1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. anton30005
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    anton30005

    Живу здесь

    anton30005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Чита
    Спасибо огромное Тольятинцу делал по его схеме, а также огромное спасибо всем кто помогал!
     
  2. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Подскажите возможно ли сделать из этого коптильную камеру? Размеры длина 1100, ширина 650, высота 390 image-0-02-05-ca15678f5d87a5b3c257dbba6502b17a7e672a1766769020ac709914013070f9-V.jpg
     
  3. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    @vps1987, конечно можно (если он не из оцинковки),только нужно двери будет делать, утеплять и обшивать чем нибудь.
     
  4. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Двери то я и хотел оставить, а ни чего что шкаф будет располагаться лёжа по длине, и с какой стороны лучше приделать дымогенератор?
     
  5. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Не, лёжа не удобно будет, нужно стоймя ставить, продукт должен со всех сторон дымом окуриваться, а если оставлять лежа то придется решетки какие-нибудь городить. А вообще как удобно так и делайте).имхо Я несколько раз коптил в картонных коробках и ни чего-все довольны были)

    PS поставить его стоймя, чтобы дверки открывались с верху вниз, сверху сделать вешала, зашить боковину, утеплить, обшить и будет прекрасный шкаф
     
  6. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Спасибо за совет, есть ли разница с какой стороны ставить д. г сзади или сбоку?
     
  7. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Да по фигу где его ставить, где удобно там и ставить. Единственное желательно ввод дыма делать в нижней часть коптильного шкафа, а выход в верхней.
     
  8. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Как считаете, обязательно ли снимать прижимной пластик с дверей, это был какой то холодильный аппарат? Хотел воткнуть тен.
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Если тэн будете ставить то лучше снять пластик обязательно...
     
  10. ots42
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144

    ots42

    Живу здесь

    ots42

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    МО
    Пробовал вчера по коптить скумбрию 10 часов температура была 25 градусов сгорело 650 мл щепы бука, запах хороший но вкус копчения слабый рыба не очень мало жира. Дольше коптить или увеличить количество дыма?
    IMG_20170608_210843[1].jpg IMG_20170608_210825[1].jpg
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я копчу своим ДГ 7-8 часов аромат оболденный коптил на дубе, сейчас купил бук. температуру держу 25* только Вы сами можете добиться опытным путем качества продукта т. к вы лучше знаете свой Дымогенератор
     

    Вложения:

    • P_20170606_095301.jpg
    • 2017-03-03-21-40-39.jpg
    • PICT_20170219_150725.JPG
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Обвязка курицы шпагатом-получается отлично -не разу не было соскальзывания с обвязки! может кому-то пригодится мой способ ...
     
    Последнее редактирование: 14.06.17
  13. Took
    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    20

    Took

    Живу здесь

    Took

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех форумчан.
    Собрал аппарат, теперь возник вопрос: В Москве и области есть любители копчения? Подскажите, где берете щепу. Так чтобы недорого, но при этом качество было нормальное. Буду признателен, если в личку сбросите контакты, где взять щепу...
     
  14. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Подскажите, может кто знает. Имеется шкаф сушильно-стерилизационный ШСС-80п, у него внутри обшивка похожа на алюминий image-0-02-05-052f165f69cfef2198bb211fa9714f8c7034112694d8a181d1d36e9338c236c1-V.jpg , пищевой он или нет?
     
  15. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Уплотнение то точно асбестовый шнур.
    про алюминий а какая разница пищевой или нет ?
     
Статус темы:
Закрыта.