1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-х рамное остекление разными профилями

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Oberoshka, 04.04.12.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    70. Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать? Что теплопередача излучением ничтожна и её можно не брать в расчёт?Или что теплопередача излучением велика, но увеличением количества стёкол она становится ничтожна?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Извините, но с планшета забивать расчеты немного хлопотно (кому интересно, "на бумажке" несложно в эту формулу подставить температуры стекол и получить мощности теплопередачи). Да и говорил я сейчас только про уменьшение теплопередачи излучением (уменьшение которой вроде оспаривается), а не про общее сопротивление стеклопакета.

Последнее редактирование: 05.11.18
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В данном случае ничего доказать не хочу, хочу понять про какую теплопередачу, которой то-ли немного, то-ли 70%, говорите тут -
    Можете пройти по ссылке на цитирование и почитать, что ранее писали, и проверить напутаны там понятия или нет...

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Я ещё раз повторю -я был не прав. Но понять я не могу, что Вы хотите, много буков, а ничего непонятно. Я повторил несколько раз, решаете вопрос по теплосбережению, не зацикливайтесь на конвекции, излучением больше. На теплосбережении добавление стёкол отразится очень несущественно по сравнению с ТТХ самого стекла, имеется на нём покрытие, или нет, если имеется, то какая излучательная способность.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @технологСПК, вы уверены, что мы об одном и том же говорим? Я веду речь о том, что однокамерный стеклопакет 4-16-4 имеет Ro 0.35, а два однокамерных стеклопакета рядом в одном оконном проеме имеют Ro 0.7 и именно об этом написано у Малявиной.

При чем тут превращение в 4-16-4-16-4?:faq:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это я говорил, что по формуле мощности лучевой теплопередачи получается что в двухкамерном стеклопакете, с температурой среднего стекла примерно средней между температурами наружного и внутреннего, теплопередача излучением будет примерно в два раза ниже, чем в однокамерном стеклопакете. А в трехкамерном уже примерно на 2/3 ниже.
    Т. е., несмотря на преобладающую долю лучевой теплопередачи, добавление стекол (камер) всё-таки заметно снижает теплопотери. Правда, с каждым следующим стеклом снижение теплопотерь всё меньше. Собственно, всё как и в остальном периметре.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Тогда теплопроводность чего именно, стекла, воздуха? Зачем это вообще здесь...

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Не Вам вопрос был и не касательно Малявиной.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В смысле - "зачем"? Если она тоже влияет на величину теплопотерь через стеклопакет. По крайней мере, теплопроводность воздуха (стекло -несущественно). Да и вроде Вы сами её включили в список способов передачи тепла в стеклопакете под именем "радиация" (пусть и ошибочно "обозвали", пусть и "немного" её).

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Откуда Вы знаете температуру наружного, внутреннего и среднего стекла? Какая физика процесса снижения теплопередачи излучением путём добавления лишних стёкол?Я вообще повествуют о том что большую долю тепла от нагретой батареи которое может выйти через окно излучением, может обратно переизлучить стекло с низкоэмиссионным напылением. И сделает это эффективней чем обычные стекла в двух разных створках. Теплопередачи это комплекса конвекция, теплопроводность, излучение. Количество камер и стёкол влияет на конвекции, напыление на стекло на излучение.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А что мешает взять произвольные температуры, с одной, вполне естественной, закономерностью - внешнее стекло холоднее внутреннего, а среднее имеет примерно среднюю температуру между температурами внешнего и внутреннего? Или есть подозрение, что в разных температурных диапазонах радиационная теплопередача при введении среднего стекла будет то снижаться, то повышаться? :faq:
    Я считал при дельте 30'С (внутреннее - внешнее), но и при другой дельте картина изменений будет аналогичная.

А физика "простая" - снижение дельты температур между излучающей и принимающей поверхностями. Т. к. среднее стекло теплее внешнего и холоднее внутреннего, то лучевая теплопередача между средним и наружным и между внутренним и средним будет ниже, чем между внутренним и наружным без среднего.
    Снижение лучевой составляющей, вместе со снижением конвективной и прямой теплопередачи из-за увеличения толщины воздуха с увеличением количества камер и даст снижение теплопотерь при добавлении стекол (с увеличением слоёв воздуха по общей толщине).

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так и я не возражаю, что напыление помогает снизить теплопотери излучением. Я только, на основании вычислений, говорю что и третье - четвертое стекла неплохо снижают теплопередачу излучением (а заодно и конвекцией и прямой теплопередачей, чего не умеет напыление).

А кроме того, "хорошее" напыление недешево, особенно в "приличных" фирмах, которым можно хоть как-то доверять в плане "правильности" нанесения покрытия и его долговечности (которая тоже не бесконечна), а вторая рама с простыми стеклами - "вот она" (наличие и качество легко проверяется) и стеклам без покрытия гарантировано ничего не будет весь срок службы окна.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.989

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Напыление делает не фирма, а завод по изготовлению флоат стекла. Насколько они приличные? Единицы на весь мир.
    Гардиан, Асахи, Пилкингтон из их стекла в основном и идет производство стеклопакетов. Есть конечно и китайцы. Но в Петербурге я лично китайских н/э стекол не видел.
    п. с. Не нужно изобретать велосипед. Уже все придумано до вас.
    4 ое стекло в пакете в частности не целесообразно.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Но собирать стекла в пакет уже может "кто попало" и что они и как соберут простому покупателю приходится только доверять.