1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    А че не купил пид регулятор? температуру намного точнее держит)
     
  2. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Москва
    "я вообще более 5 часов скумбрийку не мусолю. аромату набраться и этого хватает :)
    у вас потрошеная? если нет, тогда может ей дольше над. как я, так её вскрываю ещё перед засолкой."

    Конечно потрошеная.

    "Вот эта температура самая опасная (благоприятная для развития бактерий) и продукт может протухнуть еще на стадии приготовления. Почему и рекомендуется засол при т= 4-6*, холодное копчение 18-20* горячее выше 45."

    30-35, нормальная температура, а как вы представляете себе копчение летом,
    когда за бортом 25-30? В коптилке будет градусов на 5 больше.
    Кондиционер подводить?
    Кстати, в Карелии очень любят рыбу с душком! Деликатес! У меня такой
    ни разу не получался, в моей коптилке.
     
  3. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Как Вы относитесь к дымоходу (труба между дымогенератором и коптилкой) из силиконовой трубы ?
     
  4. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    1.144

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    1.144
    Адрес:
    Серпухов
    Я пока положительно, у меня например и есть из силиконовой трубы, или что то подобное силиконовое - шланг поливочный зеленый, почти прозрачный.
    Правда не знаю на сколько это правильно, но удобно. Так уж получилось, вход дыма в коптилку снизу а высота трубки Гены чуть выше. Трубка изгиб делает внизе потом резко вверх и входит в камеру.
    Так вот пока не было "уловителя жидкого дыма" как на фото @Жека Б, в посте # 1253 https://www.forumhouse.ru/threads/150597/page-84, в виде банки в трубке скапливался он самый жидкий дым и периодически приходилось его сливать. Когда установил уголки с тройниками и банку снизу то всё или почти все сливается в банку и только малая часть остается в трубке.
     
  5. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    если у вас будет именно силикон. то ещё терпимо. так как силикон в большинстве случаев нейтрален.
    но скорее всего вы купите пвх или что то на подобии (прозрачные шланги для полива) а эта фигня в агрессивных средах (чего в дыме полно) выделяет всяку невкусняшку :)

    я себе делал переходы с гофрированной нержавейки. практично и герметично :)
    в добавок работает как охладитель. так что нужно располагать так. чтоб с этой трубы куда то конденсат мог стечь.
     

    Вложения:

    • truba-gibkaya-nerzhaveyushhaya.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.447
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.447
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
    Металлическую трубу можно прожечь горелкой, а силиконовую - нет.
     
  7. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    1.144

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    1.144
    Адрес:
    Серпухов
    Можно просиликонить
    Шутка. Конечно лучше сталь и особенно нержавка. Я начинающий коптильщик, учусь поэтому доработаю и будет нержа. А шланг у меня точно пвх выкину на фик.
     
  8. Stepanushka
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50

    Stepanushka

    Участник

    Stepanushka

    Участник

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50
    Так же в щитке расположен блок питания 12В для вентиляторов наддува эжектора и циркуляционного внутри шкафа для х/к. Управляются они с помощью обычных выключателей, для индикации включения я добавил параллельным подключением индикаторные светодиоды.
     

    Вложения:

    • Фото0524.jpg
    • Фото0591.jpg
  9. Stepanushka
    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50

    Stepanushka

    Участник

    Stepanushka

    Участник

    Регистрация:
    29.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    50
    Viktor57RU, по поводу нитритной соли. У меня на упаковке указан срок годности до 2018г, т. е. 3 года...
     

    Вложения:

    • Фото0593.jpg
    • Фото0594.jpg
  10. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    IMG_20160116_085128.jpg IMG_20160116_085215.jpg Значит мне не повезло попался лежалый товар или у этой фирмы другие критерии.
     
  11. uriy-804
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    uriy-804

    Участник

    uriy-804

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Konakovo
    Имел опыт коптильщика в небольшом к. цеху. У нас краковская делалась в следующем порядке
    1. сушка при 70 град С до высыхания оболочки. (на ощупь сухая, но эластичная) Т внутри батона неважна
    2. копчение. 2- 3 цикла по 15 мин (по цвету), между циклами вентиляция камеры Т в камере 70, Т в батоне неважна
    3. варка водяным паром до Т в батоне 69 град. Т в камере 70-80 град. Готовность колбасы может быть и при Т в батоне 67 но нужно контролировать на срезе, если нет серых пятен то готова. Только учтите что фарш обязательно содержит селитру. Без селитры цветовой тест не работает
     
  12. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Москва
    TOLSTbI_XOMA

    Как вы герметизировали стык сильфонной трубки и переходника?
     
  13. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    есть для разных диаметров. у меня она на 20
     
    Последнее редактирование: 15.04.16
  14. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    Если там будет температура до 90 градусов. то можно и обычный прокладочный

    остальные все резьбы обычной фумкой наматывал и зажал от руки :)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.447
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.447
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
    @TOLSTbI_XOMA, а вы не выкладывали или я пропустил, как все выглядит с такими трубами?
     
Статус темы:
Закрыта.