1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Видео специально кинул сюда, чтоб кто захочет приобрести терморегулятор мог выбрать для себя ...если терморегулятор глотает десятки то не очень удобно...но дело привычки...у нас в радиодеталях сопротивление +транзистор и ручка 80 руб... по поводу контактора буду делать обязательно только когда потеплеет -20* за бортом ...
    P/Sсегодня первый раз коптил ХК при температуре за бортом -20* в гараже было -7* результат на фото...
     

    Вложения:

    • IMG_5045[1].JPG
    • IMG_5048.JPG
    Последнее редактирование: 30.01.17
  2. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    В вашей системе в добавок к мощному тэну такой разбег в 20* еще дает и гистерезис капилярного регулятора, в электронном его можно задать в режиме программирования, но даже при уставкае 0* инертность системы все равно будет, ее можно уменьшить только подбором мощности под конкретные условия (объем КК, температура вне камеры) т. ч. ждите электронный ситуацию должны поправить.
    Tolyattinets - все таки я останусь при своем мнении насчет десяток, инертность системы не даст поймать ее, вот если бы терморегулятор был с аналоговым выходом и вместо контактного реле взять твердотельное, в такой системе нагрев был бы плавным и по мере приближения к заданной температуре снижалась бы мощность тэна, а при отдалении наоборот увеличивалась, в итоге заданная температура стояла бы колом в заданном режиме.
    - А видео как всегда на высоте, опять есть захотелось :close::close::close: лучше пойду спать чтобы не травмировать желудок:son:. Дымоход обновился) у МЕГА КАЛЬЯНА)
     
  3. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    По какому рецепту готовите скумбрию ХК? я вот один приметил https://www.forumhouse.ru/posts/5476698/ хочу попробовать.
     
  4. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
  5. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    Спасибо, ценная информация на рубь тянет:super: - берем на вооружение в пока еще светлый журнал коптильщика.
     
    Последнее редактирование: 31.01.17
  6. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    Что может быть ценнее проверенного рецепта
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Скумбрию солю так:
    размораживаем рыбу, удаляю жабры и глаза-не потрашим
    Рассол:
    -Вода ,1литр на 1кг рыбы
    -соль 180 грамм на 1 литр воды
    -специи по вкусу
    заливаю рассолом рыбу, и на 24 часа в холодильник
    после потрошу, промываю и на вялку 3-5 часов под вентиляторы после на Х, Г, копчение
    рыба получается слабо соленая суперская:super::hello:
     

    Вложения:

    • IMG_5047.JPG
    • IMG_5042.JPG
  8. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    Спасибо за рецептик! ну все иду за скумбрией) меня уже мысль посетила, а не купить ли мне брикетик)
    Назрел еще вопросик - зачем глаза? дольше хранится? и еще какие смеси специй используете?
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Рыбаки профи...говорят надо глаза и жабры удалять чтоб лучше хранилась и не испортилась как сказали так и делаю...по поводу специй я вообще не чего не ложу т. к рассол не кипячу, соль растворяю в холодной воде и заливаю рыбу -наслаждаюсь копченым вкусом;):hello:
     
  10. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Рискну посоветовать кипятить таки рассольчик...две большие разницы...

    ...сегодня купил брикетик путассу 25кг...вид гораздо приятнее, чем у неоднократно размороженной...мясушко белоснежное, возбуждает...
     

    Вложения:

    • путассу.jpg
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Соглашусь в том что если вода плохая с запахом (хлора) и тд...,или вы ложете специи в рассол чтоб насытился ароматом специй, то да надо прокипятить и остудить ...но если без специй и вода артезианская чистейшая то не обязательно кипятить её ИМХО.
     
  12. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Попробовал сегодня коптитьпока работы не так много, результатом за небольшим исключением остался доволен. Поделюсь мыслями и впечатлениями, возможно комуто пригодиться.

    На улице около -2 на КК с ДГ одел большую плотную коробку чтобы уменьшить проветривание и охлождение камеры, хотя наверно с тэном на 2,5кВт это было лишнее.
    Итак мои ошибки:
    1. Еще до запуска системы понял что зря так расположил дымоход кондетсат с трубы капал внутрь камеры, пришлось городить козырек в процессе копчения чтобы немного отвести жидкость в угол.
    2. В дымоходе не сделал заслонку. Хотя в первоначальном варианте стояла труба 3/4 с заслонкой, почитав форум и мнения что люди ставят трубу 50-60мм сделал всётаки по своему, поставил опять же из того что было трубу внутренним диаметром 26мм. Как показал первый запуск такого диаметра мне хватает, даже перекрывал выходное отверстие шайбой под 12 болт. В совокупности с щелями в двери из которых тоже немного просачивалось дыма, создался оптимальный как мне кажеться обмен дыма.
    Вентилятор ДГ поставил почти на минимальные обороты примерно 10-15% от мощности, при которых стабильно и не очень быстро дымилось, КК внутренними размерами 680*250*900 заполнялась до выхода дыма из трубы за 10-15сек.
    В процессе работы ДГ не затухал, работал стабильно, щепа не намокла и не отсырела. В крышке ДГ установленна деревянная вставка которая замочена подсолнечным маслом во избежания разбухания от влаги и заклинивания в стакане ДГ в который она входит на 10мм.
    Сало и колбаса домашней засолки коптилось 2,5 часа до цвета на фото. дольше держать на первый раз не стал. Щепы засыпал 3 пакетика по 200гр из Ашана, прогорело гдето 40-50%. Много дряни выпало в осадок в банку. В КК постороних осадков кроме капель на поддоне с дымохода не обнаружил.
    Результатом доволен буду продолжать.
     

    Вложения:

    • Коптилка в сборе.JPG
    • готовое сало.JPG
    • фото 3-1.JPG
    • фото 4-1.JPG
    • фото 5-1.JPG
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Коптил сегодня Шейку с прослойкой ...делать было нечего снял ролик как у меня происходит перемешивание воздуха с дымом в коптильню при ГК продукта
     

    Вложения:

    • IMG_5053.JPG
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Тольяттинец(сказал) а:-вот по этому сделал дымоход сбоку, по началу было также как у Вас, теперь красота:hello::super:
     

    Вложения:

    • 20150917_180853.jpg
    • P_20170120_174349.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.17
  15. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Скажите а в формовочной сетке это шейка? Варили предварительно? Как солили, с нитриткой или без? Сколько коптили?
     
Статус темы:
Закрыта.