1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витя41273
    Благодарности:
    1

Витя41273

Участник

Витя41273

Участник

Благодарности:
    1
    @sergey 73, непонял что на мат заканчивается

2. Serj56rus
    Благодарности:
    0

Serj56rus

Новичок

Serj56rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый Уважаемые. Несколько дней назад я столкнулся с ошибкой котла Baxi Main Four 240f E25.
    По этому хочу поделиться своей статьей, с гостями и участниками форума. А для кого то может быть станет так сказать -"Лучше учиться на чужих ошибках"
    Итак ближе к делу. От переизбытка чувств я отправил это обращение в официальное представительство Baxi в России.

- "День добрый. Я, как и многие в нашем городе, являюсь счастливым обладателем настенного Main Four 240 f. (котел в работе третий сезон). Данные котлы закупает застройщик, при строительстве многоквартирных домов. Работой котла доволен. Котёл безопасный, тихий. простой в пользовании.
    Но как говориться вещь хороша пока не начинает ломаться...
    08.01.2014 вечером котел встал выдав ошибку Е25. - Блокировка насоса. Первое что я сделал - это почистил фильтр на выходном контуре отопления. Через 4 часа ошибка повторилась. Перелопатив массу форумов по системам отопления нашел несколько полезных советов. Второе мое действие - удалил воздух из насоса путем стравливания через винт на корпусе, заодно убедившись что он исправен и прокачивает воду. Так же примерно за пол месяца стал до отказа котла стал замечать что котел стал чаще включаться и выключатся. Температура стала расти довольно быстро, и так же быстро падать. Нашел на форуме инфу, что котел определяет работоспосбность насоса путем замера средней скорости температуры при нагреве контура СО. Следовательно когда датчик выходит из стоя может возникать такая ошибка. Но причин может еще быть масса вплоть до засорения теплообменника.
    Хотя и котел не на гарантии, я найдя в списке сервисных центров у Вас на сайте, адрес и контактную информацию СЦ у нас в городе, а именно: Оренбургская обл. г. Бузулук, ИП Крюков О. А. (35342 99262) ул. ГАЯ, д. 103.
    09.01.2014 я обратился в СЦ, объяснил ситуацию, уточнил приблизительную стоимость и фронт работ, на что мне ответили, если неисправен насос, то работа по его замене обойдется в 1000р + цена насоса, а -" Вообще будем смотреть по обстановке". И вечером того же дня приехал мастер непосредственно с самим директором (ИП Крюковым), сделав беглый осмотр котла, сказали что придут завтра устранить неисправновность. На мой вопрос в чем причина отказа мне ответили - " Завтра во время ремонта все увидите, и все поймете". Котел я включать не стал опасаясь того, что мог ему этим навредить. Потому что после ухода мастера обратил внимание на то что во время нагрева контура СО температура практически не росла. Радиаторы СО были еле теплые - а на дисплее отображалась температура 68 градусов и пламя не гасло.
    Сегодня 10.01.2014 с утра обратил внимание на то, что у котла с вечера был отключен контур СО, на дисплее отображалась температура 68 градусов, что подтвердило мое предположение о неисправности датчика температуры. В назначенное время пришел мастер совместно с директором (ИП Крюковым) снял крышку котла. Отсоединил разъем от датчика температуры, вывел провод к насосу, нацепил его к датчику - "Датчик температуры 10 кОм накладной фирмы KUKA" цена которого в г. Самара 350 руб и прикрепил его к медной трубе перед насосом. Запустили котел. Он сразу показал температуру 19 градусов, потому как за ночь квартира остыла. Хорошо еще на улице +1 было. Котел исправен - полностью работает как и раньше. Мастер взял с меня 300 руб за вчерашний визит и 1600 руб за сегодняшний. Я не знаю сколько за работу мастера берут в Москве, но согласитесь, цена заоблачна для маленького городка. Кстати когда я спросил про ТО для котла или периодической промывке теплообменника, мне сказали что ничего не надо. Что достаточно того что я сам в варил в контур СО фильтр перед насосом. Дома кстати сдавались в эксплуатацию без фильтров. Многие и сейчас им не пользуются - но это уже другая история.
    Как вы понимаете, я конечно же больше никогда не стану обращаться в данный сервисный центр, да и в дальнейшем подумаю какой фирме отдать предпочтение. Самое печальное, что я скорее всего не один такой в городе. потому как сейчас все больше набирает обороты "экономичное жилье" со своим отоплением."

3. Electronik22
    Благодарности:
    343

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Витя41273, Экспанзомат.
    Проверка и подкачка расширительного бака (далее РБ).
    1. Выключить котел.
    2. Открутить колпачек золотника РБ (находится сверху) и нажать на золотник. Если потекла водичка,
    то бак нуждается в замене, если пошел воздух либо ничего - переходим к п. 3
    3. Перекрыть подачу и обратку отопления на котел.
    4. Открыть сливной кран в котле и слить из него воду (кран оставить открытым).
    5. При помощи автомобильного насоса с манометром подкачать РБ до 0,8-1,0 Бар (смотрим паспорт котла).
    6. Закрыть сливной кран, открыть краны подачи-обратки, запитать систему.

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.685

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Молодец, скоро благодарная публика премию тебе выпишет, видео сними и выложи ещё.:)

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.685

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    А зачем Вы покупаете котёл, на ремонт которого не хватает средств? Скорее всего и на водоподготовке сэкономили.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.685

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Правильно, найдите слесаря-сантехника, который вам за пузырь всё сделает:)

7. Serj56rus
    Благодарности:
    0

Serj56rus

Новичок

Serj56rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну выбор у нас не велик. Котлы закупает застройщик многоквартирных домов. Отопление и пуск соответственно делает тоже он. Конечно же не о какой водоподготовке и речи быть не может. Я не говорю что мне жалко средств или еще что-то. Вы наверно просто не внимательно читали. Я лишь возмущен что сумма взята с "потолка" просто что бы содрать денег. Лично мне бы совесть не позволила содрать с человека 2 т. р. за замену датчика за 350 руб и 2х мин работы.

Ну нет, просто буду сам изучать, читать, вникать.

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.685

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Я в таких случаях говорю, беру деньги не за замену датчика, а за то что знаю что нужно менять, когда и где. Вам бы больше понравились мастера которые бы перебрали пол котла, взяли бы 100 рублей и оставили Вас с неработающим котлом? А такое очень часто бывает при вызове через 04. :)

9. Electronik22
    Благодарности:
    343

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :super:

10. ALEX 57
    Благодарности:
    1

ALEX 57

Новичок

ALEX 57

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня котёл Baxi Main 24 fi работает четвертый сезон. Вроде все было нормально, но в последнее время стала досаждать громкая работа вентилятора. Видимо пришло время менять?

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    почистить и смазать. пришло время. :)

12. Витя41273
    Благодарности:
    1

Витя41273

Участник

Витя41273

Участник

Благодарности:
    1
    Промыл пресостат и добавил воздуха в РБ до 0.8 по паспорту 06 пока работает

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
  14. sergey 73
    Благодарности:
    2.685

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Это как?

15. SRogin80
    Благодарности:
    0

SRogin80

Участник

SRogin80

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь разобраться с контуром ГВС газового котла BAXI.
    Изначально котел работал нормально, затем, при включении горячей воды котел начал издавать звуки похожие на скрежетание металла, как будто в трубе много металлических частей забивающих трубу.
    Спустя месяц эксплуатации, после возникновения этих шумов, при включении горячей воды происходит следующая картина: "сначала, примерно 2 секунды, горячая вода льется в достаточном количестве, затем котел "крякает" и вода из крана течет толщиной в спичку, но все же нагревается... Иногда, правда и вовсе пропадает вода. Холодная вода течет отлично...".
    Подскажите пожалуйста, что это такое? Сигнализация на панели красных лампочек не зажигает, правда, напротив значка "ГВС" (там еще краник нарисован,) зеленая лампочка перестала гореть.
    Буду очень благодарен за любую помощь. Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.