F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
    Ну вот так:|:, я вообще боюсь грибов:close:, особенно, незнакомых. Все собиралась зайти в грибной ресторан за чёрными лисичками, где-то на Якиманке, но так и не собралась.
    Завтра зайду в Перекрёсток, посмотрю там эти сморчки, если в нашу деревню их привозят:pioner:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Недавно обнаружилось, что и шампиньоны без предварительного отваривания есть нельзя .
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Если бы люди не умирали от голода, радикальные ортодоксы и адепты вообще запретили бы любую еду.
    Страх, злоба, зависть самые сильные и легко создаваемые эмоции, на них проще всего зарабатывать известность, власть и деньги :close:
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что здесь все так просто. Погуглите слово "конзо" - это тяжелое заболевание, которым страдает население Африки от употребления в пишу недостаточно обработанной маниоки.

    Моя мать рассказывала, что в голодные годы в ее деревне никто не собирал и не ел шампиньоны. Почему - она не знала, просто считалось, что их нельзя есть .
     
  5. Сardinal
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60

    Сardinal

    Участник

    Сardinal

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня супруга лобзик использует)
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    *Англичанка гадит"?
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Ох, ëпрст.
    Где бы взять 10 фунтов сморчков:)]?
    Но мысль Ваша прекрасна:pioner:!
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Если люди не очень внимательны или с плохим зрением, то бывает несложно перепутать шампиньоны со смертельно опасной бледной поганкой, которая в изобилии произрастает на обширных просторах России.

    Насчёт Африки тоже не слава Богу. До сих пор во многих местах реальна проблема голода, иногда даже дети содержатся "на подножном корме", то есть как бродячие собаки добывают еду как придётся.
    Но я не об этом, а о некоторых умельцах, которые осознанно поднимаются на доверчивости или по корыстным соображениям. Всякие коучи, гуру, махатмы, ... обманом зарабатывающие на популярности.

    Найдите 10 отличий:

    POGAN-1.jpg POGAN-2.jpg POGAN-3.jpg

    SHAMPIN-1.jpg SHAMPIN-2.jpg SHAMPIN-3.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.05.25
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.642

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.642
    Адрес:
    Россия, Москва
    Строчки бывают разные. Мне показывали два гриба. Один правильный, второй лучше не трогать. Но так как у нас я их не видела, то и не запомнила.
    Шампиньоны то же самое. Их не один вид. Есть который не надо никак подготавливать, а есть просто условно-ядовитый, так сказать. И тут золотое правило: не знаешь - не бери.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.642

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.642
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дааааа! :super:
    Можно с картошечкой, если душа просит.
    Я вокруг своей грибницы хожу как кошка вокруг сметаны. Мебленно растут, сцабаки, не товарные еще. А их там десятка два уже торчит. Терпения нет никакого уже:aga:
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Мать предположила, что не ели их потому, что в голодные годы соль была на вес золота. Все условно-съедобные грибы в их деревне отваривали в соленой воде. Считалось, что именно соль обезвреживает яды .
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Два года назад у меня сморчок вылез возле компостной кучи. Я его оставила на размножение, а он не размножился, и в прошлом году вообще не появился. Что-то я не так сделала - в интернете прочитала, что ему нужен яблочная падалица и листовой опад от яблони. Ну, я и насыпала ... Наверное, это и погубило грибницу ..
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
    Интересно, где они в лесу этот опад находят?
    Хотя, на даче-то у меня именно у старого яблочного пня выросли, а вот как грибница туда попала:faq:. Но тоже только один раз "урожай" был, я ничего не делала, но они пропали.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.572
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    ) Не могу ссылку на ролик дать, т к у меня интернет еле работает, даже картинки не грузит. В общем, это одно из последних видео известного грибоведа Вишневского. Там как раз про сморчки, строчки и последние научные новости про шампиньоны промышленного разведения .
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сами как то садили?