1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КЧМ-4 плюсы и минусы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем АлександрАА, 31.03.12.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    НЕт таких в Челябинске)

2. АлександрАА
    Благодарности:
    6

АлександрАА

Участник

АлександрАА

Участник

Благодарности:
    6
    Да УВАЖАЕМЫЙ. КТО ТО БЕДНЕЕ и не имею опыта топки "самоваров" но Вы прозевали самое главное. ОСНОВНОЙ котёл газовый Атон 12 кВт. А с Вашей подачи САМОВАР КЧМ просто для поддержания штанов. (СМОТРИТЕ ВЫШЕ) Затем и была создана тема сто бы узнать стоит ставить или нет. Тем более вмешательство в систему отопления минимальные. + Обвязываю сам. Если будет херня просто закрою краны и нахер на металлолом. А на его место буду искать как Вы говорите "нормальный" котёл. Но не вижу ничего преступного в "разведке боем". В чём и кланяюсь.

Дрова (после подрезания теплообменных пластин в загрузочной дверке) в длину 35- 40 см в диаметре 15- 17 см. Так что двухметровый "палка " не сложно распустить:)

3. АлександрАА
    Благодарности:
    6

АлександрАА

Участник

АлександрАА

Участник

Благодарности:
    6
    И последнее в этой теме. Заглушил обратку залил водой 45 литров влезло. (Котёл пока стоит во дворе) Забросил 8-ми литровое ведро щепок (Проверка на течь. Ну бзик мой) поджег... Котёл закипел дров больше не ложил. Так что я склонился к установке данного агрегата в дом.

И носледнее в этой теме. Заглушил обратку залил водой 45 литров влезло. (Котёл пока стоит во дворе) Забросил 8-ми литровое ведро щепок (Проверка на течь. Ну бзик мой) поджег... Котёл закипел дров больше не ложил. Так что я склонился к установке данного агрегата в дом.

4. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Энергия ТТ это стальной котёл, а КЧМ это чугунный котёл, их как-то даже не смешно сранивать. Чугунина - вечная, пока не разморозишь или не лопнет секция от подачи слишком холодной воды. А стальной котёл рано или поздно прогорает.

Кроме этого у меня большие сомнения насчёт длительности горения Энергии ТТ, недорогие коты длительного горения это как правило "задушенные" котлы со всеми вытекающими недостатками.

5. artuh44
    Благодарности:
    1

artuh44

Участник

artuh44

Участник

Благодарности:
    1
    Топлю такой котел лет 20. Весной и осенью протапливаю дровами зимой углем ни каких проблем не возникало. в сутки спаливаю 3 ведра когда мороз.