1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-х рамное остекление разными профилями

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Oberoshka, 04.04.12.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Покажите Ваши данные насколько повысится температура внутреннего стекла? Вы что реально понять не можете что с обычными стеклом данные настолько микроскопические, что могут считаться на уровне погрешности.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Странная арифметика, Вы легко манипулируете процентами, складывание и вычитаете их. Надо с целыми цифрами так делать. Потому что процент от одной цифры один, а такой же процент от другой цифры, совсем другой. Всё,надоело.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Что значит "насколько повысится"? В зависимости от расположения стекла, насколько надо, настолько и повысится в диапазоне температур практически от наружного до внутреннего. И всегда можно подобрать расположение этого стекла так, чтобы его температура была примерно средней между наружным и внутренним стеклами. Хотя, это скорее всего будет не оптимально в плане сопротивления теплопередаче стеклопакета в целом.
    Проценты вполне можно и складывать и вычитать в "пределах" обычной арифметики, естественно, надо учитывать от какого числа они взяты, но это не так сложно, как может показаться.
    Да я не против - никто тут никому ничего не должен. :)

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.994

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    В Петербурге н/э стекло ставят ближнее в дом. В других регионах слышал ставят его первое на улицу.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Как понять в зависимости от расположения? вертикально, горизонтально на потолке? как? как можно подобрать расположение? т. е. какая температура внутри и снаружи в воздухе это не влияет? То что на стекле не на всей поверхности одинаковая температура тоже не влияет? Как понять то, что Вы хотите доказать? Моё мнение такое, добавление в двухкамерный стеклопакет низкоэмиссионного стекла даст эффект больше чем добавление к нему третьей рамки с 4 стеклом. Все последующие добавления стёкол почти ничего не даст.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Скачал программку, но к сожалению двухрамных вариантов в ней нет. Зато по основным стеклопакетам там много информации выдает. За точность программы ручаться нельзя, но судя по цифрам, очень близко к реальности. Сделал расчеты по нескольким двухкамерным стеклопакетам, всего 7 вариантов:
    36 мм.
    36 мм. + I-стекло
    40 мм.
    40 мм. + I-стекло
    44 мм.
    44 мм. + I-стекло
    50 мм. + I-стекло + стекла по 6 мм.

Вложения:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    При чем тут "вертикально, горизонтально на потолке", если разговор про дополнительное стекло в стеклопакете? Тут вроде один вариант понимания - распрложение ближе или дальше от одного из внешних стекол стеклопакета и, соответственно, наоборот от другого.
    Расположение среднего стекла можно подобрать за счет разной толщины дистанционных рамок и/или конструкциии двухрамного окна. Понятно, что с рамками выбор готовых невелик, но принципиальной невозможности нет.
    Температура воздуха конечно влияет и на температуру среднего стекла, но одновременно влияет и на температуру крайних стекол...
    Я всего лишь возражаю на Ваше утверждение, что добавление третьего или четвертого стекла в стеклопакет (увеличение количества камер) практически не влияет на передачу тепла излучением между крайними стеклами стеклопакета и пытаюсь доказать что влияет.
    Про сравнение эффективности дополнительного стекла с эффективностью напыления я вообще не говорю, не считая того, что напыление менее надежно, чем дополнительное стекло и это снижение надежности не каждого устроит.
    А снижение теплопотерь через стеклопакет за счет четвертого стекла даже процентов на 15-20 для многих не "почти ничего".

Последнее редактирование: 08.11.18
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А вместо двухрамного окна там нельзя посчитать трёхкамерный стеклопакет и сравнить с двухкамерным?

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Да Вв что, 15-20% это увеличение Ro на 0,1-0,2.Это очень серьёзная цифра, такое может дать напыление на стекло и никогда не даст дополнительное стекло.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Вам ни кажется что надо рассматривать батарею как источник тепловых волн против стеклопакета как источник теплопотерь, только стеклопакет рассматривать в сборе, а ни как Вы, только стеклопакет разобранный на стёкла?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А на профильных сайтах "говорят" что однокамерный стеклопакет 4-12-4 R=0,358, а 4-12-4-12 R=0,555. Снижение теплопотерь 35%. Врут?

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Я рассматриваю двух и трёхкамерный стеклопакет. И всё равно данные указанные вами неверные. у первого больше, у второго меньше. вы бы поменьше с коммерческими сайтами, я сказал куда идти. И выше моё сообщение ответьте.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не уверен что правильно понял вопрос, но попробую ответить.
    Нет, мне не кажется что батарею надо рассматривать как источник тепловых волн, проходящих через стеклопакет.
    Во-первых, тепловые волны распространяются прямолинейно и плохо отражаются от предметов "обычного" комнатного интерьера, а батареи напротив окна ставят относительно редко.
    А во-вторых, стекло плохо пропускает ИКЛ от предметов "комнатной" температуры, так что, лучевые теплопотери на улицу идут в основном с поверхности внешнего стекла, и "внутренние" ИКЛ просто греют стекла. Поэтому лучевое тепло проходит через стеклопакет с промежуточными преобразованиями во внутреннюю теплоту стекол (с последующим излучением уже ими). Из-за этого, в каждой камере будет своя "смесь" теплопередачи через излучение, конвекцию и теплопроводность.
    Поэтому и сопротивление теплопередаче стеклопакета есть смысл рассматривать как сумму сопротивлений составляющих его камер и стекол, плюс сопротивление теплопередаче на внешней и внутренней поверхностях стеклопакета.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Все сайты в той или иной мере коммерческие. Если можно, дайте ссылку на "правильный" по Вашему мнению, охотно почитаю.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Константин Я., к сожалению нет. Но я там считал однокамерный стеклопакет и по сравнению с двухкамерным разница R0,2 примерно. Какая разница будет между двухкамерным и трехкамерным стеклопакетом неизвестно.

Но у Калевы есть такие окна. Правда сравнить их трудновато, т. к. профили разные (с 2х камерными стеклопакетами идут 5-ти камерные профили, а с 3х камерными стеклопакетами почему то идут 4х камерные профили).:faq:

Вложения:

• Калева Дизайн.jpg
    • Калева Титан Плюс.jpg
    • Энергоэффективность Титан и Титан Плюс.jpg