Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про уток и курицу, читал рекомендацию, отбить молотком раздробить кости. Но про перепелов не слышал, вот и спрашиваю. У них кости просвечивают.
     
  2. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52
    Я тоже думаю, что там всё отлично просолиться, но если есть какой то проверенный рецепт, или просто способ засола именно перепелов было бы интересно узнать,
     
  3. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52
    И ещё вопрос к знающим товарищам, какой срок маринования сухим и мокрым способом учитывая размеры тушек (200-300гр.), чтобы иметь уверенность, что всё гарантированно просолено
     
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    16.jpeg Коллеги, кто пользуется спиральным дымогенератором, подскажите, как вы его "заводите". У меня никак не получается. Я пытался его запустить на разной щепе, результата нет.
     
  5. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    ручной газовой горелкой прекрасно разжигается...и не забывайте щепу притрамбовывать хорошенько
     
  6. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разжигается то он хорошо, только дальше не дымит, тухнет. Вы какую щепу используете? Если можно, то идентифицируйте её чтобы в интернете найти.
     
  7. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Щепа крупная, 5-8мм,но у меня самодельный лабиринт, на коленке согнутый из сетки нержавеющей лет несколько назад),попробуйте хорошенько уплотнять щепу в дг и обеспечьте приток воздуха в зону тления.
    WhatsApp Image 2022-06-28 at 13.55.55.jpeg
     
  8. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот это уже зацепка. У меня шкаф для копчения, дверца закрывается, есть только дырка для вытяжки. Получается, что дверку не надо плотно закрывать, оставлять щель? Но, не будет ли тогда весь дым выветриваться?
     
    Последнее редактирование: 29.06.22
  9. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Если вы хотите, что бы воздух при копчении выходил из трубы, то логично же что он откуда-то должен поступать в шкаф. Обычно приток воздуха делают внизу шкафа.
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нам тоже интересно что нашли и получилось ли?)
     
  11. Spar
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Spar

    Участник

    Spar

    Участник

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    эээээ ! а варка где ? или " привёт, сальмонелёз! " ?
     
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вам надо почитать информацию - вяление утки.
     
  13. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52
    Информации не нашел больше, в основном перепелок коптят горячим способом, пока сам не коптил, что то у нас бум на перепелиное мясо, хочу попробовать с варкой до69 гр, и просто подвяленых подкоптить, посмотрим, что получится, осталось только птичку подрастить. А вы сами не пробовали коптить их?
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я их не пробовал вообще ни в каком виде) голубей в детстве таежных ловил и жарили в глине на костре а вот перепелок не пробовал...там есть то нечего, только дразниться)
     
  15. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    52
    Попробуйте, я тоже раньше думал, что нечего есть, но попробовал, понравилось, теперь сам развожу, раньше держал бролей, теперь перепелок держу, хотя если сравнивать в бройлере точно есть, что укусить,