1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Проценты на обсуждение вынесли вы.
    Прочность важна, но не единолично определяющая...тем более я ни когда не утверждал, что по этому показателю танк чем то значительно хуже конкурентов.
    Я не пытаюсь с этим спорить...с этим спорят производители танка, заявляя, что степень очистки стоков будет достаточной при не достаточном объеме.
    Не перепутал... https://www.forumhouse.ru/threads/150263/page-13#post-4151441
    А какие септики рассматривали вы? И где же ваш список?
    Это еще не самые эпохальные заявления Владимира...уточните у него при случае его отношение к снипам или другой нормативной документации;)

2. Andr0n
    Благодарности:
    19

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пока не закрыли тему на профилактику, задам еще вопрос про установку.
    Если расстояние между септиком и стенками ямы будем больше указанных в инструкции 300 мм в этом могут быть какие-то проблемы (ну кроме больших затрат на цемент). Не раздавит септик излишне толстыми цементными стенками?

3. alex2020
    Благодарности:
    12

alex2020

Живу здесь

alex2020

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Про цемент тоже присоединюсь: очень не охота барабать 2 куба, да и цемент кусается (учитывая качество и недовес (когда стоился - привезли мешки по 42 кг)
    Шеф-монтажник французского септика у знакомого в итоге сказал - "привезите речной песок и сыпьте - ничего ему не будет". И ничего не случается уже третий год (септик целиком в песке зарыт).
    Но придется месить...иначе производитель от гарантии откажется, если что...хотя и так может отказаться - у них юристы круче.

4. Civ77
    Благодарности:
    0

Civ77

Новичок

Civ77

Новичок

Благодарности:
    0
    Вобщем вопрос следующий. Купили септик-танк с3000 анионовский, думаем как закрепить его в земле таким образом, чтобы он не всплыл и в то же время его не сплющило. Много читали форум, но учитывая специфику ситуации хочется услышать мнения практиков. Септик нужно поместить на глубине до 4 метров, так как имеется цокольный этаж. Весной грунтовые воды поднимаются на уровень до 2 метров от земли. С нетерпением жду практичных предложений. В воскресенье запланировали начало работ.

5. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    О, а выговорите Влад. Танк стал ассоциироваться с любым септиком. Мечта любого маркетолога, что бы все копировальные аппараты назывались Ксероксами.
    Civ77- это тема про конкретный септик. У вас другой.
    Откройте новую тему, больше шансов получить ответ.
    А сейчас то где вода? Уверены, что сможете выкопать такую яму? За 5 дней до начала работ решили выяснить как делать?
    А вы говорите...

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сдаётся мне смысл в обсыпке пескоцементом не только от раздавливания но и от от всплытия.
    Когда образуется скорлупа вокруг септика то рёбра будут действовать как якорь, ведь чтоб всплыть ребрам надо будет срезать эту скорлупу, только силёнок скорей всего не хватит у них

7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ребра там (в Танке -2) в основном вертикальные. И в таком случае "скорлупу" логичнее было делать сверху септика, а у них нет
    К тому же хотелось бы услышать не общие рассуждения, они у меня тоже есть, а "научные" обоснования.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот читаю Вас...и возникает подозрение, что Вы в септиках разбираетесь лучше производителя...
    Вот на хрена Вы задаёте кучу вопросов на которые сами знаете ответ:faq: Если здесь собрались не совсем глупые люди или типа меня блондинки, мы уже всё поняли...зачем 20 раз повторять прописные истины? Вы чего хотите? Задайте конкретные вопросы как я, или не морочьте людям голову, если Вы хотите другой септик. А то читаешь Вас даже страшно становится:flag:

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Или лыжи не едут...
    У меня тоже иногда возникает :) А если серьезно, то видимо лучше некоторых производителей, которые даже Ратникова не освоили. Хотя Ратников- это совсем азы, для нас, чайников.
    А вот тут "лыжи". Судя по цитате вы про вопрос о смеси. Так я его задал и ответа на него не знаю.
    А я нет, значит я тупее. Если знаете- поделитесь. Я серьезно. Никогда не думал, что мне будет интересна тема канализации.
    Да задал же. Куда конкретней? Про смесь.
    Этот вопрос вообще не про септик, а про его (любого септика) способ монтажа.
    Я? Другой? Ну вот, только что меня обвиняли в апологетике Танка. Не могу я хотеть другой, я Танк уже закопал. Поздно.
    Дети меня не боятся, а собаки даже любят. Значит я не такой страшный. Потерпите немного, таджики закончили забастовку, завтра утром начинают закапывать ИФ. И если будет воля модератора я вас покину. Если не будет- тоже покину, но может чуть позже.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    ...или я совсем блондинка...:|:
    Простите, я конечно понимаю что Вы хотите докопаться до истины...но нужно было чуть раньше, на перепутье дорог септиков, если Вы выбрали Танк значит Вам оно нужно было...Соблюдайте рекомендации, а если что то не устраивает...ну тогда не знаю куда Вас ещё послать почитать... Мне всё доступно объяснили и по телефону и на форуме, я закопала (не сама правда), и у меня нет косяков (надеюсь)...по крайней мере ничего не всплыло и не сдавило...Задайте конкретные вопросы, если не ответит Влад, то Вадим ответит обязательно:super:
    Даже согласна поделиться опытом, приезжайте в субботу-воскресенье и мы Вам покажем и расскажем:super:
    Пора с Танкистов мзду собирать за рекомендации по установке их септика:aga:

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Уууу, да вы пропустили самое интересное.
    Влад не отвечает на вопросы. Все что он говорит: " у меня все правильно, делайте по инструкции". У него не все правильно, к сожалению и на 100% на него полагаться я бы не рекомендовал. Не говоря про то, что я бы хотел знать почему это правильно. В частности вопрос про смесь, после которого вы и вступились. Вот ответа Вадима (не обязательно именно его) и жду
    За приглашение спасибо, но надеюсь к субботе у меня будет все закончено (тьфу 3р). И такие рекомендации я сам смогу давать (септик уже закопал, никаких проблем в монтаже не проявилось и тоже ничего не всплыло. Аж 4 дня как. А у вас сколько?)
    А танкисты не то, что вам мзду не дадут, они даже советы специалистов (не меня) слушать не хотят.

Кстати и инструкции у него с ошибками, что было показано 3 страницы назад и на что он никак не отреагировал

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я не буду с Вами спорить...но Вы развели такую бурную деятельность в этой теме что мне самой стало страшно:flag:, но мы следовали чётким указаниям...не сошлись с цементом разве, остальное всё в норме...так что давайте не будем сеять панику...если кто выбрал Танк, значит ему нужно было, а уж по каким причинам...это опустим.

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Опять вас не понял. Про какую панику вы говорите? Я всегда говорил, что ошибки в Танке не радикальны, за что и был нещадно бит Гонтаром.
    Я выбрал Танк. Причины последние 3 страницы описывал. Может мои рассуждения кому помогут в выборе. Может нет. Может кто задумается заранее, а не за 4 дня до начала нестандартного монтажа, как на предыдущей странице.
    Но при чем тут вопрос про смесь, после которого вы вступились?
    Я вообще с ТАнком "сошелся" на 99%, правда после того, как его слегка модернизировал.

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я тоже выбрала Танк...давайте успокоимся...и дадим профи отвечать на вопросы от новичков. От Вас исходит негативная аура...не нужно баламутить народ, иначе впадут в ступор...Танк можно закопать самим, при желании и заучивании инструкций и получения консультаций в онлайне, ну уж если совсем никак...платите денежки, господа!
    Я просто хочу призвать Вас к порядку, тему на чистку закрывают на несколько дней, а вдруг кому то потребуется помощь? Мы будем чувствовать себя виноватыми...:flag:

15. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Каких специалистов вы имеете в виду? Просто здесь на форуме каждый второй, полиставший несколько страничек и прочитавший Ратникова мнит себя великим спецом.
    И каждый великий умник начинает учить меня уму разуму.
    Это честно говоря выглядит примерно так-один какать в кустах сел, а вокруг него собралось десять советников и каждый начинает учить человека как это лучше сделать и в какой позе, при этом каждый доказывает, что так как говорит он, будет быстрее и удобнее.
    Делайте все по инструкции, там учтены все нюансы и будет вам счастье.
    Все, что прописано в инструкции проверено десятками тысяч смонтированных Танков и отступление от инструкции грозит неприятными последствиями.
    Умников прошу не слушать призывы тупо соблюдать инструкцию по монтажу (бесполезно-инструкции для нормальных людей написаны), а вы "умники" конечно делайте все по своему, чтоб нажить себе гемороя на задницу.

Статус темы:
Закрыта.