1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    дно прикручивается это пластина приварена к профильной трубе 30Х60
     

    Вложения:

    • P_20170217_133428.jpg
  2. zik12
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30

    zik12

    Живу здесь

    zik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Белгород
    А винты крепления я на фото обвел красным. Правильно?
    И еще хотел спросить: на ранних версиях ДГ у вас в отверстие забора дыма вставлялось что-то на подобии сетки, но вы говорили что это не вариант-забивается сетка. А как сейчас сделано?
     

    Вложения:

    • P_20170217_133428.jpg
  3. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Да правильно ...
     
  4. zik12
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30

    zik12

    Живу здесь

    zik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Белгород
    @Tolyattinets, а что на счет отверстия для забора дыма?
     
  5. zik12
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30

    zik12

    Живу здесь

    zik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Белгород
    Поискал и нашел вот такое фото
    P_20170216_153609_NT.jpg
    Но потом было вот такое сообщение
    Вот я и хотел уточнить как в конечном итоге было сделано.
     
  6. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Убрал и все
     
  7. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    @Tolyattinets, Можно фотографию самодельного регулятора оборотов, что куда припаивать?
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Вот держите
     

    Вложения:

    • 2017-04-10-10-07-05.jpg
    • 2017-05-01-14-47-30.jpg
  9. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    Сделал дг вот по такому принцыпу... коптил на ольхе в 80 литровой баке для пещевых продуктов (так на нем написано) засол делал в 90 гр воде 2 часа... соль обычная и специи ... получился у продукта цвет желтоватый не красный ... и запах немного кислый...

    Что делал не так ? 8-maxresdefault-1-1024x576.jpg 4a43efdedc9e0633edfd2f90efc432e1.jpg
     
  10. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Сейчас много говорят о вреде цинка, а бак с виду оцинкован. Продукт перед копчением необходимо подвялить поверхность и обязательно нужен выход дыма из емкости. Т. е. должна быть свободная циркуляция. Если слабый проход дыма отсюда и цвет не очень получается. Либо время воздействия дыма. Не даром же пишут коптить в течении 2-6 суток, а то и 2 недель для окороков.
     
  11. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    Продукт подвялен 12 часо... крышка у бака приоткрыта чтоб дым уходил... дыма столько ... что если крышку не приоткрыть... то за дымом ничего не видно...
     
  12. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    @ltd07, Много дыма ни есть хорошо. Попробуйте немного уменьшить подачу воздуха компрессором. И после копчения дайте продукту проветриться на ветерочке хотя бы ночь, а лучше сутки. Цвет немного изменится после этого в лучшую сторону. И таки да поменяйте цинковый бачок на, что-нибудь не такое вредное. При взаимодействии дыма и конденсата с цинком всякой бяки не мало на продукт осаждается.

    P. S.
    Вы выбрали не самую удачную конфигурацию дымогенератора.
    Почитайте хотя бы несколько последних страниц данного топика, очень много полезного по конструкции дымогенератора узнаете. имхо
     
  13. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    По идеи надо перевернуть дг с ног на голову и придумать чтоб щепа не забивала эжектор или перенести эжектор в низ дг и для конденсата сделать отстойник...

    З. ы. кислый запах это из за конденсата? ... а конденсат по идеи из за разности температур... пример дым от тления щепы +30 гр... а на улице +15 гр... соответственно стенки дг начинают охлождать его и дым конденсируется и поступает к продуктам ... так понимаю можно ничего не переделывать в дг, но нужно температуру сделать постоянную?
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    на фото которое Вы выложили это мой первый Дымогенератор, после был сделан второй вариант ДГ, сейчас третий Вариант с Охладителем дыма и конденсатасборником. Вам надо переделать ДГ ... Ошибки ...
    Кислятина появляется
    1. Продукт перед копчением плохо просушен
    2. Дым должен не застаивается в коптильне
    3. Кондесат при копчении не должен капать стекать на продукт
    4. Не должно проходить через продукт много дыма, не много но постоянно обновляться
    5. Плохое проветривание продукта после копчения
    6. Влажная щепа при холодном, ГК, копчении, (много конденсата)!
     

    Вложения:

    • Screenshot_20170404-230609.jpg
    Последнее редактирование: 02.05.17
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я этим ДГ коптил и было все нормально. Вам нужно чтоб температура держалась 60* постоянно при ГК все будет хорошо. при ХК надо держать Температуру 25* и чтоб конденсат с верху и за разности температур не капал с верху на продукт
    Цинкованную емкасть заменить на железо (чернуху) и будет всё хорошо
     

    Вложения:

    • 20151224_123542_1.jpg
Статус темы:
Закрыта.