F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
    Осторожнее воспринимайте любые материалы от Вишневского.
    Наверное, он очень увлечённый и талантливый миколог, но советовать "простым смертным" регулярное употребление мухоморов, как и любых других психотропов, это уже точно за гранью юмора и здравого смысла. Конечно, он следит за литературой в своей области, но обычной расстановкой акцентов в публикации бывает возможно придавать ей любой смысл, в том числе противоположный изначальному.

    Вот распечатайте таблицу содержания примесей в обычном аптечном аспирине: диоксин, цианиды, плутоний, стронций, таллий, мышьяк, свинец и далее по таблице Менделеева и справочникам токсинов, и вы будете смотреть на эти таблетки, как на страшный яд. Хотя этих веществ в лекарстве считанные молекулы или атомы.

    PS _ Кстати, грибы вообще содержат трудноусвояемый и неполноценный протеин, в сравнении с животным белком. Поэтому назначать грибы основным и постоянным источником белков для человека не рекомендуется, особенно для маленьких детей и пожилого поколения. А для разнообразия побаловать вкус вполне нормально, приятно и безопасно.

     
    Последнее редактирование: 03.05.25
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да никак. Вылезли и всë. Не трогаю, ничего не делаю. Третий год растут. Грибница начинается у соседской малины в полуметре от забора, идет к нам под рабицей, вылезает в диком малиннике, который я у забора держу в минимальном количестве для чая. Рядом старая черемухи и куст ирги. Вот вокруг черемухи и до ирги они и лезут. Фото позже сделаю, когда вылезут побольше, сейчас плохо видно.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наверняка по округе полно мест сморчковых, тут просторы хорошие. Но их же не увидишь, пока не наступишь! :aga:
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Не, я вообще не его фанат. Случайно ролик попался посмотрела именно из-за новых данных про шампиньоны.
    В случае грибов считаю меры предосторожности в виде отваривания вполне здравыми.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.611
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну вот фото места, где они растут. Посередине кучка подснежников, так они и под ними вылезли. Слева рябина, вокруг неë лезут и до ирги. Справа спилена черемуха, почти до нее грибница. И малинник соседский. Там древний перегной немного. Им нравится, похоже.
    IMG_20250503_111326.jpg IMG_20250503_111105.jpg IMG_20250503_111050.jpg
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    За ними охотятся все рестораны Москвы. Сморчки!

     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
    Как отличить сморчки от строчков? Изучаем весенние грибы

     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ностальгия. В Питере совецком стояли бабульки у метро и продавали горячие пирожки. Едешь такой утром в институт - и позавтракал:)]
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Лук алтайский посадите (я сажала семенами), он самый первый вылезает. У меня уже большие перья, можно резать. По вкусу он как батун, но немного более острый. Многолетний, никаких забот с ним .
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510
    Адрес:
    Самара
    Ага, было время. Помню, как у подруги будущей жены бабушка на квартиру заработала на пирожках)
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Да, суворовский вообще из под снега можно добывать. :)] Но по вкусу он мне не очень нравится. Хотя в омлете нормально было. А моя соседка с ним оладьи делает .
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.493

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.493
    Адрес:
    Полевской
    Да, из под снега лезет, но есть там таки нечего...
    И да, привкус имеется... но зато первая зелень.
    Прошлый год попалась информация что по воздействию аналогичен женьшеню, значит будем кушать
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Осторожней с самими луковицами - они ядовиты без вымачивания .
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.493

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.493
    Адрес:
    Полевской
    Ну я как бы в курсе... правда не так чтоб очень, одну можно схомячить без последствий.
    А если месяц вымочить в 10% растворе соли и залить 2% уксусом выходит отличная закуска на зиму.