Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.551

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.551
    Какая грустная история…:(
    И как хорошо, что не все животные и люди так реагируют на «забывчивость ласки».

2. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @trazina,
    Захотелось сейчас же, сию минуту всех перегладить! Ведь правда, глажу, наверное, мало...

3. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Тут же бросилась честь свою кошечку. Она любит, когда ей пузико чешут. Но у нас её не забывают гладить. Когда ей хочется, чтоб почесали или погладили - приходит и бодаётся, если не среагировал, то мявкает. Она у нас очень ласковая.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.736

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.736
    Лен, помню как в прошлом году ты жаловалась на болезнь кота, но спросить остерегалась, и как оказывается самое худшее случилось. Очень сочувствую. Полностью согласна с Анфисой новый кот не в коем случае не должен быть похожим на того, любимого... Со временем и он станет любимым, но совсем другой любовью... У нас был сиам, умнейшее и преданнейшее создание, он понимал все- речь, взгляды, жесты. Мне кажется даже настроение чувствовал и когда ушел не передать словами как горько и больно было всем, особенно сыну. Ведь даже спали всегда так 23850016.JPG фотке 17 лет И вот принесли это чудо и она сразу нашла себе " домик" все настороженно относились к новому жильцу. присматривались как и она к нам, спустя семь лет мы и не представляем как могли без нее жить, но Маркуса помним, вспоминаем, правда и в голову не приходит сравнивать, они такие разные!

Вложения:

• 24970010.JPG
  5. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    А я вообще никогда никого ни с кем не сравнивала, просто понимала, что именно этому котенку не выжить без помощи и брала, больше трех за раз правда еще ни разу у меня не жили, но и трое вполне могут устроить такой трамтарарамммм...

6. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @Мария, спасибо большое Вам за эту тему, правда пока читала, ведро слез пролила, но есть поверье, что невыплаканные слезы превращаются в болезни, так что еще раз СПАСИБО!

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Из ЖЖ Елены Михалковой (в доме появился новый рыжий мейн-кун)
    журнал наблюдений за живой природой
    • Mar. 21st, 2014 at 8:16 PM
    [​IMG]У меня живут два котика: котик-невротик и котик-флегматик.

Котик-невротик боится пылесоса до такой степени, что при виде его от ужаса роняет шерсть - возможно, чтобы легче бежалось. Или причина даже глубже: он со всей неотвратимостью осознает, что лето его жизни осталось позади, зима близко, мы все умрем, нужно подготовиться. И как дерево, уходящее в позднюю осень, котик-невротик сбрасывает с себя все лишнее.
    А пока я собираю за ним клочья шерсти, котик-флегматик обматывается вокруг шланга и засыпает.
    Котик-невротик убежден, что в квартире есть два чрезвычайно опасных места для людей: туалет и душ. Их объединяет наличие страшного сливного отверстия - о, там, без сомнения, кто-то живет, и этот кто-то засасывает людей, если они слишком долго находятся над ним. Поэтому если взрослый вздумает запереться в туалете, котик-невротик принимается отчаянно рыдать за дверью, и пытается выломать ее лапой, и зовет на помощь, пока его не пустят внутрь; тогда он садится и бдительно следит, чтобы глупого большого человека не затянуло в черную дыру.
    Котик-флегматик в это время спит.
    Котик-невротик знает, что в пакетах из «Магнолии» и «Перекрестка» живут лангольеры. Если их вовремя не поймать, они сожрут пространство и время. Котик-невротик распушается и стремительно бьет по пакету, давя подлых лангольеров, и не успокаивается, пока не передавит всех (на один средний пакет приходится где-то пять-шесть штук). Закончив с этим, он ложится на пакет, чтобы даже если кто-то и останется в живых, он был раздавлен тушей кота.
    Котик-флегматик в это время спит.
    Котику-невротику еще в раннем детстве было видение.
    [а именно]
    Узнал он, что если котик не будет питаться восемь раз в день, у него случится иссыхание желудка и спазм кишечника. На кухне он вьется под ногами как одинокая, но очень хищная пиранья - того гляди отхряпает тебе что-нибудь, если замешкаешься с кормом. Ест он нервно, быстро, загребая лапами и косясь по сторонам. Как правило, это похоже на работу экскаватора в песочнице.
    Котик-флегматик спокойно подходит к миске, поправляет манишку и неторопливо кушает, изредка прерываясь на светскую беседу.
    Котик-невротик, захотевший погадить, ведет себя как взбесившийся метеор. Он несется сквозь диван, сшибая зазевавшегося котика-флегматика, опрокидывает стул и врезается в ножку стола. Его внутренний мир полон дерьма, и это невыносимо.
    Котик-флегматик встает и отряхивается.
    Погадив, котик-невротик осознает, что вокруг одно дерьмо. Это открытие ошеломляет его и расшатывает и без того неустойчивую нервную систему. Сначала он судорожно маскирует кучу опилками. Потом для верности расшвыривает опилки вокруг в радиусе трех метров, чтобы никто не подумал, будто здесь что-то зарывали. Затем отбрасывает как можно дальше совочек. И наконец, ощущая небывалую легкость в теле, скачет прочь и роняет котика-флегматика в опилки.
    Котик-флегматик, пожав плечами, остается лежать в опилках.
    И только в одном месте котик-невротик обретает успокоение. Лишь там, как в утробе матери, тихо и уютно, а главное - все приспособлено под него, котика. Разве не доказывает это, что мир в сухом остатке все-таки дружелюбен к нему?

Апдейт: в комментах попросили котика-флегматика. Показываю:

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.897

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.897
  9. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Нашу Мусю тоже можно назвать невротиком. Мама всегда должна быть в пределах досягаемости. Если мама где-то закрылась - это повод для паники. Поэтому, если мама пошла в туалет, то надо бежать за ней и улечься на пороге, чтобы дверь закрыть было нельзя. Если мама в ванной моет голову - надо тоже усесться на пороге и периодически мявкать, объясняя глупой женщине, что в воду лезть не стоит. Ну а уж если мама улеглась в ванну, то тут прямая опасность для ее жизни. Надо бегать по краю ванной, пытаться достать маму оттуда лапой и громко звать на помощь. Если мама собралась выйти из дома, то надо бросаться ей в ноги - может упадет и никуда не пойдет. Если же остановить не удалось, надо встать у входной двери и закрыть ее своим телом, давая понять, что выйти можно только через труп бедной кошечки.

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    а я думала что это только мой Василий такой:aga::aga::aga:

11. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    getImage-13.jpeg Желаю питомцам никогда не терятся, и нам не терять:)].

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.897

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.897
    53.jpg У меня кот такой же, только морда поширше,

13. Smolin77
    Благодарности:
    2

Smolin77

Новичок

Smolin77

Новичок

Благодарности:
    2
    Смешно очень, столько всяких картинок прикольных :)]

14. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Там, за Радугой.

Ну, на фига я шрек сидящий 20 мая.JPG поймал и сожрал того странного мыша? Мышь оказался отравленным, я отравился им и…… умер. :( Я не хотел умирать так рано. Ну, что такое 7,5 лет для таксы?
    Но так получилось, что 10 мая я умер.
    Хорошо, что я успел дожить до утра и мои Хозяева смогли увидеть меня в то солнечное майское утро еще живым. Потом я еще видел, как плакали над моим телом Хозяйка с дочкой. Я чувствовал, как Хозяин нежно гладил меня по голове, едва сдерживая свои слезы. Я слышал, как из соседней комнаты громко лаял мой названный брат ягдтерьер Карэк, пытаясь прорваться ко мне. Я хотел в ответ на это все “зализать до дыр” своих Хозяев, побежать к Карэку, но… уже не мог этого сделать.
    Мое земное тело больше не принадлежало мне на Земле….. Кто-то громко, но нежно позвал меня и я пошел…….на Мост Радуги…..
    Мне было немного страшно идти по этому Мосту, но я слышал, что кто-то настойчиво зовет меня с его другой стороны и я шел…. Шел медленно, постоянно оглядываясь назад, туда, где остались мои Хозяева и Карэк. Наконец я перешел этот Мост Радуги и увидел тех, кто меня звал сюда. На зеленой лужайке в конце моста стояли четыре рыжие таксы, голая мексиканская собака и… серый полосатый кот.
    Одна из рыжих такс (почему-то она была в панамке) первой подбежала ко мне, весело виляя хвостом. Странно, но эта такса показалась мне очень-очень знакомой.
    - Привет, Шрек! Меня зовут Ириска. четвероногая дачница.jpg Добро пожаловать за Мост Радуги! Теперь ты будешь жить с нами здесь. У меня тоже были те же Хозяева, что и у тебя, только было это почти восемь лет назад. Помнишь, я приснилась тебе в лесу, когда ты, потерявшись спал под кустом, и сказала куда тебе надо идти, что найти новых Хозяев?
    Да, я вспомнил и тот сон и эту таксу! Эта она мне приснилась и велела идти к шоссе, где я и нашел своих новых Хозяев, с которыми прожил счастливые 7 лет!
    Меж тем Ириска продолжала:
    -Шрек, давай я познакомлю тебя со всеми.
    Такса Матильда- самая первая такса нашей Хозяйки.
    Такса Ван Крисса- вторая такса нашей Хозяйки. Она умерла совсем-совсем молодой, ее машина сбила возле дома.
    Такса Бася. Ее наша Хозяйка нашла на улице, практически выхватив из-под колес машины.
    Голую мексиканскую собаку зовут Гелла. Ее наша Хозяйка тоже нашла на улице. Прежние хозяева выгнали больную Геллу на улицу, когда та не смогла больше рожать дорогих щенков. А наша Хозяйка подобрала Геллу, долго лечила и подарила ей еще пять счастливых лет жизни.
    Кота зовут Васькой. Муж нашей Хозяйки “принес в приданное” Ваську, когда они с нашей Хозяйкой стали жить вместе.
    Ну, а про себя я тебе уже рассказала.
    Теперь мы все одна Семья, потому, что у нас были одни и те же любимые и любящие нас Хозяева. По началу тебе будет немного грустно, но ты привыкнешь к этой новой Жизни.
    Здесь, за Мостом Радуги всегда тепло и солнечно. Здесь нет горестей и болезней. Здесь все животные живут дружно. А еще, ты всегда будешь видеть все, что происходит там, на Земле. Ты будешь видеть наших Хозяев и своего названного братца Карэка. Ты будешь чувствовать их любовь к тебе. Просто ты не сможешь физически дать им знать, что на самом деле ты продолжаешь жить. Только живешь ты теперь не на Земле, а за Мостом Радуги.
    Прошло уже шесть дней, как я живу за Мостом Радуги. Да, мне еще немного грустно, но я уже почти привык к этой новой Жизни. Здорово, что здесь у меня есть теперь новая Семья из прежних питомцев моих Хозяев.
    Хозяева, не грустите о том, что мы умерли там, на Земле. Мы живы здесь, за Мостом Радуги! Мы любим вас! :love:
    16.05.2014 года.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Новое из ЖЖ Елены Михалковой:
    May 17th, 2014
    дурачье мое

• May. 17th, 2014 at 7:39 PM
    [​IMG]После видоизменения жэжэ хочется жечь не глаголом, а напалмом. Но я буду благостна и просто миролюбиво скажу: гореть вам в аду, улучшатели всего и вся, кроме собственных мозгов давайте смиренно принимать перемены и радоваться, что изулучшали и отсовершенствовали не все, что могли (кстати, зачеркивание работает или как обычно?)

Так вот, о благостности. Про кота. Первый раз в жизни мне достался кот с ограниченными умственными способностями. У него очень милая и славная извилина, но она одна. И потерянно скукожилась где-то в затылочной области.

[​IMG]eva_apple писала, что ее кота зовут Кукушка. Нашего надо было назвать Дятел. Тук-тук. Кто там? Это я, кот Дятел, пытаюсь войти в открытую дверь. Щель шириной сантиметров десять. Что делает нормальное животное? Оно просовывает лапу, водит ею туда-сюда, расширяя щель, и спокойно заходит внутрь. Что делает глупый кот? Он пытается, как баран, просунуть в щель башку, которая, конечно, не пролезает, потому что бог наградил мейн-кунов широкой ряхой, и начинает горестно орать. А-а-а! - рыдает кот. - Йо-о-о! Я толстый!
    - Ты тупой! - рыдаем мы изнутри.
    - Я толстый! - плачет кот, никого не слушая.
    Тогда наступает выход кота Степана.
    Он неспешно приближается к двери, лапой приоткрывает ее и спокойно заходит внутрь.

Кот Дятел ошеломленно стихает. Вах, шайтан! - отражается в его глазах. Мысль о том, что он хотел попасть в комнату, теряется в его большой пустой голове. Он смотрит вслед коту Степану с таким лицом:

Собственно, половину времени он проводит с таким лицом. "Фигасе! Эточоваще? Этокакваще? Вотэтодаааа!"

Еще треть жизни - с таким:

Ну и что, что язык к носу прилип. Мало ли что к чему прилипает.

Вы думаете, на что смотрит кот?

На свою тень. Кот в шоке. Что это? Откуда оно? Оно его преследует? Оно его УКУСИТ? Чтобы не случилось беды, он храбро кусает ее сам. Я вам как-нибудь запечатлею эту картину. Пока у меня каждый раз случался приступ истерики, фотоаппарат выпадал из слабеющих рук, меня отпаивали пустырником. Но как-нибудь я соберусь с силами, закинусь персенчиком или что там пьют для стеклянных глаз - и отсниму.

Кто глупый? Я глупый?

Надо сказать, у него случаются приступы просветления. Кот тогда лежит, прекрасен и тих, и смотрит прозрачными зелеными глазами. В таких случаях я вглядываюсь в него особенно пристально, рассчитывая когда-нибудь увидеть заднюю стенку черепа.

Надо сказать, он набожен. Периодически обращает белоусое лицо свое к небесам и явно взывает к ним. Я даже догадываюсь, о чем он просит.

Не о дополнительных извилинах, как могли подумать некоторые. "Господи, дай мозгов этим двуногим, чтобы они перестали закрывать от меня дверь".

Последнее редактирование: 19.05.14