1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ну разве только поцарапать:), просто он не нужен, песко-цементная смесь справляется со своей задачей.

Ну на сколько я знаю в инструкции написанно именно то, о чем вы написали, только немного короче конечно, без разжевывания, но смысл именно такой.

2. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да я к тому, что замучаешься эту смесь делать. В корыте лопатой ее мешать что ли? И еще меня по-прежнему мучает вопрос, можно ли потом будет раскопать эту смесь, если потребуется (ну мало ли что)?

3. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ну можно и в корыте, а раскапать можно будет- потому, что когда смесь возьмет из грунта влагу и схватиться, то получится пористая жесткая скорлупа, которую можно будет ковырнуть лопатой.

4. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый VLAD MSK! На сайте " pl...-zak..." есть схема песчаногравийного фильтра с оросительной и дренажной трубой и сборным колодцем. В паспорте этой схемы нет. Вопрос - 1. толщина гравийной загрузки 40см или больше; 2. т. к. стоки буду подавть насосом, то вместо оросительной трубы будет ИФ. Что я не учел.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    По опыту - нормально все смешивается. Лучше без корыта - лопатой на листе фанеры например или профлисте. Заводского качества смешивания не добьетесь но оно и не особо принципиально.

6. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Вот вам разрез (классика жанра) и сама схема.
    Схема монтажа септика ТАНК с фильтрующей траншеей (песчано-гравийный фильтр) и сбросом на рельеф
    (для не впитывающих или плохо впитывающих грунтов, например глухая глина).
    Длина фильтрующей траншеи (оросительных труб) зависит от объема сточных вод и составляет 100 л/сутки на 1 метр трубы (для «серых» вод — 150 л/сутки), например, 5 м для расхода 0,5 м3/сутки (2—3 чел.) и 10 м для расхода 1 м3/сутки (4—5 чел.).
    Очищенную воду, поскольку в грунт она не уходит, необходимо далее отводить в водоем-приемник или на рельеф (ливневки, овраги, водоотводные канавы и так далее). Эта вода уже не представляет никакой опасности как источник заражения.

Вложения:

• Voda_na_vashem_uchastke-27.jpg
    • t2-fp.jpg
    • kanalizaciya-na-dache13.jpg
    • 21.jpg
  7. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А если схема "ТАНК- колодец с насосом- трасса ПНД32- " классика жанра"? Перед оросительной трубой приемный колодец, чтобы организовать самотек ? Если я ставлю ИФ, он ведь будет выполнять роль и приемного колодца и оросительной трубы т. к. поток должен разбиваться о стенки ИФ?

8. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ну да, нормальная схема.
    Я так понимаю вы описали свою схему на первой странице, только вместо верхней оросительной трубы инфильтратор. https://www.forumhouse.ru/threads/149875/#post-3887424

9. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Именно так. Еще раз спасибо .

10. Vladimir007
    Благодарности:
    3

Vladimir007

Участник

Vladimir007

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Имеем:
    - дом с постоянным проживанием семьи из четырех человек плюс гости по-выходным;
    - сток идет в колодец из бетонных колец (примерно 5,5 кубов) и вывозится раз в неделю илососом;
    Хочу сделать следующую схему:
    - между домом и колодцем поставить Танк-3 (место есть), а колодец использовать в качечтве накопителя-распределителя перед полем фильтрации;
    - поле фильтрации буду делать под площадкой-стоянкой (покрытие - тротуарная плитка) из инфильтраторов GRAF в количестве 4 штук;

Вопросы:
    1. Нужно-ли как-то дополнительно чистить колодец-накопитель перед использованием по новому назначению и если нужно, то как? (все нынешнее содержимое, естественно, будет откачано илососом);
    2. Достаточно 4 инфильтраторов?
    3. Не просядет-ли со временем почва, и соответственно плитка над инфильтраторами (глубина установки планируется около двух метров.
    4. Можно-ли использовать вместо GRAFов инфильтраторы, производимые там-же, где и Танки (с учетом предполагаемой нагрузки сверху)?

11. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ну во первых не инфильтратор GRAF, а дренажный тоннель GRAF, А ИНФИЛЬТРАТОР это торговая марка принадлежащая компании ООО Тритон Пластик, для обозначения собственной продукции.
    А во вторых у меня глупый вопрос - из каких соображений вы решили ставить GRAFов вместо Тритонов, вместо того чтобы взять все в одном месте?
    Цена на тоннели GRAF больше в два раза, объем меньше на 100 литров чем у Инфильтратора Тритон-400, по прочности - вряд ли дренажный тоннель GRAF выдержит вес более, чем двух человек, я так думаю, что и одого будет достаточно, чтобы его сломать если подпрыгнуть.
    Мне просто интересна логика покупателя?

12. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем добрый день! Т. к. момент установки моего ТАНКа-1 неумолимо приближается решил продумать технологию засыпки - заливки изделия. Получилось следующее (см. рис.):
    1. Перед установкой корпуса в яму по его периметру наносим краской подходящего цвета (зависит от цвета корпуса), начиная от низа корпуса, параллельные линии на расстоянии 20см друг от друга;
    После установки корпуса в яму по этим меткам будет легко определять уровень очередного слоя обратной отсыпки,
    2. Для определения уровня воды при заполнении корпуса водой из подходящего материала делается поплавок, на котором закрепляется легкая рейка. Перед началом работ поплавок с рейкой помещается в пустой корпус и у на уровне среза горловины на рейку наносится первая метка. После этого отмеряя последовательно по 30см, наносим остальные метки, двигаясь в сторону поплавка. Можно начинать монтаж. септик танк.jpg

13. Vladimir007
    Благодарности:
    3

Vladimir007

Участник

Vladimir007

Участник

Благодарности:
    3
    Для vlad msk
    Здравствуйте тёзка! Ни в коей мере не хотел обидеть Вас и Вашу продукцию. А на счет логики все очень просто: в одной из веток этого форума (не помню где) писалось о недопустимости дополнительной нагрузки сверху на Тритоны за исключением положенных по инструкции полутора метров грунта, а Граф по паспорту выдерживает до 3,5 тонн на метр квадратный. Если для моего случая подойдут Тритоны, с удовольствием куплю их.
    А как на счет остальных вопросов?

14. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Да я не обиделся вовсе, я удивился.
    По поводу нагрузок на Граф, согласен -написано 3,5 тонны, но при каких условиях не написано.
    Если на него встанет два человека и подпрыгнет, то точно расползется в стороны.
    По вопросам;
    1. откачать илососом и все.
    2. Инфильтраторов Тритон-400 на ТАНК-3 точно хватит.
    3. По поводу двух метров -почему и зачем так глубоко?

Вы основательно подошли к вопросу:super:.
    Можно конечно и так, но обычно это на глазок делается, но я ни сколько не хочу осудить ваш основательный подход.
    Все таки для себя делаете и вам не лень повозиться, чтобы сделать все, как положенно:hello: .

15. Vladimir007
    Благодарности:
    3

Vladimir007

Участник

Vladimir007

Участник

Благодарности:
    3
    Для vlad msk
    Про два метра - это я конечно погорячился.
    Основной вопрос:
    - можно ли делать поле фильтрации под стоянкой (возможность просадки или повреждения инфильтраторов от дополнительной нагрузки)?
    - сколько ставить инфильтраторов?
    - возможно ли уменьшение количества инфильтраторов за счет увеличения гравийной подушки?
    P. S. Естественно не планируется стоянка грузового автотранспорта, но возможен его проезд через эту площадку, в том числе подъезд и работа илососа раз в год при откачке септика.

Статус темы:
Закрыта.