1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цветочные бордюры из бутылок

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Натали1409, 28.04.08.

1. Натали1409
    Благодарности:
    66

Натали1409

Участник

Натали1409

Участник

Благодарности:
    66
    Люблю свою дачу уже 20 лет. Но вот в прошлом году решила заняться дачным ландшафтом из пустых бутылок из-под шампанского. В основ ном это пока только клумбы. Что из этого получается можно судить по некоторым фоткам. Хочу, чтобы откликнулись мои единомышленники, хочу услышать полезные советы по этому поводу и т.п

Вложения:

• P4130002.JPG
    • P4130004.JPG
    • P4130010.JPG
  2. Полинка
    Благодарности:
    23.036

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.036
    Ну, о вкусах не спорят, конечно. У наших соседей так бордюрчик сделан. Пока были нове и чистые - вроде ничего. А после первого же дождя стали грязные, потом некоторые "поплыли" от давления земли и корней. Не, тут надо подумать, как бутылки можно приспособить.

Натали1409, но Вы молодец. Всё, что своими руками создано, всё заслуживает похвалы

3. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Господи... и я столько не выпью!

Хотя по молодости, было дело... вот доставал надысь бетономешалку из гаража - нашелпод ней несколько сотен пустых пивных бутылок-чебурашек. Интересно, можно им найти какое-то полезное применение? Например беседку построить... :)

Что-то типа этого

4. Ёля
    Благодарности:
    1.712

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.712
    Ну что вы в самом деле? Человек же написал, что даче 20 лет. Накопилось.
    Мне фотки понравились. Теперь вопрос: это Вы только что сделали такую красоту или уже несколько лет? Меня вот действитльно смущает, как это будет смотреться, когда уже и дождичек прошел, и (ну, как там Полинка написала)?

5. Генина
    Благодарности:
    1.891

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Уважаю чужой труд, молодец, конечно! Насчет красоты сомневаюсь... А с камушками не пробовали поработать, или с деревянными ограждениями, или с плетнем. Гораздо декоративнее, ИМХО, природный материал. Все равно умница, узор великолепен, но фигурная рабатка требует достойного обрамления, извините. Это только мое личное мнение, делайте, как Вам нравится.:)

6. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Вот если бы их чем-то несдираемым покрасить- было бы очень симпотично!
    На фотке очень даже неплохо смотрится. У нашей соседки уже лет 15 так грядки сделаны - очень удобно, она уже давно сама копать не может...
    В общем, если придать им такой вид, что это не бутылки - было бы очень даже ничего.

По крайней мере - это очень оригинально, не так , как у всех!!

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Молодцы, что на выдумки хитры. И неплохо смотр тся. Но вот мое мнение: не хочу стекла на участке. Бывший хозяин моей дачи фундамент из бутылок сделал. Так на участке столько битого стекла было! До сих пор боюсь ходить босиком.

8. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Тоже был опыт со стеклотарой лет 15 назад, мостили садовую дорожку, но тогда мы это делали от невозможности достать бетонную плитку, да со сдачей пустых бутылок в пункты приёма стеклотары были проблемы.Бутылки по весне выпирало из земли, дорожка была не ровной, много побилось, часть стекла осталась в земле:[. Отказалась от этой затеи и все бутылки выбросила. Да и смотрится сейчас эта затея, как-то нелепо.Хотя на вкус и цвет...:)]

9. Натали1409
    Благодарности:
    66

Натали1409

Участник

Натали1409

Участник

Благодарности:
    66
    Эти клумбы были сделаны прошлой осенью, они прекрасно перезимовали. Адожди как забрызгивают бутылки, также и смывают с них грязь.Бутылки вбивались молотком, ничем они не размываются...

10. Nataha
    Благодарности:
    1

Nataha

Участник

Nataha

Участник

Благодарности:
    1
    Смотрится хорошо. А вот с практической точки зрения, так ли это хорошо. Вопрос: будите ли Вы косить траву около этих бордюров? Если придется косить тримером, нет ли опасности разбить бутылки?

11. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мы на даче 2 года назад сделали вдоль забора такую же дорожку (клумбу) из бутылок из под пива (темное стекло). Собирали всей улицей целое лето)) По поводу загрязнения - да конечно, пачкается. Но из шланга при поливе замечательно очищается. Про покос - косим регулярно 2 года вообщем то ни одна бутылка не треснула. Единственный недостаток - не достать сорняк если он пророс между бутылками - но есть раундам на такой случай. Вообщем я сторонница пробовать - не понравиться можно ж и разобрать.:)

Вот быстренько скачала с телефона фотку , вчера делала, но там ее видно, но не очень (наверное потому что бутылки темного цвета). Фотографиловала не ее))

Вложения:

• DSC00405.jpg
  12. Элли

Элли

Элли

Гость

Натали, мне понравилось!:) Думаю, если внутри таких бордюров будет пышная зелень, смотреться будет великолепно.
    Не соглашусь со скептиками по поводу битого стекла. Бутылки из-под шампанского очень-очень прочные! Мы в юности как-то отмечали переезд друга в новую квартиру. Распили бутылочку шампуся и решили ее разбить "на счастье". Здоровые ребята швыряли ее в чугунную батарею раз десять (бедные соседи...dit-no), пока она не разлетелась на осколки!

13. Генина
    Благодарности:
    1.891

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Приветики! Предлагаю посмотреть, как я (с дитями) территорию колледжа облагородила. Снимали студенты, сначала весной, потом в конце сентября. Съемка была спонтанной, малость все заросло сорняками, но летом было красиво.

Вложения:

• 3334.jpg
    • 56.jpg
    • 57.jpg
    • 58.jpg
    • 59.jpg
    • 61.jpg
    • 63.jpg
    • 64.jpg
    • 67.jpg
    • 73.jpg
    • 75.jpg
    • 76.jpg
  14. Генина
    Благодарности:
    1.891

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Спасибо :|::|:.Эти композиции появились этой весной. Красивые растения сажать нельзя, т.к. их сразу же украдут несознательные граждане. Вот и старались из ничего чего-то сделать. С другой стороны здания сделала сухой ручей с камнями. Прикупили мельницу, мостик, колодец. Весной постараюсь посадить цветов побольше.

Конец сентября :):)

Вложения:

• 40.jpg
    • 45.jpg
    • 47.jpg
    • 55.jpg
    • 61.jpg
    • 62.jpg
    • 63.jpg
    • 64.jpg
    • 65.jpg
    • 66.jpg
    • 68.jpg
    • 69.jpg
    • 70.jpg
    • 71.jpg
  15. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Сначала не хотела использовать всякие бутылки для строительства заборчиков, но "жизнь заставила". Так как у нас стройка в разгаре, я за свои клумбы очень переживаю, того и гляди мужики в порыве трудового энтузазизма повытопчут всё или покосят нафиххххх! :[ Попробовала красивый пластиковый заборчик поставить - во-первых дорого, во-вторых хлипко как-то. Пробовала верёвочки натягивать, так они через них падают всё время :( А бутылок пластиковых море. Вот и решила всё-таки огорадить клумбу ими. На первое время или при ограниченных возможностях вполне даже ничего!

Вложения:

• P1170899.jpg
    • P1160153.jpg