вкус бульона майонезом не перебить. ;) на то он и хороший бульон. :um:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот их бы точно в сувиде делал (именно при низкой температуре), а потом коптил.