1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Так вдоль забора вначале дренажка потом горка

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я в свое время задавал этот вопрос по отношению к Танку, но ответа не получил.
    Так вот, если берем рекомендованную схему от Танка, с их же колодцем и ОК внутри колодца на выходной трубе, получается, что приточную трубу надо ставить в насосном колодце. Кто знаком с предлагаемым колодцем знает, что трубу можно врезать только в крышку, больше некуда.
    Еще приходит в голову вариант установки тройника с притоком между колодцем и септиком, но тогда колодец остается без вентиляции.
    Да, вот ещё вариант: в колодец вварить ещё один выпуск и в него приточную трубу
    У кого какие идеи?

3. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну с тройником Танк вентилироваться будет. И из колодца что-нибудь вытянет...:)
    Вентиляция танка с ОК.jpg

4. Ankon
    Благодарности:
    344

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    344
    А зачем вваривать? Делаете балеринкой обычную дырку, вставляете манжету, в манжету отвод 90 град, в него вент. трубу. Короче стандартное соединение колодца с трубой, только через отвод.

Что-то мне не понятно место установки обратного клапана на Вашем чертеже. По моему разумению ОК нужно ставить либо в сам септик либо на выходе из септика/входе в колодец. Смысл в том, чтоб вода которая может прибыть из ИФ наполнила колодец, дошла до ОК, и не попала в септик. А по Вашей схеме мне не понятно как будет работать ОК и смысл существования колодца.

5. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    В Вашем случае насос будет работать по перекачке воды из инфильтатора. Я хочу отсечь воду из инфильтратора обратным клапаном, а откачивать ТОЛЬКО стоки из септика. А куда откачивать-это отдельный вопрос.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы пробовали делать это на колодце, т. е. на криволинейной поверхности?
    Дырка при этом круглой не получится. Как там с плотностью посадки трубы?
    Про место обратного клапана- коллега прав. Инфильтраторы и колодец - получается готовый дренаж. Дело хорошее, только хватит ли производительности насоса? И главное куда откаченную воду будете девать?

Пыс. Схема с тройником вполне, вот только теоретически из колодца ничего вытягиваться не будет, тем более, если как тут рекомендуют крышку уплотнить. Правда в реальной жизни, думаю щелей на крышке хватит для тяги.

7. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Заехал вчера в OBI на Белой Даче - зашел в отдел наружной канальи - ни одного обратного клапана на 110 мм) стихия коснулась многих, видимо... до этого лежала куча. На 160 мм лежат, посмотрел конструкцию - ненадежная совсем, у клапана, у которого рычажок принудительной блокировки. Пластиковая тяга, причем отломана уже в магазине, на образце... хлипкая! Такую модель покупать не стану...

8. Ankon
    Благодарности:
    344

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Делал. У меня место входа трубы в колодец под уровнем воды (верховодка) .Нормально манжета держит.

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ОК, буду иметь ввиду. Мне эта манжета не внушает доверия, тем более на кривой поверхности. Может и зря боюсь.

10. Ankon
    Благодарности:
    344

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Кстати обратите внимание есть (по крайней мере в нашем магазине) два вида манжет: Одна назовем так, стандартная - они идут с септиком и ИФ с ребристой поверхностью, и стоят около 20 руб, а есть по 120 руб, - они имеют абсолютно гладкую внутреннюю и внешнюю поверхность, но такие же внутр/внешние диаметры (110мм/120мм). Я такую тоже купил, думал вдруг ребристая манжета держать не будет.

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не понял: и какая лучше? Почему вторая в 6 раз дороже?

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.378

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Смысл, как раз, вполне понятен: когда вода высоко сток после септика попадает в колодец и оттуда качается насосом (который настроен так, чтобы уровень всегда был ниже ОК). А когда вода спадает насос выключается и все работает самотеком. Колодец при этом служит дополнительной секцией септика :)

P. S. Но приточку все равно лучше заводить в колодец, а не в трассу септик-колодец.

13. Ankon
    Благодарности:
    344

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    344
    http://glavsan.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=10&SECTION_ID=1266&ELEMENT_ID=22119 типа такой.
    Ну по идее лучше гладкая. Исключены попадания на ребристую поверхность при вставке в колодец. Может и ошибаюсь.

14. Mam23
    Благодарности:
    0

Mam23

Участник

Mam23

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы.
    У меня нет вентиляции, т. к. после септика стоит накопительный колодец с дренажным насосом. Перед установкой я задавала вопрос консультанту: нужна ли мне труба, выходящая из септика (она бы сильно изуродовала фасад) при таком раскладе. Он ответил, что ставить эти «примочки» вообще не обязательно, скорее перестраховка и личное дело каждого.
    Септик закопан в 5 метрах от дома, прямо под окнами моей спальни. Получается, что через месяцок она станет «непригодна для жизни»
    Очень обеспокоил вопрос об обратном клапане. Внутри дома он должен стоять перед КАЖДЫМ сантехприбором или один на входе. Не уверена, что у меня вообще он установлен, ведь его основная задача, как я поняла, не допускать при весеннем подъёме уровня воды затопления дома через канализацию, а для меня с герметичным септиком и герметичным (с пластиковой вставкой) накопительным колодцем этой проблемы, вроде как, существовать не должно. И из кухонной мойки тоже будет разить как из унитаза? :ogo:

15. ADYA
    Благодарности:
    775

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вот читаю я обсуждения про обратные клапана и понимаю:
    1. Автоматически он практически не будет срабатывать из-за малого давления протекающей воды - не хватит силы закрыть его или открыть...
    2. За время, например, долгого открытого состояния клапан покроется слоем того что "плавает" в воде и перестанет герметично закрываться. если клапан не закрывается абсолютно герметично, то смысла в клапане нет никакого - даже стройкой в спичку или тоньше вы всё равно за сутки зальёте септик.
    3. Смысл ручного управления клапаном тож сомнителен - заглядывать каждый день и смотреть уровень пора/не пора закрывать... прозевал, уехал на несколько дней забыл закрыть клапан - всё залило...
    4. Ну и закрыв клапан - закрывайте все сантехприборы в доме - воде уходить-та при этом не куда иначе вы зальёте септик с другой стороны :)]
    Не проще ли сразу сделать систему с колодцем и насосом и не ломать голову, по типу как сделал я https://www.forumhouse.ru/threads/77189/page-6#post-3971691

Статус темы:
Закрыта.