Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    похожи на круглые цукини. по цвету как минимум.
    Да, знатный урожай.
    Я свой чеснок и боюсь дергать, и не знаю, когда даже его дергать?

А можно с этого места подробнее? что за пасынки у огурцов? У своих не видела ничего лишнего - растет стебель один и всо...а что у него удалять надо?

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Восьмая Марта, ой, ну засмущали. Все ж благодаря этому форуму. Вы помните, какая я неумеха была?

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    у них из пазух листьев начинают расти еще плети. Вот начиталась, что до четвертого листа их нужны обрывать. (я ножничками обрезаю). А потом оставлять по 1-2-3 листа. Посмотри на ютубе, как прищипывать огурцы. Я там училась)

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Моя подружка родила мальчугана. Я такая радая! ТОлько от нее приехали. Ездили фонарики запускать под окном роддома. Я очень хотела, чтоб была девочка и я стала крестной. У ее старшего сына я уже крестная. Но родился опять мальчуган. Но если она возьмет меня опять крестной я буду очень - очень рада. Просто мне очень хотелось девочку себе, но получился мальчик. Думала, хоть Инесска девченку родит, чтоб я косички заплетала. А опять мальчишечка. Осталась у нас одна подружка, которая еще пока без детей, но активно лечится. ВОт пусть у нее все - все получится и она родит девчушку. И мы уже вместе с Инессой будем ей платьица покупать и я буду косички плести. Потому что Инесса не умеет)

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    СЕгодня я ездила в гости к одной заядлой цветочнице. И немного разочаровалась. Цветов у нее много всяких разных, и знает она много. Но красоты нету. Это яркий пример, когда участок заполняется без плана. А тыкается куда попало. У входа огромная клумба. И на сегодняшний день полностью вся отцвела. Потому что цветы одного срока цветения. Такая ситуация у меня была, когда отцвели тюльпаны. Клумба была голой и не красивой. Решила я пока не расширять свои клумбы. Их у меня две, и нужно довести до толку их. Засадить цветами разного срока цветения.

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    После вчерашней стрижки в парнике, стало там комфортнее, светлее. Огурцов сегодня было немного. НО горчат значительно меньше. Будем надеяться, что стрижка поможет. Еще спустила плети немного на землю. Надо бы присыпать их землей или компостом. Но времени пока не хватило. Окучила немножко пока.
    Помидорчики уже заметно красные. И даже две грозди чери! Завтра мы всей семьей уезжаем к моей маме, в другую область. Хоть бы без меня никто не сорвал первый помидор!
    А еще может мне кто расскажет, как правильно собирать семена с помидор. Я читала, что нужно с самого удачного куста, со второй кисти выбрать самый лучший помидорчик, чтоб он прям на кусте вызрел. А дальше что?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Чеснок знатный! Свеклу эту присыпать не надо такой сорт - цилиндра. Огурцы могут быть горькими, если полив не глубокий (т. е. проливать надо очень хорошо). Возможно сорт для теплиц не подходит.

8. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Дождаться когда он перезреет, разрезать и вынуть семечки, промыть (лучше в сетчатом дуршлаге), высушить и хранить до следующего года...

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    MarinaYakim, Марина я тоже сделала вывод, что если горчат огурцы то им больше всего воды не хватает. Вот ты получается плети проредила и им стало веселее. У меня первые огурцы на покупной рассаде тоже ужасно горькие были... Вчера два огурчика схрумкала, только попки горькие выбросила... Это субботний полив 4 раза за день дал о себе знать думаю...

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.419

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.419
    Я вот тоже думаю о недостаточно глубоком поливе огурцов. Второй день отливаю своих зеленых после нескольких дней засухи. Видели бы вы, как они повеселели! А то приехала и увидела что на некоторых завязи пожелтели. Сегодня и завязи увеличились и сами кусты словно за сутки выросли.
    Я не буду огурцы ни стричь ни формировать - никогда так не делали, хотя читала об этом. ИМХО на гибридных огурцах вряд ли формировка требуется. Им даже опыления не нужно, усыпаны все плодовыми цветками.
    Но тут всяк пляшет как хочет, конечно.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Я подозреваю, судя по просмотренным видео, что сильная прищипка нужна огурцам, когда их пускают расти вверх. Исключительно для удобства хозяина. Удобнее искать и обрывать огурчики каждый день. Если не прищипывать, то переплетется все в большую стену - поди-найди огурец:)
    меня убило просто - в одном видео хозяин замуличировал огурцы и ни разу после посадки не поливал и у него каждый день огурчики с пол ладошки. Поеду, и свои травой закидаю, но поливать все равно не перестану.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.419

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.419
    Так и у меня замульчированы. Собираюсь еще травы подкладывать, сразу как накошу. Все равно без полива не оставлю - дождей то нет и грядка высокая - сохнет.
    Хотя большой цветник с георгинами у меня замульчирован с прошлого года - поливаю очень редко, растут и цветут. Тоже вот надо травы подложить.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Приехали от своих родителей. Там побывала в гостях у дядьки, который всю жизнь теплицу держал. Все его семейство утверждают, что огурцы горчат от недостатка влаги. Теперь отпаиваю огурцы. Чуть ли не по полведра под каждый куст лью. И плюс, задействовала старое прохудившееся ведро. В нем на боку в самом низу была малюсенькая дырочка. Я его еще для полива использовала. Вода из него очень медленно уходила. Сейчас ставлю его среди огурцов и наливаю туда воду. В течении дня пару раз переставляю к разным кустам. Посмотрим - посмотрим.
    Сегодня закатала первую баночку огурцов. Тех самых, горьких. Свекровь недовольно поджимала губы. ВОт ей эти банки и отдам, за вредность.
    Начинают краснеть помидорки. Чери меня расстроили. Такие красивые веточки у них были. Я так ждала красивых веточек чери, как в магазинах. А они спеть начали по одному помидорчику сверху. И что теперь? Обрывать спелые, не дожидаться пока вся веточка покраснеет?

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Хм, полведра - это разве много? Помню по детству бабушка ведра 3 выливала.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Malyshka777, 3 ведра под один корень огурца?