1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на ЖБ каркасе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fuga09, 03.04.12.

1. fuga09
    Благодарности:
    4

fuga09

Живу здесь

fuga09

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дом на ЖБ каркасе
    Всем привет!
    ранее смотрел варианты постройки деревянного дома
    сейчас хочу посмотреть вариант постройки монолитного дома. (время еще есть чтобы определиться)

идея проста - беру опалубку колонную 25х25 и заливаю бетоном М 350 В 25 монолитную основу.
    Фундамент, колонны по периметру несущие и внутри, потом перкрытие монолит (буду брать опалубку для перекрытия) второй этаж по схеме, потом опять колонны, монолитное перекрытие третьего этажа и далее монтируется плоская крыша на ней из пластиковых оконных блоков делаю что то типа зимнего сада и т. д.

как строят современные монолитные дома. проемы закладываю блоками и стеклом.

по идее, собестоимость (цена бетона на колонны и цена блоков) одинаковая. (3500 рублей плюс-минус)... затраты на аренду опалубки нивелируются стоимостью кладки и стоимостью клея.
    Таким образом стоимость каркаса сравнима с блочным строительством.
    Но зато- надежность. и быстровозводимость и главное возможность сделать многоуровневый дом.
    если нет денег- каркас можно залить и оставить. через год - доложить проемы блоками. (что при строителстве блоками сделать нельзя - без вреда).
    вот такая идея.

что скажите -нужно мнение професиионалов с указанием слабых и сильных мест данной технологии.
    Может кто строил уже?

2. fuga09
    Благодарности:
    4

fuga09

Живу здесь

fuga09

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Забыл указать про арматуру...но если самомоу делать бетон на месте думаю себестоимость с блаками будет идентична...

3. rom1199
    Благодарности:
    2

rom1199

Участник

rom1199

Участник

Благодарности:
    2
    Если бы укрупненные сметы (2 варианта) на коробку нарисовали, тогда бы форумчане с удовольствием принялись за критику :), заодно и сложности строительства и эксплуатации монолитного каркаса рассказали бы.
    С интересом гляжу на данную технологию, но т. к. сам ни разу не строитель, то со сметами и критикой помочь не могу.