1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Шуманит справится...наверное,но в вашем случае, я бы мыл этот змеевик почаще, потому, что запустив немного, рискуете умаятся чистить этот узел, у меня выходная труба 3/4 при интенсивном использовании забивается за 3-4 копчения, но у меня она прямая и мне не составляет особого труда её почистить, у вас же этот гребанный змеевик, а с ним всё гораздо сложнее.

2. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот не буду спорить. Согласно рекомендаций помою генератор через полгода. Если всё закоксуется раньше постараюсь не забыть и вам упомянуть об этом. Там не всё так просто водяной конденсат, лёгкий нагрев и опять же длинна змеевика возможно отсрочат кончину дыма... По крайне мере до профилактической чистки.

3. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Залез в самые неприличные места как просили, любуйтесь:
    Вход змеевика DSC_0244.JPG Выход с холодильника DSC_0242.JPG
    Слив DSC_0252.JPG DSC_0253.JPG Стакан DSC_0248.JPG Вход бочки DSC_0241.JPG
    Дополнительная фотка и коментарии (вдруг кому понравится):
    DSC_0240.JPG
    Выход с евробочки (227л) на газовый шланг и через металлическую трубку в поддувало печи. Изначально вешалкой служили шпильки, но переделал на цепь. Почему? Холодное копчение длительный процесс и пользовать камеру надо рационально: опустил четыре хвоста в бочку
    и можно подвешивать гирлянду из решёток диаметром до 48см. Или скажем решил я окорок сырокопчёный забахать с копытом, а ещё душа грудинки ворёнокопчёной просит вот и опять цепью подвес переделал как удобней... И главное всё это РЕАЛЬНО герметично. Я копчу в подвале гаража.

4. Граматчиков
    Благодарности:
    8

Граматчиков

Живу здесь

Граматчиков

Живу здесь

Благодарности:
    8
    подскажи как использовать аэрогриль для наших нужд...

5. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    На заднюю стенку коптильни монтируете моторчик с крыльчаткой от аэрогриля под крыльчатку кольцевой тен, подключаешь через терморегулятор, и вот тебе конвекция в коптильной камере

6. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот чего не рекомендую, так это связываться с аэрогрилем. Железяка у которой "мозг" висит над "электроплиткой" нормально работать не может. Мой аэрогриль ушёл в помойку исправным и помытым после 2-3лет использования. Жалею, что чашку жаростойкого стекла выкинул, в остальном: собаке собачья смерть.

7. Граматчиков
    Благодарности:
    8

Граматчиков

Живу здесь

Граматчиков

Живу здесь

Благодарности:
    8
  8. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Для того что бы давать какие-либо рекомендации, сначала нужно попробовать самому, а уж потом чего-там рекомендовать).И как бы нужно внимательно читать то, что написано, какой нафиг мозг? Над какой электро плиткой? Ясно же написано в "На заднюю стенку коптильни монтируете моторчик с крыльчаткой от аэрогриля". С установкой этого моторчика с крыльчаткой мы решаем вопрос распределения температуры в коптильной камере и уходим от того, что в низу и вверху коптильного шкафа разница иной раз бывает до 10-15 градусов, проще говоря коптильня получается с конвекцией, а перенос тена с низу на боковую стенку уменьшает возможность возгорания жира капающего с продукта.

Последнее редактирование: 12.04.18
  9. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
  10. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Не нервничайте так уважаемый. Я просто пытаюсь сделать вид, что курю одну с вами травку и искренне пытаюсь рассмотреть ваши "мультики"...

Ну то, что вы не в курсе, что существует тангенциальные вентиляторы я уже понял. Вы не пробовали спросить высокотемпературный жаростойкий вентилятор скажем для саун (+150грС) у яндекса?

Тен можно заменить греющим кабелем. Я к примеру пока на турецкие электроды не перешёл сушил их в тубусе с намотанным внутри греющим кабелем типа такого:
    • IP67, выдает t° на воздухе = 115°С, t° в теплоизоляции (без охлажд.) до 170°С (при U~380 В t° растет в разы);
    • напряжение питания ~220 В или ~380 В (при U~380 В t° растет в разы);
    • t° среды эксплуатации: от -200°С до +280°С;
    • d кабеля всего 8мм (!);

11. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ну да, ну да, мсье имеет не ограниченный запас денежных знаков:aga:,на авито б/у аэрогриль можно купить до 800 руб. ;).Вопрос не в высокой температуре, а в наличии большого количества конденсата, который на ура убивает любой вентилятор в коптильной камере. Выход один выносить мотор вентилятора за пределы камеры, вот как раз тут отлично подходит аэрогриль, не дорого и функционально.

P. S.
    Это мой вариант, я его ни кому не навязываю если, что.

Последнее редактирование: 12.04.18
  12. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Т. е. словосочетание "для сауны" вам тоже непонятно?

Относительно "белки" для гриля я вас прекрасно понял, но конструктив расчитан на горизонтальное использование: Несмотря на то, что белка грилевская из алюминия почти бумажного за счёт рычагов и векторов в вертикальном использовании будет излишняя нагрузка на подшипники ротора мотора (причём не свежего). Я не оспариваю вопрос, что ваша идея работать не будет. Я намекаю на то, что вы с авито все аэрогрили скипите за скромные 800р... Не проще сделать раз и навсегда?

Ну и потом раз уж вас забанили в яндексе, и "для сауны" вам непонятно, то позволю себе спросить за вас у яндекса:
    Вентилятор Фен (белечье колесо) 183х60 839.34 руб. за 1 шт

СТОП!
    Вообще какой к чёрту конденсат при холодном копчении? Вы уважаемый тему попутали или вас реально накрывает? Вы мокрое мясо да рыбу в коптильню пихаете?
    У меня при копчении конденсат с щепы уходит в холодильник, часть конденсата (в холодном подвале) скапливается в шланге (газовый шланг до печи около 5 метров) и самый опасный скапливается на железной цепи подвеса.
    Конденсат спустил, цепь тряпкой перед закладкой протёр. Если в шланге забулькало, то слил прямо в поддувало. ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Ну болтается у меня на дне евробочки 50-100мл жидкости ну и чё? Я стартую с температурой ОС около нуля и заканчиваю при 18-20 и наличие конденсата это естественно...

Кабель греющий идёт, контроллер лежит, конвекция естественная для холодного копчения - аквариумный компрессор 3 литра в минуту. И это всё я мастырю для КРУГЛОГОДИЧНОГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ГАРАЖНОМ ПОДВАЛЕ... Ну а если вы с нарушением технологии (закладкой сырого мяса) боритесь заумными приспособами, то удачи. Я вам мешать не буду.

13. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Уважаемый,
    1. не у всех есть возможность поставить коптильню в подвале
    2. не у всех толщина стенки коптильни как у вас 1-2мм
    3. многие из здесь присутствующих коптят в своих коптильнях не только холодным способом но и горячим способом тоже
    4. предлагаемый вами вентилятор загнется в коптильне за максимум 10 копчений, попробуйте.
    5. я ни где не предлагал ставить вентилятор от аэрогриля в вертикальном положении.
    6. не считайте всех вокруг дурней себя (это по поводу закладки мокрого мяса в коптильню ;))

14. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    1. Тема называется "..." потому "горячие" примочки почти флуд.
    2. Ваши систематические "прибеднения" про возможности противоречат планируемым "наворотам". Вы разберитесь чего хотите я вам постараюсь помочь и развести чего вы любите...
    3. "Забота о конденсате" реально может возникнуть при горячем копчении, когда обьём продукта превышает допустимый вентилируемый объём. При таком раскладе или увеличивайте обьём камеры или уменьшите загрузку. Попытка смастерить будку с ЧПУ на любой вид копчения похвален, но расточителен, а потому см. п.№2 - ненадо прибеднятся. В любом случае это затратная самоделка не для темы про холодное копчение ибо дымогенератор при холодном копчении выдувает излишки воды.

15. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    В общем, я понял, что у вас два мнения ваше и не правильное, засим откланяюсь, удачи.

Статус темы:
Закрыта.