1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-х рамное остекление разными профилями

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Oberoshka, 04.04.12.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Интерестно, когда придет понимание назначения внешнего стекла, пакета. уже близко, про межпакетное расстояние.
    сканска кажется делает окна, у них эти варианты есть в одной раме, и цифры тоже должны быть. их соотнести по коэф.

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Кстати, за 1.35 я бы поверил в той конструкции.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @SergeyPol, я не спец и мне трудно вникнуть в тонкие материи окон, поэтому я стараюсь ориентироваться на минимум. Если брать за реальность R1,35 в том варианте, то тогда надо принять за основу точку зрения, что простое сложение R двух изделий в одном оконном проеме дает общее R этого оконного проема. Но с такой точкой зрения многие судя по всему не согласны.

По финским окнам DOMUS делал табличку по цифрам из их руководства. :hello:

Вложения:

• Окна (R  и  U) 2.jpg
    Последнее редактирование: 10.11.18
  4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Вот первое это два спо, хороший показатель, прикидывали стоимость в размерах ваших его и двух рамки пвх, и плюс монтаж с облагораживанием одного и другого.
    цифры по сопрот. теплопередачи примерно понятны, соотнести это бы в проеме более менее под ключ.
    и понять, стоит гнатся на окне выше единицы, это же самое интестное. экономическое обоснование. также как и с рольставнями. все в кучку собрать. а то может и по снипам сойдет:)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Объяснение, на мой взгляд ошибочное.
    Во-первых, сумма не будет 1,35 по причине того, что в итоговое R любой ограждающей конструкции входит два коэффициента, практически не зависящих от толщины или содержимого конструкции - сопротивление теплоотдаче внутренней и внешней поверхности. Соответственно, при суммировании итоговых R двух стеклопакетов, из них будет вычтена одна пара этих коэффициентов и общая сумма получится меньше, чем просто от суммирования двух R.
    Во-вторых, конвекция действительно усилит теплопередачу по сравнению с обездвиженным воздухом в аналогичном зазоре, но усилит только в пределах этого зазора (плюс ещё добавится лучевая теплопередача в не заполненном ватой или пенопластом зазоре). Соответственно, R пустого зазора действительно будет больше, чем заполненного "идеальным" (не проводящим тепло по материалу "ячеек") утеплителем, но конвекционный "насос" (как и практически полностью лучевая теплопередача) этого зазора будет работать только в пределах этого зазора, а конвекционные "насосы" исходных стеклопакетов уже учтены в их R. Конвекционный "насос" средней камеры не имеет прямого доступа к уличному и комнатному стеклам окна, поэтому не может "качать" тепло из прямо из помещения непосредственно на улицу. Причем, из-за снижения дельты температур стекол каждого стеклопакета, конвекционная теплопередача в них будет ослаблена, по сравнению с конвекционной теплопередачей в исходных стеклопакетах, используемых по отдельности.
    Таким образом, дополнительная камера между двумя исходными стеклопакетами не уменьшит суммарное R этих стеклопакетов, а увеличит его.
    Конкретных цифр исходных и итогового стеклопакета не назову (считать долго и нудно), и допускаю, что суммарное R действительно будет меньше сумы исходных R стеклопакетов. Но совсем не потому, что конвекционный "насос" средней камеры будет качать тепло прямо из помещения на улицу.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @Константин Я., я даже и не спорю на счет ошибочности или не ошибочности утверждения того человека. Просто уже сейчас понятно, что второе окно добавит к R оконного проема как минимум половину своего R. Сколько в реальности добавит сказать трудно, но как минимум половину своего R оно добавит точно.

Меня единственное что напрягает в таких сообщениях, что никто не хочет пояснить, почему у Малявиной два окна с однокамерными стеклопакетами в раздельных переплетах по R0,35 каждый в конечном итоге дали R0,75. Принцип же по добавлению R второго стеклопакета должен был и здесь сохраниться и к первому окну тогда должна была добавиться половина R второго окна, а у Малявиной добавилось R второго окна полностью и еще даже с хвостиком.
    Сопротивление теплоотдаче внутренней и внешней поверхности в сумме дает R0,16 (1/8,7+1/23). Т. е. по идее эти самые R0,16 должны уйти из R второго окна. Но я смотрю на аналогию с рольставнями. Все, кто ими занимается говорят, что рольставни снижают теплопотери и увеличивают R оконного проема на 0,2-0,3, хотя там и щели есть, да и само физическое R рольставен никакое. Т. е. грубо говоря внешняя защита первого окна увеличивает общее R оконного проема.

Я думаю, что в варианте второго окна потеря R сопротивления теплоотдаче внутренней и внешней поверхности (0,16) должно компенсироваться наличием доп. ветрозащиты в виде второго окна.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Я тоже считаю, что при добавлении второго пакета добавится скорее всего не менее, чем его R (в отдельной установке), т. к. добавление ещё одной камеры (со своим R,) между пакетами должно с запасом перекрыть "потерю" одной пары коэффициентов теплоотдачи поверхностей стеклопакета.

8. gomis75
    Благодарности:
    2.047

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @a991ru, посмотрите бегло по Вашему вопросу СТО 44416204–001–2008 "Расчетный метод определения приведенного сопротивления теплопередаче оконных и дверных балконных блоков"

Вложения:

9. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @gomis75, спасибо за документ. :hello: Судя по всему начинает проясняться ситуация с 2х рамным вариантом. Правда тут тоже картинки с однокамерными стеклопакетами, но никаких ограничений вроде нет и судя по всему R с двухкамерными стеклопакетами будет считаться так же.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  10. gomis75
    Благодарности:
    2.047

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @a991ru, ну в принципе Вы могли бы и сами к этому прийти, даже без СТО - общая теплотехника. Из нюансов только вводятся теплопотери в краевых зонах.

Расчетные типовые схемы приведены на рисунке 2 данного СТО. Введение первым или любым другим контуром одно-двух-трехкамерного пакета расчетной схемы не изменят, как и формул расчета приведенного коэфф термосопротивления (температура внутри воздушной прослойки может только измениться с минуса на плюс, соответственно нужно будет взять другой показатель из приложения Ж данного СТО - для положительных температур). Можно конечно ввести дополнительные величины для уточнения итогового показателя термосопротивления, но сдается, что существенного вклада они в показатель не внесут. Ну и опять же, расчетные формулы уточняются либо численным моделированием температурных полей (опять же с использованием некоторых допущений и упрощений при построения модели), либо натурными испытаниями в термокамере

11. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @gomis75, я ведь не теплотехник, к тому же интуитивно я давно выбрал двухрамный вариант и на него настроился. Если с ценой проблем не будет, то он меня вполне устраивает. :hello:

Последнее редактирование: 13.11.18
  12. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте, а каким образом выполняется монтаж двух рам? Что прокладывается между рам? Как быть с плёнками (пароизоляция, ветрозащита)? Интересует двухрамное остекление в каркаснике.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.926

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.926
    @Sarracenia, понятия не имею как выполняется монтаж двух рам. Я так понимаю сначала одну раму, а потом другую. Т. к. судя по всему размеры рам должны быть разные (чтобы рамы могли открываться внутрь), то откосы между рамами проще всего отделать пластиковыми откосами с утеплителем. Но это я так думаю, а как в реальности, одному богу известно.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Системное решение видел один раз в каталоге. Там куча дополнительных профилей, не доборов. Не уверен что они есть в наличии. Ну а по теме, придумывают, колхозят.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817