F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 12.03.12.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    В целом я с пониманием отношусь ко всяким личным слабостям и фобиям, у каждого человека есть свои особенности, "любимые тараканы". Но вот представляя финики, моему воображению не за что зацепиться, что там может отпугивать и вызывать отвращение в этой сладенькой конфетке. Ну да ладно.

Вспомнился анекдотичный случай из далёкого раннего детства в советском детсаде. Маленькая девочка кукольной наружности за завтраком кому-то объяснила, что в гречневой каше маленькие чёрные штучки (нелущёные зёрнышки гречки) это такие маленькие жучки. После этого я несколько раз ел гречку в гордом одиночестве, я всегда любил гречку и каши вообще. А после нам вообще перестали предлагать гречку.
    Такой вот забавный детский лепет :)]

2. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Я в школьной юности обожралась черной икрой:aga:. Жила я там, где еë добывали, застала времена, когда могли себе позволить намазать на хлеб сантиметровый слой. Застряли мы там в степи на дачах, размыло дорогу, до города 10 км ни пройти, ни проехать. Несколько дней там сидели, ждали, когда степная соленая грязь просохнет. Собрали все продукты, у кого что было. К концу этого заточения картина маслом: тазик икры и пачка печенья:aga:. Много чая и зеленый лук на грядке. Всë.
    Думаете, я эту икру разлюбила? :)]:)]:)]
    Кто б дал! Теперь только мечтать да вспоминать.

3. Жека Б
    Благодарности:
    32.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.690
    Чую до нового года турши не хватит.

Вложения:

• IMG_2024_11_07_21_49_04_8712536916307312061172.jpg
  4. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Напомнили. Я- студент после армии, родители уехали на два дня на дачу. Дома (с их согласия) трехлитровпя банка черной икры, привезенная тетей из Кизляра и две бутылки Лезгинки. Одному не справиться, позвал двух друзей из общаги. Не поверите, 3/4 банки остались не съеденными. Тогда не смогли, щас бы не отказался:)].

5. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    Я, в детстве, собирая у деда черную смородину, больше сожрал (именно сожрал:aga:), чем собрал. До сих пор воротит :no:

6. Alex9999
    Благодарности:
    9.058

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    9.058
    Это не несушки, тут явная конституция мясной породы. Скорее всего отбраковка бройлеров - иногда попадается в магазинах под этикеткой "цыплята-корнишоны"
    Тушка реальной несушки сильно напоминает велосипед - они и живьем кило веса не набирают, а тушка не более 600-700 гр при вполне приличном росте...

7. nyur78
    Благодарности:
    176

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    176
    Я в магните раньше иногда покупала суповых кур, да, помню эти тщедушные тельца, поэтому тут сильно удивилась тушам по 3 кило. Но заявлены как несушки.
    В курях не разбираюсь, но мне сомнительно, что это бройлеры - кости после вываривания "стеклянные" как у суповой куры, да и сырые тож стеклянные. Мясо бедра и голени очень красное, плотное, в голени мощные сухожилия типа как у индейки. Мясо готовится долго, чуть не как говядина, по вкусу сильно отличается от мяса бройлеров. А вот грудка наоборот какая-то рыхлая, мне ее надо было нарезать тонкими полосочками для сушки, дык она местами на волокна расползтись намеревалась, даже не нарезать нормально, собакам отдавала.
    Внутри у одной куры обнаружилась гроздь зачатков яиц.
    Я не знаю, что это за монстры, первый раз таких вижу. В прайсе птицефабрики они называются "курица домашняя", менеджер на базе сказала, что это несушки. Остальной ассортимент ПФ (ну то, что привозят на базу) это бройлеры и их запчасти.
    А еще почему-то мой всеядный большой пудель наотрез отказался есть их гузки, даже пожевать не пытался, просто отнес их в прихожую на коврик. Хотя мясо обе собаки поели

Вложения:

• 20241022_150752.jpg
    • 20241022_155322.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.24
  8. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Я когда-то очень-очень давно, когда еще существовали торговые палатки, в палатке от птицефабрики регулярно покупала подобных кур. До 4 кг весили. И, со слов продавцов, они были именно несушками, вышедшими на пенсию.
    Эх, где б таких сейчас найти .

9. Alex9999
    Благодарности:
    9.058

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    9.058
    Тогда это действительно несушки. Те которые несут яйца из которых потом выводятся бройлеры. Это действительно мясная порода, точнее гибрид. Ну а на счет домашней это гнусная шутка.
    П. С. собачьи дети - лучший эксперт по мясу. Я на своем кокере всегда колбасу проверял: если заглатывает и еще просит - есть можно. А бывает сжует с ленцой маленький кусочек или вообще в рот брать отказывается...

10. nyur78
    Благодарности:
    176

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    176
    Ха, колбаса...
    Поехали мы с мужем первый раз в отпуск в Карелию, были мы неопытны и наивны, о Карелии почти ничего не знали и наивно полагали, что обедать будем в придорожных кафе, место для ночевки с палаткой найдем на любом берегу озера, ну на крайняк заночуем в гостишке. Три раза ха.
    Впрочем мы тут про еду.
    Едем мы через поселок Ляскеля, я вижу кафешку, говорю - идем обедать. А кафешка прям стремная, думаю - в таких местах безопаснее брать что-то очень простое и мясо одним куском, а не изделия из фарша. О, куриный окорочок - что может быть проще и безопаснее, заказываю с пюрешкой. Приносят. Ну ладно пюрешка из порошка, и не таким давилась, но вместо окорочка покупная куриная котлета в форме окорочка! Как мы ржали, благо на огромной веранде, да и вообще во всем кафе были совершенно одни. С тех пор в нашей семье есть мемчик "ляскельские окорочка"

11. Жека Б
    Благодарности:
    32.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.690
    Пока от нас до Крыма доедешь таких кафешек в каждой области будет. А если подумать, что интерьер мрак, хозяин жмот, то что можно ожидать от еды? :)]

12. nyur78
    Благодарности:
    176

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    176
    Хочется ожидать, что как минимум окорочок будет не котлетой :)]
    А вообще скромный и даже бедный интерьер не всегда показатель, недалеко от въезда в Карелию (на втором повороте на Олонец), раньше была газовая заправка, мы там как-то баллон заправляли и заодно пообедали, потом заезжали чисто пообедать. Обычная беспонтовая с виду кафешка, ещё и не совсем на трассе, мы там никогда не видели других посетителей, но какой там божественный бозбаш! И оооочень вкусная солянка, а солянка блюдо не простое, особенно когда у тебя (то есть мужа) весьма слабый ЖКТ. И это не единичный случай, когда в зачуханных местах, мы кушали очень вкусно. Когда едем по трассе в незнакомых местах при наличии выбора, я обычно ориентируюсь на дальнобойщиков - возле какого кафе их больше, там и надо столоваться.
    Да вспомните фильм О чём говорят мужчины, как они вкусно жрали шашлык на трассе
    При этом помнится меня сильно возмутило, что в не самом дешевом заведении не помню какого города мне подали куриный супчик с сушеным укропом. Серьезно? Сушеный укроп? В июле негде купить свежего укропа?

Последнее редактирование: 09.11.24
  13. Жека Б
    Благодарности:
    32.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.690
    Раз нравятся грабли, продолжайте их искать. Надеюсь иммунка справиться и отделаетесь сами знаете чем, это не в степи кусты искать. :)]

14. nyur78
    Благодарности:
    176

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    176
    Ваши предложения? Если у нас и так дорога на 13 часов, нам еще где-то притормозить и приготовить на плитке супец? Ну то есть еще на пару часов увеличить путь

15. Жека Б
    Благодарности:
    32.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.690
    Можно и сосисочек подогреть на газу, можно и на помоечке поесть, тут каждый сам решает. Мы для длительных путешествий автохолодильник купили, очень удобно. Можно хоть кашу на молоке мелким сварить, можно мяско заранее перед уездом замариновать, мясо на углях сделать, ну или сосисок. Ну и с собой яйцо домашнее, картофель, фрукты, овощи мытые.