F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

1. Harold
    Благодарности:
    56.723

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.723
    Хлипкое какое-то и неустойчивое, имхо.

2. Ouroboros
    Благодарности:
    1.034

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Согласен. Так ведь этот таганок и не рассчитан как прямая замена стационарной газовой плиты.
    Может быть, хозяину придётся его таскать в рюкзаке на спине и не один день.
    Ключевые свойства для него будут минимальный вес и размеры, достаточный срок службы.
    А удобства, красота, всякие дополнительные функции уже вопросы десятой важности.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропан

Последнее редактирование: 27.01.25
  3. woodpeck
    Благодарности:
    905

woodpeck

Живу здесь

woodpeck

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Для экстенного берите, нормально там всё.
    Место много не занимает и готовит нормально.
    Минус один подороже обычного газа и электричества выходит. Но на раз сойдёт.
    Ещё один ньюанс - газ в балончиках бывает разный по температуре окружающего воздуха.(гореть не хочет)
    Для меня зимой важно, а вам для лета нормально будет.

4. Harold
    Благодарности:
    56.723

Harold

Harold

Благодарности:
    56.723
    У @Иволга несколько другая тема, кмк. Ну и как бы внуки не обварились (3*тьфу, бес партийный, но на всякий случай, не дайбох).
    ЗЫ. Оля, изучить "физику и информатику" в отношении "Гены", ейбох, дешевле и приятнее... (готовить будет).
    В образовательных целях укажи мужу на отсутствие инструкции и "пугай, мол есть люди наладят":aga::)]... Но это не точно;).

5. Ouroboros
    Благодарности:
    1.034

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Разумеется, мадам сама будет изучать различные типы и разновидности газовых плиток, сравнивать и приценяться, ей лучше всех знать, что важнее для её потребностей.
    То ли целый набор разных плиток, каждая на свой случай, то ли какой-то специальный или универсальный вариант. Может быть, проще вообще переждать несколько часов и как-нибудь обойтись слабеньким электрочайником и запасами концентратов.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    Видел такие, мне не понравились, горелка из жестянки, и не понятно где заправлять.

Я всё-таки за полноценную плиту, она надежней и безопасней, а походная плита для походников выживальщиков.

На озоне есть такие панель.png , а на авито можно найти, если не брезговать б/у от 1000р, не китайского производства, провести ревизию и переделать под баллон для меня не проблема.

7. Жека Б
    Благодарности:
    31.006

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.006
    У меня баллон на 12 л, так газовщики всегда предупреждают что объем маленький и нужно при полной заправке избегать малейшего нагрева, на сколько тот балон под таганком от стоящей кастрюли будет тепло получать, фиг знает. Стремная конструкция.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.664

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.664
    Полностью согласна. Походные плиты с баллончиком ненадежный вариант, хоть плита, хоть складная горелка. Испытано на себе неоднократно, у нас от походной молодости остались и горелки, и плитка. Плита очень устойчивая, в чемоданчике, но этот вшивый газовый баллончик... Это не для дома, а именно походный экстремальный вариант.
    На даче стационарная настольная, примерно как на фото. Гефест вроде. Лет ей много, но эксплуатируется года три как, просто лежала в коробке новая. Работает от обычного баллона, соединяется с ним нормальной гибкой резиновой газовой подводкой, вообще никаких проблем. Двумя конфорками одновременно пользовалась всего несколько раз, но у нас и народу-то я да муж.

9. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    У меня тоже есть несколько походных спиртовок, печек, горелок и примусов, даже тот примус, который называется "смерть туриста". Готовка на них не готовка, а экстрим. :um:

10. Вадим.К
    Благодарности:
    87

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В конце прошлого года были многочасовые отключения электричества. Пришлось подготовиться, купил в квартиру (дачи нет): кемпинговый фонарь на аккумуляторе, автомобильный USB-зарядник (запасной а/м аккумулятор в квартире) и вот эту отечественную плитку (фото с моего заказа на OZON).
    7026237717.jpg
    Признаться, я давно хотел купить эту плиту. В многочисленных сеульских ресторанчиках компании друзей или коллег заказывают блюдо, одно на всех. На стол ставят такую плитку, на нее широкую и высокую сковороду, типа сотейника, наливают специальный кипящий бульон, часто просто куриный. И приносят много разных овощей, грибов, нарезанной на пластины мраморной говядины, лапши и всевозможные соусы. Каждый варит себе, что он хочет, и до какой ему нужно готовности, макает в соус и закусывает выпитый соджу, как же без него. И общаются, общаются и общаются...
    Теперь мечтаю устроить такое у себя дома.

P. S.
    В этой плитке установлен специальный подогреватель газового баллона.

Последнее редактирование: 28.01.25
  11. DimOK163
    Благодарности:
    5.531

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.531
    Аж слюни потекли :super: :super: :super:

Прикольная вставка для жарки. Она в комплекте? Сок в поддон стекает? Полностью устраивает? Советуете?
    Снимок.PNG

Эх, нет, приобретается отдельно. Но возможность есть и мне понравилось.

Фигассе эта жаровня стоит:close: 4 плитки можно купить. Есть еще типа сковородки на неё по 3500. Сама плита 3000р.

Последнее редактирование: 28.01.25
  12. Ouroboros
    Благодарности:
    1.034

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
  13. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    Вы наверное видели газовый баллон, у них есть такой алюминиевый воротник, он не для красоты. на нем делают отметки о государственной поверки. Поверку надо проводить по моему раз в 5 лет, если её нет или она просрочена, на заправке не примут такой баллон. Этот ваш таганок если проходил поверку то в Китае, и скорее всего вас на заправки с ним пошлют туда-же. Конечно есть колхозные заправки на которых на всякие поверки шмаверки смотрят сквозь пальцы, но обычно до них надо ехать километров 150 из города и даже там не очень любят заправлять 5л баллоны.

14. Ouroboros
    Благодарности:
    1.034

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Не знаю, где как обстоят дела с заправками, у меня в городе поиск Яндекс навскидку показал минимум десяток таких пунктов, в основном в промышленных зонах. Ближайший пункт в километре от меня, обещают заправлять любые ёмкости любыми промышленными газами соответственно назначению.
    В отзывах клиенты жалуются, что последние два года просроченные баллоны отказываются заправлять наотрез. Насколько знаю, обычно гарантийный срок службы стальных баллонов 10 лет, композитных до 20 лет, при отсутствии повреждений, так что при покупке есть смысл посмотреть дату выпуска баллона.

Мне лично газовая плитка не нужна совершенно, за последние 10 лет отключений электроэнергии в сумме вряд было на сутки времени, максимальный перерыв часов 6, была авария на местном ТП. Но иногда бывает потребность нагреть что-то неэлектрическим способом, вспоминаю про газовые горелки.

Таганок Дачник Н1 выпускают в Белоруссии, если что.

15. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    Да, в Беларуси много чего делают, особенно хорошо получаются креветки. ;)
    И мне особо не нужна туристическая горелка, я топил за полноценную плиту. которую лучше иметь на случай аварийных ситуаций. :|: