1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    да ничего не сгниет, все нормуль - цоколь в полный рост и бетонные перекрытия, гнить там нечему, да и дерева нет и не будет на 1ом этаже;-) "если что" - это если будет влажно в цокольном этаже - пока все окей...

касательно вытяжки в ИФ: сегодня в творческом порыве дунул в свою 50-ую трубу, и услышал легкие такие полупобулькивания - то есть уровень грунтовой воды где-то вровень с горизонтальной частью трубы ИФ. я полагаю, что при определенном уровне грунтовой воды, или при активном сбросе воды из септика вентиляционная труба запросто может оказаться и пребывать под водой (эдакий гидрозатвор внутри чуть наполненного ИФ получается) и тогда конечно никакого эффекта ее сечение (да и наличие) роли не сыграет ;) конечно, уровень воды меняется постоянно и какую-то часть времени вентилирование происходить будет, но сильного порывистого ветра на постоянной основе там скорее всего не будет - просто мысли вслух и первые наблюдения :) в танчкике уровень нормальный - чуть ниже выпускной трубы... но у меня до инфильтратора первого труба 10 метров и уклон приличный получился - следующей весной посмотрим будет ли заливать :)

Лучше подскажите, как пробить отверстие в бетонном блоке 50 см под ввод септика в цоколь... кроме алмазного сверления или мегаперфоратора в аренду мыслей не приходит :no:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.797

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.797
    Был свидетелем подвига - обычный перфоратор и болгарка. 2 таджика попеременно целый день долбились.

3. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот нашел что люди на других сайтах пишут:
    Сколько в мешке цемента (50 кг) ведер?

В пятидесятикилограмовом мешке цемента - 42 литра.
    Если ведро у вас 10 литров, то - 4,2 ведра, если ведро 12 литровое, то 3,5 ведра, если ведро 16 литровое, то, соответственно, - 2,6 ведра, и так далее.

или вот еще

Истинная плотность цемента (в абсолютно плотном состоянии без учета объема пор и пустот) Р, кг/м3 = 3000 – 3200. Насыпная плотность цемента (отношение массы зернистого или порошкообразного материала к объему в рыхло-насыпанном состоянии, вместе с порами и объемом пустот между ними) Р, кг/м3 = 1200-1800.
    Отсюда разброс от 50/1,2=41 до 50/1,8=27литров.

кто то пишет что

около 30л,

или вот еще

3,3 - 3,5 10 литровых ведер. Зависит от плотности

Короче что я понял: Кому верить не известно и правды не найдешь пока сам не помериешь! мое ИМХО.

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Для этого и нужна практика и на практике 10 мешков на ТАНК-3 хватает.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.797

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.797
    Будете проверять - следите за пропорцией - наемники халявят.

6. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Всем спасибо! Утряслось малость в голове.

7. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сверлите по окружности отмеченной на стене много много отверстий диаметром бура какой есть (12-14-16) примерно милиметров 10-15 друг от друга и после пикой к тому же перфоратору колите. Но 500мм. это круто. Без алмазного бура типа хилти (диаметр бура 110мм если не ошибаюсь) делать не чего. В противном случае чтобы получить на выходе из балки 110мм на входе ее надо расковырять где то под 400-500мм не меньше. Делал у себя в фундаменте окно400+300 стена 400мм.Перфоратор, пика к нему, алмазный диск к болгарки, вода для охлаждения диска, болгарка 2300ват, и день работы-вот и все.

Спасибо за предупреждение.
    Уже в курсе.
    Ученый,
    Теперь все только под моим присмотром и больше никак.

8. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Алекс 0 - что-то сомневаюсь я в успехе) наверное проще алмазное сверление - 30 руб/см стоит - то есть 1 дырка 1500 руб - но у них заказ от 5000 руб, заодно придется просверлить под воду от колодца и 2 перекрытия под стояк, и все... наверное так.

вопрос обладателям септиков - какого диаметра дыру сверлить под вывод 110 мм трубы (из цоколя дома, дыра в бетонном блоке) и чем герметизировать ввод? можно запенить или надо гидропломбой какой-то? или манжетой? если просверлить "алмазным сверлением", то можно получить аккуратную дыру нужного диаметра и применить какой-то не совсем кустарный способ герметизации ввода? или как?

9. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я написал то что знаю: хилти офигенная штука из нее вылазит бетонная колбаска длинной в стену грызет все и арматуру в том числе.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.797

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.797
    120 или 160. 110 трубу в 110 отверстие проблемно воткнуть раз. Практически невозможно выдержать уклон два.

11. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Диаметр придется делать не менее 150 мм. Ну если конечно, В гильзу делать будете) А вход герметезировать- пенебаром можно. Отлично получается.

12. zuvera
    Благодарности:
    0

zuvera

Участник

zuvera

Участник

Благодарности:
    0
    Вот как показывает практика есть единичные случаи когда монтаж септика производился исключительно в соответствии с рекомендациями, "и что-то произошло"
    vlad msk прошу дайть ответы на пост #441 !

13. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    не могли бы разъяснить про гильзу? из чего и как ее сделать и какая ее функция? если дырка в бетоне будет гладкая, алмазная - нужна ли эта гильза?

ПС прочитал про "Пенебар" - спасибо, так и сделаю... ДУмаю гильза никакая не потребуется! :hello:

14. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    размеры котлованов были примерно на 40 см в стороны от краев ИФ. по расходу щебня - ИФ у меня не 2 а 3 ИФ - так что меньше получается в каждый котлован, условно, по 1 кубу наверное или чуть больше. ИФ поверх щебня, внутри корыта пусто (это полость для залпового сброса воды, типа, если ниже УЖЕ вода - в щебне - то корыто примет воду из септика и далее потихоньку абсорбируется эта вода вниз. Повторю свою непрофессиональную мысль: 3 ИФ это конечно перебор, и вообще функция и нужность ИФ (или их избыток) с учетом циклопических размеров котлованов фильтрующей площадки и объема щебня в них мне кажутся слегка надуманными :) в среднесрочной перспективе) но конечно если через 15 лет сдохнет 1ая фильтрплощадка, далее через 15 лет сдохнет вторая, и потом третья - то тогда наверное оправдано ... через 50 лет отпишусь! :) а если съэкономить надо ИМХО вполне 1 хватит - а площадь поля можно вырять хоть 4х4 метра и засыпать щебнем :)]

Про засыпку: мы применили строительную сетку 4 мм - 3 листа 50Х200 мм, которую положили на дно котлована под септик, которое предварительно было выровнено песком и щебнем и цементом сквозь сетку трос 4 мм в 3х местах, поверх сетки снова щебень + песок + цемент, получилась подушечка где-то 25 смиз пескоцеметощебня с сеткой внутри и тросами из этой сетки - которые после установки ТАНКА были зафиксированы тросовыми замками поверх ТАНКа в 3 местах. получается эдакое "якорение" да нижнюю площадку. Дешево и сердито, 15 метров троса, 3 сетки и 3 замка стоят копейки. Насчет сдавливавания сбоков септика почему-то у меня нету опасений) пескоцемент тем более, хоть и не 44 мешка, как тут некторые считали - нам хватило 10 мешков... Думаю, что и это с избытком, ничего ему не будет, прочный он и красивый ;) все ИМХО. Все указания производителя по установке есть в букваре, который дают при покупке ТАНка... так что можно самодеятельностью не заниматься - все уже придумано за нас)[/quote]
    По поводу сдавливания Вы зря так думаете У МЕНЯ СДАВИЛО! на танк 2 у меня ушло 5мешков цемента по 50 кг и 12 мешков по 40кг

15. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Пникник, неприятно... как такой "титаник" переустановить, не представляю даже :)

Статус темы:
Закрыта.