1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что за зверь Wirbel EKO-CK 14

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Швондер, 02.04.12.

1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Мы так вернемся к началу обсуждения. Там уже затрагивался котел Дакон 32Д и ему подобные. Не спорю, котлы очень достойные, но в обиходе лично для меня не очень удобные. Что брать, это вам решать. Но для 120 м2, вроде столько у вас, 32кВт будет слишком. Нужно ТА городить однозначно. Для моих 100 квадратов двадцатки тоже много, но меньший котел брать уже совсем не выгодно получается. Посмотрим в процессе эксплуатации, может тоже придется ТА ставить. А по расходу дров на Даконе производитель указывает 8,4 кг/ч. Судя по отзывам (объем топки и время горения) на Вирбеле расход будет в районе 10 - 12 кг/ч. Но это моё ИМХО.

2. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дор горит дольше а тепла дает столько же за счет подачи вторичного воздуха и большой поверхности теплосъема

3. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    На одинаковой (10квт*ч) мощности 20 вирбел и 32дакон д ?

я бы тоже хотел такие дрова... По теплоемкости это дрова хорошей камерной сушки или брикеты ...
    Любой тт обычный можно прижать на 50% без сильного ущерба для кпд, плохо, когда зажимается до 10-20%

4. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нет я имел в виду мощность номинальную тоесть если сравнивать дор32д то тогда с 30 кВт котлом или даже с 25кВт

5. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    У wbs 30, объем загрузки будет 73литра, у вирбела мне померить не на чем, 30го нет в офисе.

Если берем обычные подсушенные дрова, то 1кг- 2-2,4 квт*ч/кг. На свежих будет поменьше, на сухих в районе 2,8-3,1

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Мы как то по мощности слишком поднялись. Тридцатка это уже перебор. Высчитывал обьем топки у Вирбел 20ки

Получилось 84 литра. Так ли это?

Сколько будет в дровянных килограммах эти 84 литра? По какой формуле вычислять?

7. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    "...как сброс излишка тепла." Вот именно. А ТА служит для накопления и последующей отдачи тепла. Разные задачи и разные объёмы.

8. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Пришел wbs, ceгодня померили внутрянку: 20квт - длина 50, высота 53, ширина 32, 25квт длина 53. Это в см., теплообменник как в старых Вирбелах, с поджимающейся верхней заслонкой при закрытии дверцы, защитный теплообменник стоит, накладка на колосниках также, фото позже, нижняя дверка немного отличается, на ней есть пластина заглушка, но большего размера чем на Вирбел, посмотрел почему, отверстие под установку горелки больше диаметром- более универсально, а в место заглушки ставится пластина переходник на нужный диаметр. Также пришел wbs active, по конструкции внутри также, но есть контроллер, который управляет вентилятором воздуха и частью обвязки, еще пришел 25квт пиролизник, вот это монстр..., объем загрузки 160л, футеровка сделана интересно, футеровка нижней камеры имеет 3 газохода, и есть 1 интересный клапан в камере загрузки, который позволяет сбросить из камеры газы перед дозагрузкой, не опасаясь хлопка при поступлении кислорода в момент открытия дверцы. Фото постараюсь вечером выложить

Все верно получилось, это объем до нижнего теплообменника вплотную, чтобы нормально горело (не в теплообменниках), дрова укладываются ниже сантиметров на 13-15, как раз заявленный объем и получается.
    Просто нужно сравнивать схожие по мощности аппараты, поэтому ушли на 30квт. Сорри.
    84нужно умножить на 0,35 -для легкого и 0,4 тяжелого дерева, получите в килограммах ориентировочно.

9. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Сброс излишка тепла из системы отопления и котла в та
    Накопление тепла та
    На мой взгляд ничем не отличается.
    Объясните плиз, что имеете в виду?

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    И как Вам новые котлы по качеству и вообще? Как в сравнении с Вирбел?

11. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Одно событие происходит случайно, даже аварийно и кратковременно. Используется буферная ёмкость относительно небольшого размера. Для сглаживания температурных колебаний и удобства управления котлом. Особенно актуально для небольших по объёму СО. Другого события добиваются специально, гоняя котёл с повышенной мощностью, на максимуме, целенаправленно заряжая ТА. Чем больше его объём тем дольше он будет отдавать в систему накопленное тепло. Тем реже топки.

12. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Посчитал примерную поверхность теплосъема на моей двацатке
    Примерно 1,4-1,5 м/кв Те 0,15 м/кв что убрали с третьей полкой "погоды" не делали
    Не удивительно что у меня после сезона эксплуатации масло с гофры дымохода (возле котла) не обгорело.
    В общем "форсировка"Wirbel EKO-CK крайне низкая. и я начинаю верить в кпд 80% на оптимальных режимах

13. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Качество изготовления тоже, у тела котла. По покраске мне больше понравилось, более гладкая.
    Фото ночью выложу. Есть еще 1 отличие, на нижнем теплообменнике (снизу) есть отбойная ребристая пластина- похожа на литую из чугуна, но производитель не уточняет. И еще на патрубке дымохода есть шибер, но очень интересно сделана фиксация положений.

14. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Я видимо что то не так понял... Получается что топки с Вирбелом практически одинаковы. А производитель указывает размер камеры загрузки в 58 литров.

15. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Сорри, я говорил не про буфер, а про та. Про буфер сказали вы.
    Та используется для снятия и сохранения для последующего использования излишков тепла которое выдает котел на оптимальной мощности (минимум потерь) и которое не нужно системе со. Для тт объем от 1000л.
    Буферную емкость рекомендую использовать в системах где котел не умеет плавно изменять свою мощность, а умеет только работать в режиме старт стоп. Позволяет уменьшить количество запусков-остановок котла (тактование). Для тт котлов объем от 300л. Но тотже Виссман рекомендует такое решение даже к газовым настенникам, правда объем поменьше.

Ни в одном котле, ни в другом, не видел линии до куда грузить дрова. Изнутри один в один со старым вирбелом.
    Мерял оба рулеткой: ширина камеры, глубина камеры до передней части корпуса, высота камеры до переднего края нижнего теплообменника от колосника, у него низ наклонный..., но хотябы какието отправные точки.
    Получается по объему равны...