Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Боже мой, ну конечно же Белоруссия, это ж куда мои глаза смотрели, когда я так написала - белларусии:aga:

2. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    MarinaYakim, Марина, Kolocok, прав до 3 лет малыша не стоит уходить с работы, это хоть и небольшая но копеечка, тем более у мужа насколько я понимаю зарплата небольшая. А после декрета, я бы вас поддержала полностью.

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Спасибо)

А я и не собиралась. Думала потихонечку переходить к фермерству. А тут Вселенная мне вместе с подарочком еще и дает время на раскачку.)

Будем надеяться, что все получится)
    "Не позволяй никому и никогда думать, что ты не способна на то, чего хочешь" Хит Леджер. Не знаю, кто это, но выражение понравилось)

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    MarinaYakim, поздравляю! Берегите себя и будущего малыша! Мы все будем держать за вас кулачки, правда, форумчане?

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Солнце светит на улице так ярко, что кажется, что весна вот-вот вступит в свои права. Правда, количество снега во дворе сбивает с толку. Руки уже чешутся заниматься посадками. Уже месяц мы с мужем периодически говорим о даче, строим планы на будущий сезон. А пока я провела ревизию семян и упорядочила свои огородные планы.

Семена я разбила на три группы по способу посадки. А потом в каждой группе упорядочила, что в какой срок высаживать. Получилась вот такая схемка у меня.
    Безрассадный способ: салаты, рукола, мангольд, петрушка, шпинат, укроп, редиска, пекинка,
    кольраби, дайкон, свекла, морковка, лук, фасоль стручковая, фасоль спаржевая, горох, кабачок, тыква, георгины, бархатцы

Поздний посев (июль - август): дайкон, шпинат, салаты, рукола
    Рассадный способ:
    в первой декаде марта: виола, петуния, помидоры, перцы
    во второй декаде: примула, цветная капуста, капуста брюсельская, арбузы/дыни
    в третей декаде: лук - порей, портулак, капуста ранняя, базилик, розмарин

в первой декаде апреля: циния, примула

во второй: пекинская капуста, астра, бархатцы, огурцы (рассада под пленку)

Пока вот такая схема у меня. Буду рада комментариям. Может какие ошибки есть? По поводу капусты сомневаюсь. свекровь говорит, что ее вообще можно на улице под стеклом посадить, как только земля оттает. Так же и с астрами, бархатцами, циниями. Места на подоконнике не резиновые. Как все уместить?

6. Omerta
    Благодарности:
    1.119

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.119
    Здравствуйте, Марина! давно читаю вашу тему, но помалкиваю, а тут такая радость, что не утерпела! Поздравляю с вашим замечательным положением! Вы написали, что хотите с мужем еще одного ребенка - и вуаля. "Сказано - сделано" :aga:. Молодцы! Вы уж не утруждайте себя сильно, а то вы такая энергичная. А впрочем, общение с природой - с рассадой - землей - семечками и водой - оно все на пользу.

Рассказывайте, что уже посеяли?

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Omerta, спасибо. Если судить по прошлому году, то работа в огороде меня не утомляла, скорее наоборот. Но, конечно, буду смотреть оп самочувствию)
    Да в общем-то...)
    Я чуть выше писала https://www.forumhouse.ru/threads/150431/page-22#post-5667750, что и когда садить собираюсь. Мне никто не ответил, не прокомментировал, я решила, что все верно. я ведь с рассадой впервые, можно сказать, буду заниматься. В прошлом году только астру, бархатцы и виолу высевала. Но уже на этой неделе буду начинать. В первой декаде марта у меня на очереди виола, петуния, помидоры и перцы. Помидоры с перцами я вообще не собиралась заниматься, на свекровь надеялась. А она позвонила и сказала, что не получится у нее сюда передать. Придется самой. я за перец переживаю, не поздно ли для него уже?

8. Omerta
    Благодарности:
    1.119

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.119
    Кстати, я - Лена! Будем знакомы :hello:

Перцам поздновато, конечно... Я свой острый, правда, посадила 21 февраля. Но, честно говоря, я бы и сейчас рискнула, все же Белоруссия, теплее у вас, чем в Москве. Стало быть, должны нагнать.
    Удивительны вы тем, что поставили себе план - и его придерживаетесь. Я просто преклоняюсь перед такими людьми! Потому что сколько не зарекаюсь (рассады по минимуму, не раньше марта, семян не покупать новых и т. п.) - все летит к чертям, когда на меня нападает посевная. А правильно как раз делать так, как вы. Рассада? - а мы ее в марте!
    Помидорки у меня тоже посадки 21 февраля, крепенькие такие торчат, с одним настоящим листом пока. Но я ими довольна.

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Марина, я Вас тоже поздравляю от всей души!
    Огородом занимайтесь, главное осторожненько, не переутомляйтесь. А так постоянно на свежем воздухе, положительные эмоции, думаю, хорошо скажутся на беременности.
    По поводу Вашей мечты, уверена, что у Вас всё получится. Главное очень хотеть и не лениться. Ну и первые пару лет с малышом тяжело будет раскручиваться, берегите себя, не переживайте, если что-то не получается. И главное, мечтайте - мечты сбываются!
    Удачи Вам!

10. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Мариночка с праздником тебя!

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ниче, прорвемся)

Это скорее не план, а памятка. Сбор информации. Я совсем новичок, опыта нету. ВОтт и записываю все, собираю кучу информации. А чтоб каши в голове не было - систематизирую это.

спасибо)
    Спасибо, и вас тоже! И всех, всех!

Ой, спасибо большое!

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Замечательно плодотворный день сегодня.
    1. Я посадила таки перцы на рассаду. Тетенька знакомая, опытная, подсказала, что вполне перец еще можно посадить только садить его в плошки побольше, чтоб без пикировки обойтись. Так и сделала.
    2. Расадила наконнец-то свои фиалочки. За зиму они очень разрослись. И цветут до сих пор. Треженницы мои!
    А на окне моем весна уже вступает в свои права. Вот - вот распустится гиацинт, за ним тюльпан.
    IMG_4531.JPG
    Это была моя проба. Садить нужно раньше, чтоб к 8 марту распустились. Но в этом году нас положили в больницу с Костиком и мы запозднились. В следующем году хочу посадить уже луковиц 10, и в отдельные стаканчики. Будут всем подарочки к 8 марту. Если все будет получатся, можно и деньги этим заработать. Теперь понимаю, почему цветы такие дорогие. Чтобы вырастить цветок нужен как минимум год.
    Еще высадила кресс - салат в вату. Но что-то я результатом не довольна. Хиленький он какой-то. Думаю, что жарко слишком, вата быстро высыхает. Переставлю на другое окошко.

Вложения:

• IMG_4532.JPG
    • IMG_4534.JPG
  13. Omerta
    Благодарности:
    1.119

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.119
    А я уехала, посадив рукколу и кресс-салат, полила только. Вернулась, а они уже большенбкие! Скоро есть буду их, наверное, не дотерплю до их вырастания. Витаминчиков хочецца :aga:

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Лена, на подоконнике посадила? Руккола тоже без проблем растет? В землю садила? Я свой кресс-салат на вате выбросила сегодня. Надоело мне его реанимировать каждый вечер. Попробую еще в землю посадить.

15. Omerta
    Благодарности:
    1.119

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.119
    Да, на подоконнике, в горшки и плошки. Без проблем и кресс, и руккола растут на подоконнике. Правда, я не знаю, насколько долго они растут - мы их в стадии нескольких первых листочков съедаем и я снова сею.

Конечно, брось ты эту чепуху с ваткой, мне вата вообще не нравится - чуть не доследила, и все.