F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

  1. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    951

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Москва
    А как вы к живности в грибах относитесь? Собирать люблю, но ем только шампиньоны магазинные... Или там тоже червячки имеются?
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну червей же видно, в магазинных никогда не видела, возможно помещения обрабатывают от грибной мухи, чьи личинки и жрут грибы. В лесу просто не беру червивые, ну или если есть несколько червоточин, все вырезаю. Знаю людей, кто не брезгает белыми, если они слегка червивые, типа посушить и в супчик, а при сушке червяки выползут. Нифига они не выползают(. Я помню набрали грибов вместе с родственником, я их дома чищу, и безжалостно выкидываю все червивое, а дядька чуть не плачет - но они же совсем слегка червивые. Все эти грибы я собиралась замариновать/засушить и оставить родственникам, но все равно все нафих вырезала не смотря на протесты. Я не могу, очень брезгую
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не все же грибы червивые. Себе чистые, курам с червячками. :)]
     
  4. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Миколог Вишневский говорит. -Если гриб не червивый, значит личинки в грибах ещё не созрели:)
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
    Человеки, которые Гомо Сапиенс, постоянно живут в открытом мире. Вокруг нас постоянно бегают собачки, кошки, мышки, летают воробьи, голуби, вороны, жрущие мусор и откладывают везде свои личинки. Порывы ветра поднимают в воздух тонны пыли с яйцами существ, микробами, спорами бактерий, вирусами, грибками и прочей живностью.
    Пока иммунная система человека достаточно сильна, а внешние воздействия ограниченны, мы можем побеждать угрозы постоянно, одновременно поглощая миллиарды организмов с водой, пищей, из воздуха, и чувствовать себя вполне счастливыми.
    И вот так всё идёт уже миллиарды лет на планете Земля :)]
     
    Последнее редактирование: 17.04.25
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.990
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тема не раскрыта, каких личинок откладывают собаки, голуби и др. :)]
    Но микологу с грибами пора завязывать. :aga:
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Отрицательно :aga: "Губку" старых трубчатых грибов (под шляпкой) тоже отрываю и смотрю: бывают червячки, даже если срез ножки чистый.
    Который мухоморы продвигает? :) И шоколад с грибами - дорогой, правда, мы не пробовали...
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно самим сделать. Знакомый с грибного форума как-то экспериментировал, делал варенье из маслят и козлят. Из маслят не прикольно, чувствуется вкус гриба. А из козлят забавно, грибного вкуса нет даже отдаленно, они берут в себя вкус сиропа, но и еще какой-то вкус дают, поэтому с закрытыми глазами понять, что ты ешь совершенно невозможно. Я варила в апесиновом соке с добавлением сахара, потом давала знакомым/друзьям пробовать с закрытыми, ессно никто не угадал, что едят - прикольные такие цукатики, кому айва мерещилась, кому еще что. Козлята растут дружно и обычно никому не нужны, набрать крошечных и сварить целиком не проблема, потом их выловить из сиропа и залить растопленным шоколадом. Не благодарите :)]
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
    Для новичков. Червивые грибы. Михаил Вишневский

     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ой, а я мимо этого грибочка гуляю. :|: Не знала, что это русский трюфель. :)]
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    10 грибочков им. СМОРЧОК ("мозги на ножке") наполнили при варке вкусным ароматом 250м2 дом. При том, что приточно-вытяжная вентиляция работает постоянно (120м3/час в этом помещении)...
    Но, есть похожий гриб СТРОЧËК ("мозги без ножки") - его нужно отваривать в 3х(!) водах, иначе... ничего сразу не будет, но... будет накопление вредных веществ в организме. Интернет красочнее распишет.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сморчки от строчков я отличу. :)]:hndshk: Некоторые фанаты собирают гигантские строчки. Видела их в продаже на рынке у частников. :flag: Спрашиваю, зачем яд продаете? Говорят, что я ничего не понимаю. :)] Ну каждому самому решать, чем ему травиться. :hndshk: Сейчас ещё полно саркосцифы. :aga:
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Так что, мне их тупо пожарить на сливочном масле?
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    5.072

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    5.072
    Адрес:
    Москва
    читала, что и трюфели у нас водятся, типа, в Тульской области:|:.
    Строчки от сморчков не отличаю, однажды выросли похожие на старой даче. Честно промыла, честно сварила в семь водах со скипидаром, честно выбросила, не рискнула:|:
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Оль, ты чо?
    Строчки - очень вкусно, несмотря на отварку в 3х водах (так надо).
    Сморчки не требуют такой отварки, можно применять после первой отварки сразу.
    ЗЫ. Сегодня научил внука есть помидоры (Фламенко), задекларировав совместное их употребление с чипсами Нори (морская капуста). Типа, японцы так едят и до 100500 100+ лет живут:aga:...