F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сомнительно. Чтоб не быть жирным нужно меньше жрать и больше двигаться, а не глистов в организме выращивать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    А ссылку на эту науку. А то "британские ученые" итд
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, нужно просто родиться богатым, здоровым и красивым.
    Всё остальное сделают за тебя, любые прихоти, за ваш счёт.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Осталось счастливым добавить и жизнь удалась. :)]
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Если ничего не путаю, то все разъяснения по теме были здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503

    Я вроде сохраняла прямые ссылки, но сейчас их не могу найти, дело давнее. А лопатить всю тему заново у меня нет сил.
    Вообще, рекомендую и саму тему к прочтению (реально интересно), и сам сервер по всем другим вопросам.. На сервере пишут статьи и отвечают на вопросы _лучшие _ специалисты страны. Особенно он ценен для пациентов из регионов где профильные специалисты могут быть вообще отсутствовать.

    Сейчас еще покопаюсь в тырнете по теме .
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, интересный материал по теме, Но про гельминтов вообще, а не
    про аскарид отдельно.
    Новое, что я для себя нашла - " Предполагается даже, что эволюционная трансформация механизмов противопаразитарного иммунитета обеспечила у плацентарных млекопитающих возникновение достигаемой при беременности толерантности к плоду ". Это очень важная для исследований тема .
     

    Вложения:

  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, метаанализ статей по теме "гельминты- микробиота кишечника-аутоиммунные заболевания " с указанием как на положительное, так и на отрицательное влияние на организм разных гельминтов
    Отдельно именно по аскаридам у меня научных публикаций не ищется, но из данного материала и так понятно, что наш симбиоз с гельминтами - это огромная область для дальнейших исследований в плане лечения аутоиммунных заболеваний
     

    Вложения:

  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.578

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.578
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я в шоке, с лета не заглядывал в эту тему, а тут оказывается в "Кулинарных говорилках" уже до аскарид дошли. :aga:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
    Уличная еда в Бангкоке.

     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Люблю смотреть ролики про еду Средней Азии и ЮВА. :|:

    Я тесто, аналогичное по принципу приготовления тому, что девушка использует, однажды делала. Оно действительно легких движением рук растягивает до толщины пергамента. Но на вкус оно мне не понравилось - очень жирное. По жирности оно превосходит даже слоеное тесто .
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, какие сорта сажаете ? Я несколько лет сажала высокорослую (2-3 м) спаржевую фасоль, и урожай не успевали съедать. Сейчас ищу ее в продаже - а нет семян
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.669

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.800
    Благодарности:
    22.669
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сажаю только вигну в теплице. Это та зеленая фасоль, которая в магазинах продается замороженная. У меня не такая толстая, но все равно много и никаких прожилок. Семена давно свои.
    IMG_20240726_124310.jpg IMG_20240726_124253.jpg IMG_20240726_103211.jpg
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Красота !

    Спасибо, поняла. Теплицы нет, поэтому надо найти что-то более холодостойкое.
    У молодых стручков спаржевой фасоли тоже нет никаких прожилок и прочих несъедобных элементов, плюс ее можно еще и на зерно выращивать (успевает вызреть). Только вот вьющиеся ее сорта в продаже отсутствуют .
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Когда кустиком, толку больше выходит, но нам второй год подряд, покупали кустовой, выросла лиана.