Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

  1. Аливтина
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Аливтина

    Участник

    Аливтина

    Участник

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    деревня Чаща
    Дамы и господа, мало ли кому лень переходить по разным ссылкам, для тех и вставляю этот рассказ Елены Типикиной. Я плакала, сначала смеялась, потом плакала прямо в метро. Наслаждайтесь ;)
    О цуце отважной замолвите слово !
    Сильные и яркие характеры могут проявлять себя по-разному. Иногда с такой неожиданной стороны, что только диву даешься... Считаю своим долгом в двух словах рассказать о хорошо знакомой мне чужой собаке, закадычной подруге моей собаки, с которой случилась несколько необычная и, в общем то плохая история, однако со счастливым концом…
    Ризеншнауцер Цуца (Беверли Паномакс) родилась в доме моей знакомой Юли Вишневской от благопристойных, можно сказать, степенных родителей. Ни знаменитый папаша, легендарный « отец Чемпионов» голландец Квинтус Ван Бергхерборс, ни русская «отличница-мать» Даниэль Данс, никогда не были замечены ни в каких предосудительных поступках, свидетельствую как очевидец, знакомый с обоими родителями - авторами этого наглого и обаятельного шедевра культурной селекции.
    Невзирая на исключительность и аристократичность происхождения, уже к полутора месяцам на щеночке было негде ставить пробы, такая это была отъявленная шельма и негодяйка: Организатор всех щенячьих разбоев и главный идеолог и вдохновитель любого непослушания, Цуца, к четырем месяцам выросла в прожженную воровку, мастера художественной порчи хозяйской квартиры и упрямого гадильщика одновременно. Почему-то на этого, весьма симпатичного и статного щенка очень долго не находились покупатели. Наказания не помогали, напротив, обычно сразу вслед за поркой, сумма ущерба, наносимого Цуцой, удваивалась. Надо отметить, что квартира Цуциных заводчиков, отделанная с большим вкусом, меньше всего напоминает традиционный питомник. По мере умножавшегося, циничного разгрома, Цуца, как ей вероятно казалось, все больше утверждалась в правах, Юлин муж все более мрачнел лицом, а заводчица Юля все менее сохраняла присутствие духа. В один из последующий дней, когда Юля увидела кухню, обильно залитую оливковым маслом и щедро припудренную мукой, а ее супруг почти в то же время, обнаружил в спальне кучу, а в куче останки любимого галстука — в этот день решилась Цуцина судьба. Приговор, вынесенный хозяином, был краток — вон ! …. Куда вон- непонятно…. Но из дома — вон, и не-мед-лен-но!
    Я согласилась из жалости к собаке, над которой нависла угроза эвтаназии, передержать ее до того времени, пока заводчица ее куда-нибудь не сбудет, и с нималым удивлением обнаружила, что щенок умеет себя вести пристойно, по крайней мере, в чужом доме и в первое время. Приговор об идиотизме и невменяемости был подвергнут некоторому сомнению… Правда, мне был предъявлен новый фокус — пронзительное, пробирающее до печенок, протяжное свистение носом. Не скулеж, а именно виртуозное свистение, которое немедленно обрывалось, если на собаку хотя бы скользнувшим взглядом, или искоса, обращали внимание. Дабы не рисковать своим скудным имуществом, из которого самое ценное - мои книги, я решила Цуцу брать с собой, уходя из дома куда бы то ни было. Тут-то дело и сладилось. Стриженую, нафуфыренную Цуцу в фирменном аленьком ошейнике я привела с собою на работу, точнее, прямо в кабинет моего директора -Андрея Виловича Блинского.
    На работе Блинский — Андрей Вилович, но во внеслужебное время для всех друзей и добрых знакомых — Андрей, поэтому дальше я буду, с его позволения, именовать его так, как его зовут друзья. Но все таки лучше по отчеству — Вилыч, он человек солидный …Цуца показала еще одну грань своего беспримерного характера — Цуца, пораженная калибром Вилыча, явилась. обольстительницей... Цуца не просто выпучила глазенки, увидев большого, громогласного и усатого мужчину. Она их кокетливо закатила и скосила, трогательно обнажив белки. Шейка маленького шнауцеера изогнулась, головка доверительно склонилась и носик так робко и выжидательно тюкнулся в колени Вилыча, что Цуцина участь тотчас разрешилась. Старый собаковод Вилыч дрогнул и растаял, тем более, что Юля, уставшая от хлопот по устройству Цуцы, отдавала собаку даром — был бы человек хороший. Что называется в нашей практике — в совладение.
    В общем, Цуца безоглядно и безудержно влюбилась в нового хозяина, так, как умеют, пожалуй, только ризеншнауцеры — сразу и навсегда, со всей страстью горячего сердца, истомленного тяжкой неволей. Правда, к неудовольствию Цуцы, у нее оказалась соперница — супруга хозяина Маша, которую талантливая и ехидная Цуца по первоначалу попыталась извести со света, подкладывая ей кучи в темном коридоре, поблевывая на ковры и игнорируя требования убраться из кухни. Однако, двоих хозяйских детей Цуца благосклонно приняла как младших братьев и сестер, от близости с которыми можно извлечь несомненную пользу в виде дополнительных гуляний и подачек со стола. В какой-то момент Цуциного взросления, ее отношения с Вилычем и Машей подвергались бытовым трениям, но, в общем и целом, все сошло гладко. Во-первых, Вилыч — человек твердый и разумный. Он не имеет дурацкой привычки вкрадчиво спрашивать у домочадцев: «Кто нас…л?» Он, как настоящий домоправитель, всегда отлично осведомлен о том, кто именно и где «нас…л». Во-вторых, Вилыч взял за правило наказывать собаку за каждый проступок соразмерно тяжести преступления. А в-третьих, и это самое главное, он никогда не выяснял с ней отношений — Вилыч, просто- напросто, отечески и разумно порол ремнем собаку любящей, но недрогнувшей рукой, в остальном выражая ей самые лучшие чувства. В конце концов, продолжать бесчинства оказалось неинтересно... Зачем ежедневно собирать себе на голову горящие угли, если можно ежеминутно получать комплименты? Из криминального прошлого Цуца оставила себе две милых (и в общем-то безобидных) привычки: а) время от времени красть со стола сахарницу (не сахар, а всю керамическую сахарницу) и, унеся ее в зубах на свой плетеный диванчик, вылизывать сахар дочиста, а затем горестно и громко раскаиваться под дверью хозяйской спальни; б) рыгать в лицо хозяйке в присутствии гостей.
    В первом случае сильно не попадает, потому что Вилыч по отцовской линии — потомственный казак, и в глубине души ценит хорошо организованный налет с последующим захватом добычи.
    Во втором случае попадает чаще, но от любимого Вилыча можно вытерпеть затрещину. Опять же, при гостях он точно не убьет, зато гости смеются… Но главная история впереди:
    Вилыч — страстный охотник. Взяв годовалую собачку «побегать в лесу», он в первый же выезд, к своей радости, увидел, что Цуца и в этом деле не бестолочь. Мгновенно переняв у промысловых собак суть дела, Цуца со всей страстностью, так свойственной ризеншнауцерам, принялась за это самое дело, кое в чем, как говорят, даже утирая нос маститым лайкам. Меня на тех охотах не было, но вот сырую мохнатую кабанью шкуру со штампами Цуциных зубов на бедре, с дырками и кровоподтеками на мездре, Андрей мне подарил. Как говорят очевидцы, Цуца «подержала кабанчика за окорок». Именно на охоте проявилась вся безудержность Цуциной натуры. Размотать след, «пронюхать все дырки», трижды переплыть за зверем заледеневший ручей, ломая лед, — все бывало нипочем этой энергичной собаке.
    В одном из больших загонов случилась беда… Нашелся… чудак (вы поняли, какое слово я хотела употребить), которому правила, святые для всех охотников, оказались нипочем. Это «…дило» оказалось виновно дважды: услышав треск в кустах, оно выстрелило… а) в сторону линии загонщиков, б) выстрелило на звук треска, вслепую, не видя добычи. Мог быть убит человек. Но полу - оболочечная, почти разрывная пуля попала в собаку… Ей только-только исполнилось два года. ...На истошный собачий вопль сбежались, оставив гоньбу, охотники… Ранение собаки было ужасным, как казалось, безнадежным: Огромные, сквозные навылет, рваные «дыры» в обеих задних ногах, кровоточащее брюхо, разметанная окровавленная шерсть, снег, сплошь залитый кровью…
    Как потом признался Вилыч, первое желание было очевидным — дострелить погибающую собаку и объясниться по-мужски с виновником несчастья. Но прошло несколько минут, а собака все еще была жива…
    А дальше — телесериал «Скорая помощь» отдыхает. Охотники вырубили жерди, на них натянули свои куртки, заткнули марлевыми тампонами самые большие дыры…Сняв ремни, наложили жгуты ..
    Несколько мужиков, сменяя друг друга, с Цуцей на самодельных носилках, бежали по снегу, как лоси, к шоссе. Бежали к машине несколько километров по снежной целине, затем летели на предельной скорости в город, к врачам. Спасибо ГИБДД-эшникам, узнав о причине превышения скорости — давали отмашку — следуйте дальше. .успели ! успели на операционный стол к питерскому светиле — Александру Николаевичу Ефимову. Спасибо его золотым, знаменитым рукам, Цуцину ногу он буквально собрал на штифты из осколков. Если интересно узнать диагноз, то, пожалуйста: «осложненный инфицированный осколочный перелом левого бедра, сквозное ранение мягких тканей правого бедра, открытый разрыв сальника брюшины, контузия почек, сильная кровопотеря, шоковое состояние ,.прогноз сомнительный .»
    Цуца выжила… В стационаре, где неделю, утыканная капельницами, лежала собака, ,побывали поочередно очень многие друзья Цуцы и Андрея …Цуца не просто оклемалась… Через две недели она еще не очень твердо встала на ноги, но, ради праздника, украла и сожрала ночью остывающий рождественский пирог. A через месяц свистнула сахарницу со стола! По крайней мере, побывав на краю могилы, Цуца не намеревалась так запросто оставлять свои привычки и пренебрегать семейными традициями. Думаете, на этом закончилась ее охотничья карьера? Не тут-то было! Охота — пуще неволи, и через год, к следующему сезону, жена Вилыча, Маша, по его просьбе сшила собаке шуршащий, ядовито-оранжевый комбинезон. Вероятно затем, чтобы собачку в кустах принимали за заблудившегося пожарного, но не за кабана и не за волка.
    Цуца не хромает. При виде рюкзака или ружейного чехла она впадает в крайнюю степень суеты и беспокойства — в глазах тревога — возьмет ли Вилыч ее на охоту?
    У Цуцы открылся очередной талант — она научилась вдумчиво работать по пушному зверю. На сегодня в ее активе: бобер, норка, две куницы и так, между делом, добранный и задавленный заяц. Хорька и выдру упустил сам Вилыч. Слухи донесли, что собака страшно сокрушалась по этому поводу и, как могла, упрекала хозяина, буквально «тыкая» своим носом в проработанный и упущенный след. В городской жизни — это абсолютно, с полувзгляда, управляемая, чудесная собака, настоящий ризеншнауцер, влюбленный в своего хозяина, членов его семьи друзей и гостей дома.
    Но меня в этой истории со счастливым концом восхищает не столько Цуцино разностороннее воспитание, столько то, что собака по-прежнему не боится звука выстрела. Напротив, слыша залп из охотничьего оружия, несется наперерез предполагаемой добыче.
    И если кто-то расскажет вам, как злобные пионеры нарочно, зверски напугали его ризеншнауцера ужасными выстрелами из стартовой «пукалки», или новогодними петардами, то, прошу вас, дайте этому возмущенному владельцу прочитать этот рассказ о моей знакомой Цуце. Может быть, дело не только в злоумышленной стрельбе? Может быть, иногда и в самой собаке?​
     

    Вложения:

    • miniature-schnauzer-1.jpg
  2. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Сохраню ссылку в своей теме - это тоже Рассказ от Елены Типикиной ("Собака Киса") о животных
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&where=all&id=29021382-09-12
    У кого есть свободный час времени - смотрите
    Ну вот под каждым словом Елены подпишусь.
     
  3. Клеточка
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    Клеточка

    Участник

    Клеточка

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    (c)
    у меня дома два любимца - кот и собака. кот молодой, очень понятливый и тактичный, может прийти полежать мурлыкая на груди. всегда знает, когда нужно уйти, словом не обременяет своим присутствием. Собака амстаф - полная противоположность, считает себя центром вселенной, заставляет всех гладить себя (скребет по руке, пока не погладишь) гости должны ею восторгаться и играть. Словом - невоспитанное и бестактное создание. но в общем не смотря на недостатки любимое домочадцами. и вот с некоторых пор я стала обращать внимание на периодическое тяжелое, астматическое дыхание собаки. Хрипы, свисты и рулады производимые ею, а она в такие минуты старается держаться поближе, не раз вызывали мысли о поездке к ветеринару. Поскольку ближайший специалист находится за 150 километров поездка достаточно проблематична и периодически откладывается, тем более, что тяжелое дыхание собаки не постоянно. Однако пришлось посадить животное на диету, поскольку возникло предположение что отдышка результат ожирения (а покушать - это мы любим)
    Вот и сегодня, я отдыхаю, собака подползла под руку положила голову мне на грудь, согнав мирно мурлычавшего кота и я в очередной раз задумалась о столь необходимой поездке. но что то знакомое в её хрипении со стонами и всхрипами меня насторожило - конечно далеко до совершенства, но достаточно узнаваемо собака пародировала мурлычавшего кота. что меня здорово развеселило.


    (c) БАБАЙ

    Лет уже довольно много назад довелось мне ехать из Мурманска в Москву. В июле. Для тех кто не в курсе поясню – летом оттуда все активно ломятся на юга, поездов мало, все забиты да отказа.
    И вот, плацкартный вагон, напротив нас – по каким-то неведомым причинам моментально «спевшейся» компашки из меня, подростка, студентки и начальника одной из зон - расположились на боковой полке мама с дочкой. И КОШКОЙ!
    Для тех кто с кошками мало знаком снова поясню: обычно кошка переносит любую поездку, хоть на машине до ближайшей ветеринарки крайне тяжело (типа блюет, орет и мечется). Но эта грациозная черная особь вела себя на редкость достойно. Спокойно сидела на поводке и даже сигнализировала когда ей надо в тамбур на газетку.
    Все бы ничего, но через несколько «купе» дальше по вагону везли греться на солнышке примерно годовалого малыша. Тут пояснять не надо никому, что дитё в таком возрасте и пять минут на месте не усидит, а предполагаются целые сутки. Родители самоотверженно почти шесть часов пытались его чем-нибудь занять, чтоб сидел на полке ровно и не пытался ползать по грязному полу и ковырять других пассажиров.
    И настал момент – вконец измученная мама не выдержала:
    - Если не успокоишься – За тобой бабай придет!
    Ребенок переварил информацию и выдал ответную реакцию:
    - ВЯЯЯЯЯААААА!
    «- ВЯЯЯЯЯААААА!» - раздалось от нашего «загончика», причем в той же тональности.
    Ребенок умолк от неожиданности. Мы с недоумением посмотрели на кошку.
    Дитё видимо все проанализировало и пришло к выводу, что это случайность, а почему решило завести шарманку по новой.

    УААААВЯЯЯ! – но у же как-то тише.
    Кошка незамедлительно повторила вопль с такой точностью, как будто в неё диктофон встроен.
    Ребенок опять умолк, а вместе с ним умолк весь вагон: ждали развития событий этой нежданной развлекаловки.
    Детеныш долго молчал, целых минуты три, а потом решил уточнить, что ж за фигня происходит.
    Шепотом: - мямя, БЯБЯЙ?
    Кошка, очень громко, на весь вагон, страшным голосом, прямо с рыком каким-то: - ВЯВЯЙ!

    Как вагон не сошел с рельсов от хохота можно списать только на то что поезда достаточно крепко делают. Ржали все и по-моему даже кошка.

    Но чтоб не напугать ребенка кошку ему все же показали. Через некоторое время он тихонечко попросил: «Мямя, хотю БАБАЙ!»
     
  4. Вероза
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45

    Вероза

    Участник

    Вероза

    Участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Нижний Новгород
  5. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.868
    Благодарности:
    23.056

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.868
    Благодарности:
    23.056
    Адрес:
    Гатчина
    СМИ Великобритании наперебой разразились публикациями о смешном скандале в полицейском отделении Вест Мидланда. Как пишут репортеры, прокурор требовал отчета о задержании преступника от полицейского по фамилии Пич (Peach, по-английски, персик).
    Однако возникла проблема: Пич, задержавший преступника — это полицейская овчарка. И вот, устав от требований прокурора, полисмен написал в отчете: «Я преследовал его. Я его кусал. Он плохой дядька. Но вкусный. Хороший мальчик. Персик», приложил стилизованный отпечаток собачьей лапы и отправил в прокуратуру. А копию — в Фейсбук.
    Из Фейсбука история пошла гулять по множеству английских СМИ,
     
  6. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Маша! Очень хочется тебя поздравить с праздником 8 марта! Будь самой-самой всегда!
    52265468_picturecontentpid264caet8f5e75d1.jpg
     
  7. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Меня просто за душу зацепило. Автор неизвестен.

    Его купила девушка на птичке.
    Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
    Его продавший скупщик по привычке
    Взяв деньги, постарался улизнуть.
    Она была в восторге, улыбалась.
    Он быстро рос весёлым, не больным.
    Но с ним она совсем не занималась.
    Он вырос бестолковым и шальным.
    Был баловнем, повесой, шалопаем,
    Он всех любил и не имел врагов.
    Встречал и провожал хозяйку лаем,
    И терпеливо ждал её шагов.
    Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
    Что замечают все теперь её.
    А если к ней когда-то приставали
    Пес смело заступался за неё.
    Ему дрессуры трудно доставались.
    Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
    От всех команд, которые давались,
    Всегда старался тихо улизнуть.
    Тогда хозяйка в клуб вступить решила,
    Чтоб на вопросы все найти ответ.
    На выставку пойти с ним поспешила.
    Ведь он красавец – в этом спору нет.
    На выставке он в ринге шел последним.
    Он рад был всем и поводок тянул.
    Судья сказал, оценку дав соседним,
    Что до стандарта он не дотянул.
    Там всем подарки разные дарили,
    И с ринга не ушел никто пустой.
    Его же с ринга просто удалили.
    Сказали, непородный он, простой.
    Сказали, что ходить он не умеет.
    Что хэндлер из хозяйки – никакой.
    И что судья понятий не имеет
    Представлен пес породы был какой.
    Она его от злости отхлестала,
    А он, чудак, понять никак не мог
    За что его любить та перестала,
    И угодить хотел, как только мог.
    Сначала его думала продать.
    Потом хорошие искала руки.
    Потом решила хоть куда отдать -
    Кому угодно, лишь бы на поруки.
    Опять попал он к скупщикам на птичке...
    Пес всех любил. И всех хотел лизнуть.
    Смахнув слезу рукою по привычке
    Хозяйка поспешила улизнуть...
    Пес вырывался и истошно выл.
    Был бит жестоко и неоднократно.
    Но всё равно хозяйку не забыл.
    Скулил и выл... И звал её обратно.
    А скупщик с ним жестоко обращался
    И дал понять: собачья жизнь - не рай...
    Но через пару дней с ним распрощался,
    Продав кому-то охранять сарай.
    Пес всех любил и охранять не мог...
    Он только выл с тоски на всю округу.
    Терпел хозяин новый сколько мог,
    Потом отвел к ветеринару другу...
    Над псом склонился со шприцом детина,
    Чтобы закончить пса короткий путь.
    И равнодушно дозу дитилина
    Вколол собаке, предложив уснуть.
    А пес лизал протянутые руки,
    Как будто он людей благодарил
    За избавление его от муки,
    Жить без хозяйки, что боготворил...
    Надеюсь, всем ответ держать придется.
    За то, что каждый в жизни натворил.
    И нам когда-то встретить доведется
    Тех, кто при жизни нас боготворил.
    Ответ держать за тех, кого учили,
    За тех, кого разводим, продаём.
    За тех, кого когда-то приручили.
    За тех, кого мы часто предаём...
    Друзей не выбирают ради моды.
    Ведь красота душевная без лиц.
    И верность не зависит от породы.
    А преданность собачья без границ...
     
  8. trazina
    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324

    trazina

    я это я

    trazina

    я это я

    Регистрация:
    11.05.08
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Голицыно
    Ой не могу успокоиться, слезы градом катятся, НЕНАВИЖУ ТАКИХ
     
  9. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    На выставке КРАФТС в 2013 г. есть номинация Friends for Life. История семилетнего мальчика Оуэна и его лучшего трехлапого друга Хатчи, просто до глубины души трогательная история
    У Оуэна редчайшее генетическое заболевание, которое ограничивает его двигательные возможности. Как говорит папа Оуэна в ролике, таких случаев всего 25 в мире. Мальчишка, очень тяжело переживавший свою отличность от других детей, просто чудом изменился, когда его семья взяла из приюта анатолийскую овчарку Хатчи. Пес попал в приют после того, как какие-то живодеры привязали щенка к рельсам на железной дороге и поездом малышу отрезало ногу и хвостик. Щенка выходили волонтеры, а из приюта он попал в семью Оуэна, где стал настоящим Другом для мальчика.
    [​IMG]
     
  10. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Сегодня наткнулась на замечательный рассказ о коте Шашлыке. Смеялась долго:). Он длинный, поэтому дам ссылку.https://www.exler.ru/novels/shash.htm
     
  11. Алласан
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Алласан

    Живу здесь

    Алласан

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    К
    Прочитала в теме про трех собак и Хаски рассказ про Уродливого кота, которого никто не любил, и написала там, как я нашла однажды собаку-уродину, котроую никто не хотел брать в добрые руки. Дублирую это рассказ здесь.​

    Лет так десять назад шли мы с моей 11-летней дочкой с автомобильной стоянки домой. Дело было в июле, в десять вечера. И видим, из зарослей придорожного бурьяна возле нашего дома поднимается на ноги, жестоко шатаясь, собаченция "красоты" просто неописуемой! Ростом с бультерьера, длинная, как бассет, грязно-бело-пегой масти, с огромными, торчащими в разные стороны ушами-лопухами, одно из которых (корчневое) стоит вертикально, как у немецкой овчарки, а второе (желтое) полулежит параллельно земле. И рвет эту собаку чем-то желто-зеленым. Смотрит она на нас страдальческими глазами и, шатаясь, загребает отказывающими ей лапами в нашу сторону. Доча взмолилась: "Мам, заберем!". "Куда заберем?", - думаю, блин, через неделю уезжаем в отпуск, дома своих две собаки (черныш и пудель) и два кота, а наш папик и так воет, что один с этим хозяйством остается, а с больной дворнягой вообще из дому выгонит. Но дочка плачет, собака стонет, душа моя болит. Беру собаку на руки и веду дочь обратно на стоянку, садимся в машину. Едем в ближайшую ветклиинику.​
    Там дико удивляются "добрые" врачи и дают нам такие же "добрые" советы: "Вы зачем эту уродину подобрали, дамочка? А если у нее чума, а если и ваши собаки заболеют? Давайте усыпим, и дело с концом!"​
    Беру Чушу (так временно назвали находку) опять на руки и едем в другую клинику. Там нас принимают по-человечески, берут анализы, говорят, что похоже на сильное отравление (как раз в нашем городе какие-то сволочи бездомных собак травили). Промывают желудок, выписывают лекарства, едем домой.​
    Застилаю комнату газетами, у собачки начинается понос, своих животных прячу по другим комнатам, истерящего мужа уговариваю, что это всего на пару дней у нас гостья, сама успокаиваю ревущую черную терьерицу, которая в шоке - мама опять бомжиху привела!​
    А наутро - картина маслом: "умиравшая" намедни собаченция лежит в комнате у дочуры рядом с ней на кровати, причем под одеялом и на подушке! Вкралась к ней ночью, зараза, и прилегла, как будто всю жизнь тут и жила.​
    Уколы переносила Чуша стойко, дочу приняла за хозяйку, играла с ней и охраняла от ее же собственной пуделюшки, ела-мела все подряд без разбору, когда есть уже смогла, конечно. Вот и стали мы гулять впятером на улице - я, дочка, Шеди (чернышка), Леся (пуделюшка) и Чуша неопознанной породы. Причем Чуша - без поводка. Честно признаюсь, я поначалу сильно надеялась, что это "чудо природы" убежит от нас на волю вольную, потеряется, "рассосется" вместе с проблемой ее пристройства. Но, куда там - фиг вам, индейское жилище, как говорил пес Шарик в мультике о Простоквашино! Чуша не желала теряться ни в какую, бежала домой впереди всех вприпрыжку, да еще и за ноги нас с собаками покусывала, чтобы мы быстрее "колготками шевелили".​
    А проблема с поиском "ручек" для нее была довольно тяжелой - во-первых, решить ее надо было в кратчайшие сроки, а во-вторых, редкостная "красота" подопечной с первого раза отпугивала всех претендентов на владение ею, несмотря на замечательно веселый характер этого кошмара селекционера-кинолога.​
    Но, все же мне удалось найти ей если не постоянного хозяина, так хотя бы передержку на время своего отпуска. "Стерпится-слюбится!" втайне мечтала я, вручая Чушу с поводками-подстилками и кормами замечательно доброй маме своего знакомого. Тетеньку звали Лиза, и у нее недавно умерла любимая болонка Лиза. Чушу она взяла скрепя сердце, и я пообещала, что если не сложится у них любовь, то я я ее заберу через пару недель.​
    Приехав из отпуска, долго не могла заставить себя набрать тети Лизин номер, но чувство долга пересилило трусость, и я все-таки набрала. "Забирайте!" - услышала я в трубке и поехала за этим никому не нужным чудом, ни слова не сказав мужу, который без Чуши был уже как две недели вполне счастлив.​
    "Ну, не могу я на нее смотреть спокойно - такая она страшненькая!" - смущенно призналась мне тетя Лиза. Ну, да, мол, и характер хороший, и охранница-"звоночек" прекрасная, но никак не может ее, тети Лизино, эстетическое чувство смириться с присутствием в доме этого совершенно непропорционального и сумбурно окрашенного существа.​
    И поехала Чуша опять к моим собакам на постой, и конечно, они неодобрительно оценили альтруизм своей хозяйки, а с многострадальным от многочисленных собачьих передержек мужем все-таки меланхолия сделалась...​
    И все началось сначала - поиски "ручек" под угрозой выселения нас с Чушей и всей остальной собачье-кошачьей компании в подъезд, поскольку терпение у супруга было готово лопнуть. Ведь Чудо-Чуша-то в отсутствие дочки Насти взялась охранять меня - от супружеских посягательств.​
    И что вы думаете? Супруг-то мне и помог, в конце-концов, именно он как-то вскользь мне сообщил, что теща его лучшего друга не против была бы завести "ма-а-аленькую" собачку, вроде той-терьера.​
    Я в тот же день подхватила Чушу, и мы с ней отправились в гости к внучкам этой самой лучшей тещи лучшего друга, поскольку знали неплохо их маму - жену друга. Девочки - почти ровесницы моей Насти - открыли дверь, увидели Чушу, умильно сидящую под порогом в позе "зайчика" (этот трюк она часто проделывала, когда кусочек просила), вскричали :"Ах, какая умная собачка!" и дунули с ней тут же гулять на улицу, где псинка их впечатлила резвыми скачками с мячиком. Теща была сражена мнением внучек о талантах чудо-собаки, и Чуша, наконец, была принята в семью без оглядки на свою примечательную внешность.​
    Собака-Страшно-Сказать-Какая-Красавица счастливо и душа в душу с тещей лучшего друга и ее внучками прожила еще семь лет (на момент находки мною ей было около 5-6 лет), затем ее прямо во дворе на глазах у семьи сбила машина. Все по ней страшно горевали, рассказывали мне, какая она была умница и КРАСАВИЦА! И я знала, что она и вправду была хороша - Собака, на которую нельзя было смотреть без улыбки. Забыла сказать, что семья, так ее полюбившая, звала ее "Лиза".​
     
  12. Клеточка
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    Клеточка

    Участник

    Клеточка

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Года полтора тому назад жена и дочь одного моего друга стали приставать к нему на предмет "Давай возьмем собаку".
    Какое-то время он сдерживал напор, но потом сдался.

    Однажды он заглянул ко мне в гости, мы откупорили пиво, и я выслушал его просьбу о помощи:

    - У тебя всю жизнь были собаки. Ты в курсе, что испытываешь, когда доме появляется нечто маленькое и наглое. Оно ходит по квартире и бесконечно просит есть, пить, играть, гулять, чесать.
    Оно пускает слюну на мой ноутбук, ссыт на мои тапочки и вычесывает шерсть в борщ. Оно тырит колбасу, спит в моей кровати и жует мои носки. В конце концов оно целуется с женой чаще, чем я! Кому-то это может понравиться, но мне - нет. Ты – опытный собачник. Посоветуй что-нибудь. Но так, чтобы без яда, вивисекции, поездки в темный лес, привлечения ловцов дормехбазы и прогулки на лодочке посреди глубокой реки.

    Я подлил товарищу пива, закурил и попросил подтвердить всю серьезность намерений. - Чтоб я сдох! – заверил друг.

    - Тогда слушай и запоминай, - начал я. – В том, что я поведаю, нет ничего сложного. Хотя и будет похоже на лекцию. Лекция предназначена для тех, кто утвердился в энергичном желании избавиться от собаки настолько хитро и ловко, чтобы никто не заподозрил заговора. При соблюдении конспирации, ты будешь как бы совершенно не при чем. Жена и дочь сами должны разочароваться в собаке. А для этого... Для этого ты должен воспитать пса непролазным кретином! Причем заметь: кретинизм собаки не должен иметь для неё фатальных последствий. После расставания с семьей и городом, собака будет способна жить на свежем воздухе в деревне и зарекомендует себя отличным экспертом в области охраны курятников.

    Итак, как только щенок немного подрастет и будет способен улавливать причинно-следственные связи, - берись за дело. Проявляй инициативу. Лови малейшую возможность дрессировать пса так, чтобы сделать из него конченного идиота.
    Кстати, не исключено, что тебе повезет, поскольку выяснится, что щенок дебил от рождения. Но надеяться на это не стоит. И скорее всего, придется попотеть.

    Урок 1. "Имя, сестра, имя!"

    Твои домашние уже наверняка дали щенку имя. Еще не утвердили ? Вот увидишь - назовут как-нибудь звучно. Например, "Цезарь" или "Кромвель".
    Какова твоя цель? Верно! – Отвратить щенка от собственного имени, а заодно отсечь его от малейшего сходства с чем-либо величественным и благородным. Посему, как только будешь оставаться с ним тет-а-тет – подманивай: "Кромвель! Кромвель!", а как только подойдет – дай ему по жопе тонкой хворостиной (хворостину припаси заранее). Повторяй трюк "Имя_от_которого_жопа_горит" до тех пор, пока щенок не будет убегать от собственного имени как черт от ладана. Чередуй хворостину и "кромвеля" с ласковым приговором "Тупой, тупой" при одновременном кормлении каким-нибудь собачьим лакомством.

    Урок 2. "Фу","лежать", "сидеть", "танцуй", "дай лапу"

    Скомандуй собаке "Тупой! Лежать!" и одновременно приподними переднюю лапу так, словно пес с тобой здоровается. Поощри лакомством.

    Уложив собаку брюхом кверху, скажи "Тупой, дай лапу" и ласково погладь живот.

    Попроси его "сидеть", схватив при этом за передние лапы так, чтобы животное слегка пританцовывало на лапах задних. Похвали и дай похрустеть чаппи.

    Сделай страшные глаза и закричи "Тупой,фу! Нельзя!". Крики сопровождай кормлением с руки и поглаживанием холки.
    Разбросай сухой паек по полу так, словно кормишь гусей и, продолжая истошно вопить "Фу!фу!", дождись когда собака полностью сожрёт корм.
    Ласково почеши ей за ухом.

    Урок 3. "Рядом, нога, место и апорт".

    Раскидай во дворе педигрипалу. Возьми собаку на поводок и прогуливайся, позволяя ей максимально свободно рыскать по сторонам, мотать тебя во все стороны и глотать корм. Прогулку сопровождай словами "рядом, рядом".
    Как только собака и вправду попытается идти рядом с тобой параллельным курсом, хорошенько отчитай ее, а если не послушается - выполни упражнение "Имя_от_которого_жопа_горит".

    Посади собаку на место посредством команды "Танцуй". Как этого добиться ты уже сам наверняка понял.
    Возьми апортировочный предмет (палку, банку, арматуру, дубину или кирпич) и швырни куда угодно. В строго противоположном направлении брось щепоть собачьего корма и науськивай собаку на его пожирание командой "фу!" Если собака попытается пойти в сторону апортировочного предмета, дерни за поводок и пусти в действие хворостину.

    Чередуй все три урока и закрепляй повторением.
    Наслаждайся первыми результатами уже через месяц-другой.
    Особенно в присутствии твоей второй половины и ее друзей. Например тех, кто подарил щенка.

    Щенок к тому времени подрастет и станет полноценным идиотом. В глазах людей, разумеется.
    На грозное "фу!" он будет жрать падаль с земли. При команде "лежать" станет пускаться в пляс, а в ответ на предложение дать лапу - грохнется наземь и "умрет".
    Кроме того, собака категорически откажется отвлекаться на имя "Кромвель", зато если кто-то в сердцах заметит, что "щен какой-то ТУПОЙ" — то пёс, услышав свое "имя", придет в восторг и полезет целоваться.
    Последней каплей, переполнившей чашу терпения твоей ненаглядной, станет тот момент, когда собака опрометью кинется прочь от "апорта", завернет за угол и будет найдена ковыряющейся в помойке.
    Твоя милая сама вспомнит о родственниках в деревне, которые "давно мечтают о породистой собаке".
    Отвозя Тупого за город, не мучайся совестью: уроков по охране дома ты ему не давал. А до его неумения "умирать", "танцевать" и "давать лапу" в деревне никому дела нет. Сдавая животину с рук на руки, скажи, что пса зовут "Крутой". И собаке будет проще жить, и тебе на душе легче станет. Ведь, в конце концов, к ней у тебя ничего личного. Да?
    Друг был в восторге от моего рассказа, а, уходя, потирал руки.
    Как я уже говорил, с тех пор прошло года полтора. Друг периодически позванивал, рассказывая об успехах.
    И все было бы хорошо, но... на его предложение отвезти собаку в деревню и определить в часовые курятника, жена и дочь дружно возразили: "Даже не думай! Наш дурачок такой глупый и беспомощный. Куда ж его такого в деревню?"
    В минувшие выходные друг зашел ко мне. Точнее его завели. А скорее затащили. Лабрадором на поводке.
    - Но не все так плохо. Мы переучиваемся, - улыбнулся друг. – Вот смотри:
    - Руди, сидеть! Голос!
    Лабрадор, на секунду замешкавшись, сел и весело сказал "Гав!"
    - Угощу? - во мне шевельнулось запоздалое раскаяние мелкого негодяя.
    - Конечно.
    Я потрепал пса за холку и, стараясь не смотреть в его умнющие глаза, пошел к холодильнику за сосиской.
     
  13. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Повеселю вас очередным рассказом с просторов интернета.
    Четыре утра:
    Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица.

    Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

    Семь тридцать, звонок будильника:
    Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати.
    Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

    Семь сорок пять.
    Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

    Восемь утра
    Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

    Час дня
    Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

    Шесть с копейками.
    Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

    Девять
    Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
    Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
    Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.

    Десять тридцать.
    Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике

    НАШ ДИАГНОЗ ТОЧЕН И ЖЕСТОК, И БОЛЕЗНЬ, УВЫ, НЕИЗЛЕЧИМА...
    ВЗЯВ ОДНАЖДЫ В РУКИ ПОВОДОК, ВЫ ПОЙМЕТЕ ЭТОМУ ПРИЧИНУ![​IMG]
     
  14. Клеточка
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    Клеточка

    Участник

    Клеточка

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    (с)
    В деревню с городу приехал Николай со своим псом на выходные к родне. Собака - овчарка немецкая, чистокровка, медалистка по дрессировке, по экстерьеру, очередь на случки. Официальная родословная начиналась, наверное, от волков выкормивших создателей Рима. И на деле, действительно, умная собака, идеально слушалась, выполняла команды, не реагировала на брёх местных тузиков.
    Поздним вечеров вся деревня долго слушала отчаянные крики хозяина: - Да пошли уже. - Давай, вставай, скотина жирная. - Ко мне, сколько ждать буду - Что нажрался? Что, мать твоя сука, не кормят тебя дома? Следующим утром рассказали что было. Николай пошел на ферму что-то донести оттуда до хаты. Там после вечерней дойки вынесли молока парного ему - кружку, псу - ВЕДРО 12-литровое!
    Несчастный друг человека никогда в жизни не пробовал сего, и опустошил посуду и еще вылизал стенки, как и не снаружи. Теперь представьте, как шел пес - уже колобок. Делал пару шагов и садился на задницу. После нагоняя - еще пару шагов... А в его глазах были и вина и блаженство.
     
  15. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Из ЖЖ Елены Михалковой - владелицы Кота Макара:
    • Jun. 21st, 2013 at 4:11 PM
    [​IMG]
    Во всех случаях, когда у меня есть время подготовиться, моя защита практически непробиваема. Будучи от природы человеком впечатлительным, я давным-давно научилась заранее воздвигать вокруг себя прочную стену при малейшем подозрении на эмоциональный удар.

    Внутри этой стены становишься сух и рационален, а главное - невосприимчив. Это отлично работает, поверьте.

    Если не брать в расчет внезапные детали. Неожиданные мелочи с разрушительной силой воздействия, непропорциональной их видимому значению.

    Вот, например, дворняги в приюте. Я настраивалась. Я знала, что увижу. Когда я подходила к приюту, на километр вокруг трудно было найти человека циничнее меня - в этот ближайший час. Поэтому меня не трогали ни собачьи глаза, ни морды, прижатые к решетке, ни скулящие щенята, ни суетливая беготня маленькой белой дворняжки, явно бывшей домашней, увидевшей меня и заволновавшейся, точно ребенок, ждущий мать вечером в детском саду и пытающийся угадать ее силуэт в сумерках: за мной? за мной? неужели за мной?

    Я знала, что все это будет, и меня ничто не могло пробить.

    А потом я вышла за ворота, и там на грязной дороге валялась варежка с оборванной резинкой. Как в мультфильме, где девочка играет с придуманной собакой.

    Плохо то, что эти мелочи всегда попадаются невовремя. Ты думаешь, что уже все выдержал, ты молодец, тебе на всех, в общем, наплевать, ты просто сделал свое дело и у тебя не дрожат ни руки, ни губы, и можно расслабиться.

    А потом бац - и варежка.

    Или семейная пара с таксой в ветеринарной клинике. Они сидели под соседней капельницей, мужчина - крепкий, основательный и немногословный, а женщина - мелкая вертлявая брюнетка, беспрестанно чирикавшая над тяжело дышавшей собакой и явно утомлявшая ее.

    Была глубокая ночь, в процедурной никого не осталось, кроме нас, и волей-неволей я слышала все, что говорил им пришедший ветеринар. Два укола, говорил он, первый усыпляет, второй останавливает сердце, не будет мучиться, да, прямо сейчас, к сожалению, это лучший выход, в моем кабинете, жду.

    Я сидела совершенно спокойная. Во-первых, стена - ну, вы помните. Во-вторых, у меня были свои заботы - например, придерживать иглу, чтобы не выпала из лапы Макара. У меня приболел кот, и я, конечно, знала, что он поправится, но сидеть ночью в ветеринарной клинике - мало удовольствия, если честно.

    Мужчина молча встал, молча взял таксу на руки и пошел из процедурной за ветеринаром следом. Его хватило на пять шагов. А потом он будто сломался пополам.

    И тогда у его вертлявой жены, которая прежде только и делала, что суетилась без толку, вместо позвоночника выросла железная спица. Или что-то другое несгибающееся. Не знаю, что эта женщина сделала с собой, но только она смогла взять свою больную собаку и выйти из процедурной, держа спину очень прямо, а ее муж с трудом потащился следом.

    Меня это все по-прежнему очень мало трогало. На чужую таксу мне было наплевать, а за своего кота волноваться было нечего: рыжие мейн-куны, боящиеся хомяков жужу-петс, не умирают в четыре года.

    Пока на соседнем столе я не увидела то, что забыли эти двое: старый истрепанный таксин ошейник, свернувшийся среди пустых упаковок из-под лекарств и размотанных бинтов.

    В процедурной никого не осталось, и это было хорошо, потому что я смогла оплакать и чужую таксу, и своего кота, и белую дворняжку, умершую всего три недели спустя после того, как она попала в приют.