Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Куплено - 13 курочек хайсекс по 33 тыс.= 430 тыс (обнаружила, что на фабрике меня обманули на 1 тысячу. Пусть им на развод будет)
    мешок комбикорма для несушек - 102 тыс
    мешок пшеницы = 75 тыс.
    Бензин 10 литров = 120 тыс
    Доски на курятник =350 тыс
    Витамины для несушек= 22 тыс
    Рукушечник =15 тыс
    Потрачено всего = 1132000 или примерно 73 вражеских
    Получено 17 яиц, из которых 5 подавлены самими же курочками. По цене нашего рынка, это 29 тыс. или 1,5 вражеских
    Чет пока не радостно

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Вчера сварила курочкам отходы овощей: остатки сельдерея, очистки картошки, морковки. В морозилке завалялась тыква, которую никто не хочет есть. И ее туда же. муж обрадовался, что тыкве нашлось применение) Посоветовал туда еще моего мангольда сыпануть. Но мне жалко. Все это руками измельчила, добавила туда премикса "Рябушка", комбикорма, перемешала. Дала им чуть-чуть, буквально две горсти попробовать. Пришла через час, кормушка пустая. Добавила еще. Вечером, когда закрывала курятник, посмотрела, опять все съели. Сыпанула половину поллитровой баночки пшеницы.
    Нетись курочки пока перестали. А жаль. Я с ними сегодня, пока никто не слышал, провела воспитательную бесуду. Объяснила, что они меня подводят. Хочется, чтоб все удалось, аж дрожь во всем теле. Какое-то странное возбуждение. Надо успокоительного попить.
    Вообще, сегодня не планировали в деревню ехать. Мне на работу надо было. Я уже и маникюрчик себе сделала. Но муж предложил мяса пожарить. А мне так хотелось курочек проведать и редиску в тепдлице посадить Я быстренько договорилась о переносе занятий, собралась и мы уехали. Сделала все, что планировала. Но маникюру конец. Надо перекрашивать.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Так курочки еще пока освоятся...им время надо привыкнуть, оздоровиться и хороший уход. В гнезда надо положить муляжи яек. В деревне обычно деревянные подкладывали. можешь камушки подходящего размера найти, напр. Если курица захочет попробовать разбитое яйцо, ей может понравиться и начнет бить сама специально и есть, а дальше стадное чувство сработает. И вовремя надо собирать. Эти из фабрики курочки деревенских удобств не знают, поэтому могут первое время того...чудачить.

Марина, а уйти от комбикорма не получится? первое время, конечно, привычной едой кормить, но потом надо уходить от комбикорма. Ведь цель, получить яйцо деревенское, а не магазинное я так понимаю? И они, действительно, золотыми получаются, но в этом и вся прелесть:)

есть только один выход - это наростить, но это требует денежку. Я, вот, свои сняла, теперь жалею. Так удобно было, сполоснул руки и красиво и месяц не надо думать о руках.

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ну, понятно. ТОлько хочется ж быстрее. :|:

Мы яйца настоящие положили. :aga: Только куры даже туда не подходят. Та, часть, где мы гнезда поставили, даже чистая практически. куры в другой половине топчутся. На улицу еще не выходят.
    Вот этого я и боюсь. Кстати, прочитала вчера, что петух может научить кур, если сам грамотный:)]
    Хочу, очень хочу. Но постепенно надо. Сегодня на работе разговорились с коллегами. Они тоже курочек держат. Несушек и бройлеров. Одна кормит одним комбиком. И хвалилась, что и несушки у нее несутся, и бройлеры по шесть кг. А вот соседка ее кормила очистками, да травой, так и яиц меньше и бройлеры наполовину меньше выросли. Говорю:, "А в чем тогда смысл. Чего напрягаться. купи яйцо и мясо в магазе" Пожимает плечами.

Я раньше наращивала. Во время беременности чего-то не держались и я убрала. Да и натуральные ногти мне больше нравятся.

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Рассада
    петуния
    вылезла вся, кроме ампельной. Растюшик еще очень маленькие. Но знаю, что скоро, совсем скоро, они пойдут в рост.
    сельдерей какие-то волоски торчат (да еще и сверху шапочки. Это у них семядоли не отошли. По несколько раз за день брызгаю на них водой, посмотрим, что выйдет.
    виола есть, правда самые интересные сорта не вылезли. Один сорт, забыла как называется. Окрас цветков черный, бархатисты - нет вообще всходов. Жалко. Остальные нормально.
    лобелия взошла хорошо. Но сейчас стала выпадать прямо пучками. И каждый раз, как подхожу к окошку проплешины в рассаде лобелии увеличиваются.
    перцы вылазят понемногу. Самые шустрые острые перчики.
    бегонии нет вообще ни одного всхода. Прошло уже три недели. Есть ли смысл ждать еще?
    помидоры только сегодня посажены
    в саду и огороде. еще очень мало каких-то признаков. Но кое-что есть. Есть уже первые расстройства этого года. Есть и первые радости.
    смородина посажена была осенью. И сейчас на всех кустах очень много почек. Что, наверное, обозначает, что она прижилась? Чем сейчас ее подкормить? Или может не стоит подкармливать, с учетом того, что при посадке был внесен перегной и суперсульфат.

малина, ежевика Тоже посадили осенью. Причем, сколько раз я повторяла мужу, что их нужно посадить отдельно, все равно посажено все в одном месте, еще и вперемешку. Но уже как есть. Признаков жизни пока не подают.
    жимолость, два куста. Тоже посадила осенью. Уже распускаются почки. Что сейчас, конечно, очень радует. Еще мало растительности. А мне интересно, на какой год я уже ягодки попробую? Ну и, чем подкормить и стоит ли?
    чеснок начинает вылазить. Вчера посыпала грядку золой, пока больше ничего не придумала. Вроде бы, весной нужно давать больше азотных удобрений? Это что? настой навоза?
    спаржа - нет ни одного всхода. А по заявкам - это первая зелень. Я нервничаю.
    клематис ох, как я с ним носилась всю зиму. То укрывала, то открывала. Признаков жизни долго не подавал. Сейчас увидела внизу малююююсенькую почечку. Обрадовалась почти как после родов) Опять же, чем подкормить, чем обработать?
    безвременник вот оно мое расстройства. Я так рассчитывала увидеть первый цветочек. И ничего не увидела. В чем может быть причина?
    тюльпаны и крокусы вылезли те, что были посажены еще два года назад. Но те, которые я в великом множетсве и разнообразии купила в прошлом году, не появился еще не один. Жалко, потому что денег было выложено не мало, а надежд на красивое цветение еще больше.

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Чеснок начинает вылазить. Вчера посыпала грядку золой, пока больше ничего не придумала. Вроде бы, весной нужно давать больше азотных удобрений? Это что? настой навоза?
    .[/QUOTE]
    Если зима прошла хорошо, и появились всходы чеснока, то первую подкормку делают при образовании 3-4 листьев. Нужно провести подкормку органическими и минеральными азотными удобрениями: мочевиной, аммиачной селитрой — из расчета 2 столовые ложки препарата на 10 л. воды.

Вторую подкормку делают в начале формирования луковиц, примерно во второй декаде июня. В 10л. воды разводят 2 столовые ложки нитрофоски, расходуют по 3—4л. раствора на 1 кв. м. После полива и подкормки почву в междурядьях рыхлят.
    Хорошо раз в 10 дней подкармливать куриным пометом (1 л помета на 10 л воды) или коровяком (1 л коровяка на 8 л воды). Ведро раствора расходуют на 5 кв. м, выливая его под корень. При отсутствии органических удобрений используют минеральные (75 г огородной смеси на 10 л воды на ту же площадь посадок).

Подробнее:http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-09-24-101485.html

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Нашла хороший материал по смородине. Себе в дневник тоже закину, чтоб не потерять.
    Черной смородине не хватает питательных веществ, находящихся в почве. Поэтому на протяжении всей жизни ее нужно подкармливать.

Первые 2 года после посадки смородине вполне достаточно фосфора и калия из заправочной смеси, заложенной в посадочную яму. Поэтому рано весной ее подкармливают только азотными удобрениями (40-50 г мочевины на куст). Вносят под куст по проекции кроны, сразу же заделывают, потом обязательно поливают.

На 3-м году жизни в саду помимо весенней азотной подкормки осенью под куст вносят 4-6 кг органических удобрений, 40-50 г суперфосфата и 10-20 - сернокислого калия.

Начиная с 4-го года дозу мочевины сокращают, оставив 20-40 г. Причем вносят ее теперь в два приема, то есть две трети дают рано весной, а треть - вскоре после цветения. Если азотными удобрениями и в дальнейшем подкармливают ежегодно, не меняя больше дозу, то частота применения и количество органических, фосфорных и калийных зависят от состава почвы. На суглинистой, достаточно плодородной почве эти удобрения вносят один раз в 2-3 года (лучше осенью, но можно и весной). На куст используют 15-20 кг органики, 120-150 г суперфосфата и 30-40 -сернокислого калия.

На торфяно-болотной почве смородину подкармливают тоже один раз в 2-3 года. Осенью под каждый куст вносят 100-150 г суперфосфата и 20-30 - сернокислого калия. Кроме этого раз в 4 года почву известкуют, используя 300-500 г извести на 1 м2.

На легких песчаных и супесчаных почвах удобрения применяют ежегодно, причем весной. Под куст вносят 4-6 кг органики, 40-50 г суперфосфата и 10-20 - сернокислого калия.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Осенью увидишь:aga:

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    То есть он осенью цветет? А чего-то я сейчас цветения жду? :no: Перепутала с морозником .

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Этот год - мой четвертый дачный сезон. Пересмотрела фотки и не нашла фотографий своих клумб. Отдельно цветы разные есть. collage_photocat.jpg collage_photocat.jpg А общего вида нет ни одной клумбы. Знаю в чем причина. Все Дело в том, что общей вид неказист. В первый год я просто тыкала цветы, которые мне понравились, которые мне кто-то подарил. Я не разбиралась еще не в чем и даже большинства и названий не знала. На второй год я пыталась подбирать цветы по цветам. Но не учла высоту и время цветения. На третий год старалась уже и по цвету, и по высоте подобрать. А все равно, красоты не получилась.
    Сижу сейчас, пересматриваю проекты, перечитываю списки цветов, прикидываю что-то у себя. Конечно, без наглядности очень сложно. Потом постараюсь показать, что получилось.

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Я такой большой пост написала про клумбы. С картинками. А он пропал!

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Буду пробовать еще раз. Итак, клумба у колодца. IMG_3792.JPG Ее постоянно заливают. Сейчас там вылазят нарциссы. Вот они отцветут. Я их куда -нить перенесу. И начну творить. Есть идея сделать там альпийскую горку. Буду до осени собирать камни. Эх, бедный мой муж.
    на этой клумбе растет огромный куст, по моему с многолетними астрами, и лилейники. буду упорядочивать все это. пусть только вырастет немного.
    Первый вариант у колодца цветущая.jpg Вместо белого кустика буду как раз таки куст многолетней астры использовать, ниже ярус ирисы. Вот если я их лилейниками заменю?
    Потом какие-то мелкие розовые цветуечки. По списку это неизвестный мне кореопсис. Применю петунию. А вот дальше пока не придумала. Те, что в списке мне не известны.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Еще вариант попроще флокс.jpg
    флоксы - которые, опять же хочу заменить астрой) и в списке стоит герань и бальзамин. герань заменю петунией, бальзамин виолами. Как?
    И вот эта у колодца со злаками.jpg
    Но тут злаки, их петуние с астрой не заменишь. Но хотя бы схема есть.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    И есть еще клумба, угловая, подход с двух сторон. IMG_3840.JPG
    Вот вариант, который нравится схема. То есть растения, которые там растут мне не знакомы, да и не понравились подкова рис.jpg но идея расположения растюх вполне себе ничего подкова.jpg

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    369

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Клумба вдоль дома. Узнала, что такие длинные клумбы называются рабатки. Фоткиу меня нету. Но нашла схему, которая мне близка вдоль дома рабатка.jpg рабатка схема.jpg
    и я поняла, свою ошибку, в организации клумб. Я все какими-то линиями высаживала. А нужно пятнами. ВОт как на последней схеме, пятна разного размера и формы.
    Уж не знаю, справлюсь ли я со всеми клумбами. Но очень хочу.