Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Да, у моей предыдущей хозяйки море цветов было, но все в форме грядок:no: как-то не очень.

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    А я сегодня поехала покупать пять индюшат, а приехала с десятком цветных цыплят. Хозяйка, замечательная девушка, сама же меня и отговорила брать суточный индюшат. И поводила по своим птичникам. Я под впечатлением осталась. Очень понравилось. Мужу пока еще не говорю, но, наверное, еще поеду за цыплятами. Сегодня разговаривали с этой девушкой по поводу бройлеров. Так она говорит, лучше нормальных курочек взять. Сначала петухов почикать, а потом курочек. Что скажете по этому поводу?
    Хозяйство наше увеличивается. Что не может не радовать) 2015403213612.jpg

Вложения:

• 2015403213620.jpg
  3. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Странная в этом году весна. Ничего не понятно. Один крокус уже отцвел, остальные только вылазят.
    Спаржи или аспарагус не вижу ни одного кустика. неужели все пропали? Я их из семян растила, два года вокруг них отплясывала. А они так со мной?
    Клематис вылазит. Боюсь на него дуть. И бью себя по рукам, чтоб не заказать еще один.
    Муж загорелся мотоблоком. Уже и модель выбрал. И уламывает меня, чтоб взять кредит. А мне дико жалко переплачивать огромные деньги. Мне бы хотелось хотя бы на половину подсобрать. Но в семье муж глава и ему решать. Жаль, конечно, так не рационально тратить средства, которых и так не хватает(
    2015325120242.jpg 2015325120248.jpg

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Уморили меня эти птички за ночь и за утро.
    Ночью они чирикали и бушевали. А что, цыплята не спят по ночам? Я к ним вставала раз пять! У них все время была пустая тарелочка с едой и с водой. Подливала, подсыпала. Может что-то я не правильно делаю?
    В кои - то веки за полтора года мой младшенький спал всю ночь! Не просыпался! Не лез ко мне под бок. Так я,милять, с цыплятками игралась!
    А утром, мой малыш проснулся в полседьмого. Ну и что, что суббота! А надо мной уже стоял муж со словами "Иди порайся!" (это у них в деревне так говорят, когда живность нужно кормить, значит нужно пораться (как это пишется правильно и на каком это языке, я не знаю) И ржет, главное! Я ему в красках описала, как сильно я его люблю и попаталась еще поспать. Но Саня попытался выколоть мне мои сонные глаза, чтоб они меня не мучали.
    А потом я не могла ни завтрак готовить, не пылесосить. Потому что как только я отвлекалась, кто-то из пацанов лез в коробку с цыплятами. Они ее двигали, переворачивали там баночки - кормушки.
    Короче, цыплята пересилились на второй этаж двухярусной кровати. Их никто там не дергает и они, наконец-то!, заснули. ЧЕм очень испугали меня. Или они уже умирают! Наблюдаем дальше.
    Жаль муж унес фотоаппарат на работу.

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Красавцы мои не угомонные IMG_20150404_132214.jpg IMG_20150404_132235.jpg IMG_20150404_132257.jpg IMG_20150404_132330.jpg IMG_20150404_215016.jpg

6. OVD72
    Благодарности:
    619

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    619
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Мариша, прелесть что за пушистики, малышики. Такое разноцветное стадо у тебя вырастет!

8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    У меня тоже не вылезла еще. У вас теплее, так что жди!
    С первоцветами - тоже самое, погода их замучила + наше болото, плохо им, хорошо цветут только на возвышенностях, а в низинке повяли и лезут не все разом, а как-то неорганизованно совсем, отбились от дисциплины совсем:um: Мне соседка предложила их натыркать под газон - если у нее будут лишние и она мне откопает, то так и сделаю. В газоне крокусы очень красивые у меня и не болеют.
    Неа, они такие же дети, как и твои.

Я такие разноцветные вчера чуть не купила.
    По сколько цып брала? У нас такие несушки на Жданах - 20000р.

А чем ты цып кормишь?

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    еще хочу таких. Хотя вчера испугали они меня. Но сама виновата. Положила ради интереса им каши манной, малой не доел. Весь день все хорошо, а к вечеру один лежит на боку и еле дышит. И все поносят. оТпаивала их и углем, и СТОПДИАРОМ) и антибиотик с переполоху дала. Но сегодня вроде все нормально. Больше не буду эксперименты проводить.
    Хочу еще таких цыпок купить, штук 20-30. А бройлеров не покупать вообще, или купить десяток на пробу. Посоветуюсь с мужем. эти цыпки до осени вырастут. Осенью начну лишних петушков рубать, потом старых хайсексов. И на весну останется стадо хороших, красивых несушек.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Да, я тоже по 20 покупала, но у частника. Девушка такая приятная. Переживала за них как за деток своих.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Марин, у нас (когда этим занимались) тоже так было. Пережирали, поросятки. Я потом подглядела, как курица решает проблему: только цып укладывается на зобу полежать, она подходит и придает ему клювом ускорение. Цып тут же начинает лапками перебирать. Заряд кончился - опять укладывается, и опять получает клювом. Так и бегает по клетке - пока не продышится. :)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    смишно то как!
    Я такого за квочками не видела. Обычно цыпы вокруг нее как облачко бегают стайкой. А она им что-то в земле выкапывает.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    До конца апреля нужно сделать: (это отрывки из разных статей. не пугайтесь странной форме)

1. Ежегодно весной (в период распускания почек) жимолость удобряют мочевиной - по 10 г на 1 м² или по 15 г аммиачной селитры на 1 м².

2. Клематис насыпаь свежий слой песка (2-3см), смешанного с золоий и древесным углем (1-2 стакана золы и 1 литровую банку толченого угля на ведро песка). Если песка нет, то насыпьте в основание куста золу и древесный уголь и прорыхлите землю.

3. Клематис Первую подкормку сделайте в конце апреля — начале маяя раствором аммиачной селитны. 2-г на 10л воды или 1-2 горсти удобрения рассыпьте (посолите) вокруг куста с последующей заделкой.

4. Чеснок подкормить или амиачной селитрой, или настоем навоза. Подрыхлить.

5. Смородину Поэтому рано весной ее подкармливают только азотными удобрениями (40-50 г мочевины на куст). Вносят под куст по проекции кроны, сразу же заделывают, потом обязательно поливают.

6. Посадить лук, морковь, горох, раннюю картошку, огурцы в теплице.
    7. Прополоть, подкормить клубнику.
    8. Прополоть, подкормить цветники

14. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Маленьких цыплят нельзя много кормить! они не переварят всю еду! и могут умереть! Комбикорм-нельзя цыпам ! Кормите по графику и больше пить давайте, можно витам. туда накапать. Давайте витамины. А по поводу годовалых курочек- так на птицеферме из них все соки выжали и они плохо несутся и как правило неживут долго. Может это так у нас, но сколько мои знакомые годовалых не покупали- они яйца поклевывают (на птицеф. они проваливаются из клетки и их не возможно расклевать) надо давать размолотые скорлупки, но так размолотые, чтобы не понять что это скорлупа яиц) они плохо на насесте сидят- всю жизнь провели в клетке, они не высиживают цыплят- наследственность не та и т. д. Лучше у частников или на племенных покупать недельных и самим растить. Мы даем цыпам мелко порубленное яичко и запаренную зелень- обязательно. Каши перевариваются у взрослых- молодь может погибнуть. Если переели- зоб большой- массируйте зоб! Давайте им наловленной и запаренной ряски из пруда! Масса витаминов! и стимулирует пищеварение. Курам необходимо в зобу, для нормального переваривания, камушки! цыплята любят тепло но не жару! И запрещены сквозняки! Не тискайте их! не бериье в руки! лучше пусть сами больше бегают- стимул переваривания пищи. Както-так!

Последнее редактирование: 11.04.15
  15. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    знать бы еще, сколько это, чтоб не много. Им сколько не давай они все съедают. И в последнее время не спокойные какие-то. Цыплята в квартире и мне уже надоели, и им уже не сладко.
    Цыплятам моим чуть больше двух недель. Выросли, уже какие-то перышки появляются. Пересмотрела кучу видео как определять пол - вроде у меня 3-4 петуха. Но им уже нужно на улицу. Днем-то я не волнуюсь, на солнышке им тепло будет. А вот на ночь что? Таскать в коробке в дом? Если бы еще я жила на даче постоянно, то я бы этим занималась. Но, наверное, придется.
    Уже составила себе такой график:
    6.00 подъем, кофе
    6.45 уезжаю в деревню. Там кормлю курей, выношу цыплят на улицу
    7.30 я уже должна быть дома, потому что муж уходит на работу. А у меня опять кофе-пауза и веду сына в детсад.
    Вечером в 17.30 забираю малого из сада, еду в деревню. И опять все то же, только цыплят уже собираю и в дом.
    Когда-то наступит время, когда цыплят не нужно будет таскать и думаю скоро, недельки через две уже. Тогда, возможно, дядька и сам будет их открывать - закрывать.
    Но я же хочу еще цып купить. То есть эти из квартиры уедут, новые приедут. Старшие уйдут в клетку на улице, младшие переедут в деревню. Ну, как-то так) Если в этом году со всем справлюсь и будет мне интересно и не сложно, то в следующем году куплю инкуб и с февраля буду цыплят сама себе выводить. И тогда уже выведу я себе те породы, которые хочется, и индюшат, и возможно утят. Ох, мне еще цес арки нравятся. Но про них пока заикаться не хочу)
    да, этими курками я разачарованна. Месяц уже. А они страшные и некрасивые. Молчу пока, ничего мужу не говорю, чтоб не ругаться. Говорила же, давай нормальных кур купим, молодых. Так оказалось, что я интернета начитаюсь и потом выдумываю. Потому что вон все люди покупают и все довольны. И вот теперь кормим их уже больше месяца, а ни яиц, ни эстетической радости, потому что они страшные, как узники Освенцума.