1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство постоянного контроля давления воздуха в ГА

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем boa2011, 02.04.12.

  1. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Москва
    Устройство постоянного контроля давления воздуха в ГА
    Подскажите какое есть устройство для постоянного контроля давления вохдуха в ГА?
    Что мне видится: некий переходник (трайник) который одним отводом соединяется с воздушыом ниппелем ГА, на другой отвод навинчен манометр, а третий отвод используется для подкачки воздуха при необходимости. Третий отвод соответственно должен иметь ниппель. и иметь резьбу для подсоединения насоса, аналогично воздушному ниппелю ГА.
    Предполагаю, что есть девайсы заводской готовности. Где купить?
     
    boa2011 , 02.04.12
    #1 + Цитировать
  2. Practyc
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23

    Practyc

    Живу здесь

    Practyc

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    Устройство называется - человек:). Контролировать постоянно не надо. Раз в полгода сливаете воду из ГА, проверяете давление воздуха, при необходимости подкачиваете.
     
    Practyc , 02.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Rjavii
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    364

    Rjavii

    Живу здесь

    Rjavii

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    Самара
    Не забудьте, что ваше автоматическое устройство еще должно уметь отключать ГА от системы водоснабжения и сливать воду из него воду...
    Ну и главный вопрос: зачем нужен этот самокат в обвесе?
     
    Rjavii , 02.04.12
    #3 + Цитировать
  4. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Москва
    Наверно я не правильно объяснил свои хотелки, поэтому такие ответы.
    Что хочу: иметь возможность воткнуть манометр на воздушный ниппель ГА. Для того, что бы кинув взгляд увидеть давление воздуха в ГА. Если манометр постоянно воткнут (привинчен), то надо иметь возможность подкачивать воздух "не вынимая".
    Ни о каком автомате речь не шла. Только постоянный визуальный контроль.
    Кстати. Кто нибудь знает как ведёт себя давление воздуха в ГА в динамике? Я так понимаю при наличии целого корпуса, нормальной груше, нормальном ниппеле, накачанном воздухе до определённого давления это самое давление должно меняться от номинального (предустановленного) до максимального. А может быть и не так. Допустим давление воздуха уменьшилось по сравнению с первоначальным на половину, ну тогда и груша будет раздуваться больше, пока давление оставшегося воздуха не уравновесит давление воды. И получившееся давление воздуха будет такое же как и положено. (Брежу на яву!).
    Кто знает?
     
    boa2011 , 03.04.12
    #4 + Цитировать
  5. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Давление воздуха будет такое же, как и давление воды в системе (при изначально правильно закачанном ГА - на 10% ниже P вкл.). Если только у Вас не "сухая труба" с постоянным сливом воды из ГА. Иначе я тоже не вижу смысла в этом манометре, т. к. для того, чтоб узнать давление воздуха, придётся отключать насос и сливать систему. Ну а тут уж не составит труда и автомобильным манометром давление проверить.
    Никогда не видел таких тройников. Разве только автомобильный насос со встроенным манометром к ГА подключить. :)
    Оно д. б. такое как положено в пустом ГА. А если слить воду, то оно снова станет меньшим на половину, что не есть хорошо.
     
    torez-1 , 03.04.12
    #5 + Цитировать
  6. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Москва
    Прошло 2 недели с первого сообщения/вопроса. Ответа на вопрос о наличии в природе девайса заводского производства для подключения одновременно насоса и манометра не получено.
    На рынках джамшуты предлагают всякую хрень не понимая о чём речь. В вопросе про резьбу на ниппеле уверенно называют 1/4". Визуальный осмотр полок с резьбовым богатством результата не дал. По инету тоже не нашёл. Вполне возможно - ищу не так.
    Что сделаешь? Как всегда придётся самому разбираться, но лениво колхозить.
     
    boa2011 , 16.04.12
    #6 + Цитировать
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Ну мне, например, не лениво все бросить и поискать;).
    Задаю направление поиска http://www.google.ru/search?q=Электронный автоманометр&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.rambler:ru:official&client=firefox#hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=las&rls=ru.rambler:ru:official&sa=X&ei=fnCMT8vQFbPU4QSs9b3tCQ&ved=0CC0QBSgA&q=Электронный авто манометр&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=869593ec9fd97205&biw=1024&bih=659. "Колхозить" правда все равно придется. Можно попробовать приспособить датчик давления и электронный блок от системы "Дом" Джилекс. В общем простор для творчества.

    Правда алгоритм проверки "выключить насос, слить воду до нуля, посмотреть давление воздуха в ГА" все равно останется.
     
    Protasevich , 16.04.12
    #7 + Цитировать
  8. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Если мне не изменяет память, у boa2011 "сухая труба", значит алгоритм проверки упрощается.
     
    torez-1 , 17.04.12
    #8 + Цитировать
  9. boa2011
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268

    boa2011

    Живу здесь

    boa2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    Москва
    Господа! Я выражаюсь не по русски? То что я пишу не укладывается в сознании?
    Повторю то что я написал первый раз:
    ТРАЙНИК мне надо! ! ТРАЙНИК!
    Готовый! Сделанный на заводе!

    Что бы:
    - один конец трайника накрутить на патрубок подкачки воздуха в ГА!
    - в другой конец вкрутить манометр!
    - в третий конец вставить ниппель и подключать к нему насос!
    Надо трайник нарисовать? Словами не понятно!
    Зачем мне электронный манометр! Куда его вставить?
    При чём здесь "сухая труба"?
    Может Вы нарочно? Типа шуткуете? Так первое апреля прошло.
     
    boa2011 , 17.04.12
    #9 + Цитировать
  10. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Попробуйте поискать по запросу "трОйник". Может так получится.
     
    torez-1 , 17.04.12
    #10 + Цитировать
  11. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Как вариант. Но я конечно понимаю, что изготовить это будет архисложно.
     

    Вложения:

    • 85406173.jpg
    torez-1 , 17.04.12
    #11 + Цитировать
  12. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Вставить можете куда хотите. Могу даже помочь в этом деле!
    Нужно "ТРАЙНИК", так возьмите и найдите.
    Для хамства Вам никто повода не давал!
     
    Protasevich , 17.04.12
    #12 + Цитировать
  13. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    :hello:
    torez-1, нарываетесь на очередную неприятность.
    Ведь топикстартер русским языком просит
    А вы ему опять "самопал" предлагаете сотворить. :(

    По существу вопроса.
    Ни разу не попадалолось на мои глаза такое чудо (тройник с необходимыми резьбами) в готовом, заводском исполнении.

    И не совсем по существу. :|:
    Многие выше уже высказались, что Ваша хотелка
    осуществима, только при условии выключенной станции/насоса и полностью слитой с системы воде.

    Потому, что Вы практически не ошибаетесь утверждая
    Давление воздуха в ГА, при работающей в автоматическом режиме станции/насосе будет менятся от нижнего до верхнего пределов настройки автоматики.
    Например "нижний" и "верхний" уровни давления в автоматике Вы накрутили на цифры от 1,5 до 2,5 бар. Вот между двумя этими цифрами и будет колебаться стрелка воздушного манометра.
    А предустановленное давление воздуха в ГА Вы сделали естественно правильным, минус 10% от нижнего предела 1,5бар - 10%=~1,3бар.
    Резюмируя вышесказанное получаем.
    Вы не увидите с помощью "трайника" реальное предустановленное давление воздуха в ГА при работающей станции.

    А вот здесь
    Вы абсолютно правы, все больше и больше раздувающаяся груша будет сжимать воздух. И опять, контрольный воздушный манометр Вам не покажет правды (уменьшение в результате травления, например нипеля, величины предустановленного давления воздуха).
    Правда с маленикой оговоркой.
    Наступит такой момент, когда груша таки упрется в стенки ГА, вот тогда Ваш контрольный манометр и покажет понижение предустановленного давления.
    Но до такого (упор растянутой груши в стенку) лучше ГА не доводить.
    Так, что контрольный манометр, по большому счету красивая игрушка (лично мое мнение).

    P. S.
    Но похоже это Вам не интересно, ведь Вам
     
    Esc , 17.04.12
    #13 + Цитировать
  14. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Ну уж нет. Это как раз Вы нарвались на неприятности своим постом. Вас не спрашивали, зачем оно надо, Вас спрашивали где его можно достать. Так что потрудитесь отвечать на конкретно поставленный вопрос. :)] А я что? И шланги, и хомуты, и манометр - всё с завода. :)
     
    torez-1 , 17.04.12
    #14 + Цитировать
  15. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, а может в Греции оно (ТРАЙНИК) есть? :)
    Может туда топикстартера послать...;)
     
    Esc , 17.04.12
    #15 + Цитировать