1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fe892
    Благодарности:
    40

fe892

Участник

fe892

Участник

Благодарности:
    40
    Был как-то спор сколько мешков цемента необходимо при засыпке септика. На прошлой неделе смонтировал Танк-3 и промежуточный колодец. При копке котлована постоянно обрушивались стенки - в результате объем засыпки увеличился минимум на куб-полтора. А на засыпку пескоцементной смесью в пропорции 1 к 5 септика и колодца ушло 20 мешков цемента. И по поводу прочности септика пару слов - при заносе емкости над ямой один из рабочих подскальзнулся и емкость полетела вниз, встав горловинами враспор со стенками котлована. Ничего при этом не лопнуло, не треснуло и не отвалилось. Спасибо производителю.

2. Agetal
    Благодарности:
    2

Agetal

Участник

Agetal

Участник

Благодарности:
    2
    ПРАВИЛЬНО! зарегистрировался в феврале чтобы картинки форума видеть и правильный выбор сделать. Купил танк - сказал людям. Благодаря Вашему iv1 флуду теперь у меня на 1 сообщение больше.
    Производителю: "Купил танк - скажи друзьям" по моему неплохой слоган. Мне пока рекомендовать не стыдно. надеюсь iv1 пропустит свой комментарий...

3. Andr0n
    Благодарности:
    19

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И мне танкисты такую инструкцию прислали и в итоге у меня котлован в длину 5 м выкопан. И что мне теперь делать предлагается, котлован увеличивать и снова за смену экскаватора платить?

Вопрос к специалистам. Насколько это критично или, с учетом того, что котлован у меня пока глубиной 1,5 метра и шириной примерно 2,5 м, то большее количество щебня решит проблему или обязательно его удлинять?

Просьба еще поделиться оптимальной технологией опускания септика в яму, чтобы ровность песчаной подушки не пострадала. На веревках или как-то иначе?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.453

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.453
    Andr0n, главное площадь а не форма котлована.

5. Andr0n
    Благодарности:
    19

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Правильно я понимаю, что чем котлован больше по площади - тем лучше?

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.453

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.453
    Ну в принципе под поле фильтрации да. Только больше не в смысле глубже, а шире и длиннее.

7. Andr0n
    Благодарности:
    19

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Глубже случайно получилось, закопаем.

А про технологию опускания септика в яму не подскажите?

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Мы опускали на ремнях...ну не на поясных, а для чего то покупали...можно верёвку взять покрепче (в моей теме видно).
    И вообще, мне это напоминало похороны:close:, гробы так в могилы опускают:)

9. Andr0n
    Благодарности:
    19

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я примерно так и думал. Тут где-то раньше про доски еще пробегало, но подробностей найти не смог.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.453

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.453
    Доски ерунда. Веревки рулят. Только надо подлиннее брать. 8 - 10 метров каждая.

11. alex2020
    Благодарности:
    12

alex2020

Живу здесь

alex2020

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вчера опустили Танк-2. 3 мужика, 1 женщина. Просто на веревках. Легкие удары выдерживает. Переносили вообще вдвоем.
    В яме воды 15 см - Танк плавает.

Делал яму с опускающейся опалубкой, поскольку копал один по выходным. Поэтому ничего не обрушилось
    Вопрос: удалять опалубку по мере засыпания или оставить?

Еще вопрос производителю: на входе в Танк идет шов половинок корпуса. В результате перекос на 1см, т. е. край резиновой муфты патрубка не прилегает по всей поверхности, топорщится. Это допустимо или нужно дорабатывать напильником?
    Стал поворачивать патрубок в нужную сторону - муфта полезла из отверстия как по резьбе. А говорили "запресованно"

Вопрос вдогонку: заглянул в горловину третьей камеры и обнаружил, что из второй камеры извлечь "материал" будет весьма непросто: в имеющуюся щель труба 110 дерьмовозки точно не пролезет. Как быть?

12. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Хинт, если веревки одним концом привязать к столбу (дереву), то можно опустить даже вдвоем (испытано), правда кто-то должен ещё столкнуть, но это и ребенок может сделать. А если вбить столбы и на этой стороне, то вообще одному, стравливая по чуть-чуть.

13. alex2020
    Благодарности:
    12

alex2020

Живу здесь

alex2020

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Просчитывал много вариантов в условиях ограниченности рабочей силы:
    1. спуск по наклонным доскам и последующие мелкие переставки - доступно одному, просчитывал схему на компе :)
    2. Столбики и постепенное опускание - аналог полиспаста, фокус применялся еще цирковыми силачами - удерживание яхты на наклонной плоскости путем обматывания веревкой несколько раз столба. Чтобы кто-то "толкнул" - не обязательно, загоням септик на две доски над ямой, натягиваем и фиксируем веревки, выбиваем подставки из-под досок - септик висит. Если веревку под септиком пролить водой с мылом - он будет проскальзывать по мере отпускания веревки.
    3. Но просто тупое опускание "гробика" - самое быстрое и веками проверенное :)

14. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ваши рассуждения скорее применимы к накопителю, где корпус имеет 100 % значение. А септик все таки должен иметь определенный набор параметров (помимо толщина, форма и т. д. корпуса), которые позволяют достигать заданных значений очистки сточных вод. Вот как раз эти параметры у танка подобраны не в соответствии нормам.
    Когда это я вам так писал? Помнится список n-ого количества септиков даже предоставлял;)
    Подобрать то можно...но вот параметры самого танка завышены, что вводит в заблуждение не искушенного покупателя.
    Что мешает этим специалистам по пластику нанять, хотя бы временно инженера по ВК, а не строить из себя светил конструкторской мысли по очистным сооружениям и лепить "трактовки" снипов?
    А не кто и не искал у вас противоречий, зашел на форум, почитал вашу перепалку с Владимиром и удивился;)

15. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Когда у вас раздавит септик, например в тот момент, когда вы откачаете его или зимой, септик как известно над уровнем воды пустой)- вы порассуждаете о проценте. Повторю: прочность корпуса- самое важное. В септике тоже.
    Все септики, имеющие 3х суточный объем и не выносящие ил (по причине короткого пути или низкого забора) очищают одинаково, т. к. "задано" 100 лет назад.
    Вы себя со мной не перепутали? Это я вам дал пример, после того, как вы " изучали". Вам же не трудно повторить список, верно?

Да не "параметры завышены", а это тот самый маркетинг, обсуждать который вы отказались. Параметр у септика один- объем. Остальное детали.
    "Папа, это ты сейчас с кем разговаривал"? (С)
    Влад, в переписке со мной, договорился до того, что для него "Ратников никто" (разрешение на цитирование получено), а не стандартные решения он не может обосновать потому, что это "секрет фирмы" и конкуренты их украдут. "Церковь тоже я разрушил...?"
    Доплнение. Большая часть остальных производителей фамилии Ратников даже не слыхали
    А если бы внимательней читали, то не удивлялись бы. Я ничего нового, по сравнению с ранее писанным не сказал.

Статус темы:
Закрыта.