1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    Спасибо всем за ответы, хотел бы от Вас получить дальнейшие разъяснения.
    Площадь гравийной подушки ИФ 2,8м*1,8м=5,04 м2. Площадь периметра при высоте подушки 0,4м будет (2,8м+1,8м)*2*0,4=3,68 м2. Площадь всей гравийной подушки 5,04*2+3,68-1,44 (площадь ИФ)=12,32 м2. Но это если не использовать геоткань, а реально получается только низ подушки 5,04 м2, т. е. мне надо закопать систему из 6 ИФ, чтобы получить 30 м2?
    И еще vlad msk Вы говорите о 1000л на 5-х (по правилам) и 3-х ИФ, но у меня реальных 600л (расчеты делал именно на 600л) и тогда мне будет достаточно 2 ИФ? Или 6 ИФ с учетом работы только низа подушки, тройного перекрытия площади и условий впитываемости грунта?

2. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    vlad msk

Поставил прошлым летом Танк-1 с одним ИФ. Лето простояло нормально, канализацией не пользовались так как дом во всю строился. Осенью пошли дожди и в септик через ИФ стало заливать. Грунты - хорошая такая глина. Уровень ГВ достаточно низкий. Так как участки на холме и колодцев ни у кого нет. Все сидят на скважинах. Раней зимой ездил несколько раз откачивал септик до 2/3. Морозы этой зимы перенес нормально, даже сверху не замерзал. Приезжал в феврале специально проверять:) Снега было много... В апреле, как стало все таять, уровень в септике поднялся под самое горло. Вчера ездил - опустился до уровня. При монтаже ИФ рабочие не использовали к сожалению геоткань. Все остальное было сделано по технологии. С крыши в дожди вода так же частично попадает в зону ИФ.
    Вопрос: Если установить второй ИФ и переделать первый используя геоткань, то возможно решить проблему переполнения септика в эти месяцы с обилием воды? Или может помимо геоткани зоны ИФ и поля фильтрации вокруг них укрыть дополнительно мембраной тканью для лучшей влагоизоляции? Понятно, что водоотводы с крыши в канаву тоже буду делать. А так все пережило зиму отлично. Ничего нигде не треснуло, не повело и не всплыло. :)

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Геоткань служит для предотвращения "продавливания" окружающего грунта в щебень. От воды она никак не поможет. Если по весне уровень поднимается, то только схема с промежуточным герметичным колодцем и обратным клапаном.

4. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Сегодня забрал свой Танк-3, оплаченный феврале 2012 по акции + 3 инфильтратора, оплаченных вчера. качество работы склада в Мытищах просто отвратительное. Приехал в 8-20, уехать со склада получилось только в 11-50, хотя я был в первых рядах "страдальцев" - сначала в офисе девушка выписывала товаросопроводительные документы со скоростью 1 чел. в 15-20 минут, (2 других сотрудницы трандычали по телефону про сложности содержания собак в квартире, задания ребенка в школе, и т. п. - на вопрос почему только 1 работает, сказали, что "база" только у нее на компьютере... далее выяснилось, что на склад заехать тоже не так просто - очередь из "страдальцев" которых запускают по 1 машине на проходной, в итоге, хотя я был всего лишь 4 или 5 и процедура попадания на склад заняла более 2 часов (предсавляю, сколько там провел 10ый или 15ый чел. Больше всего были возмущены люди, которые взяли транспорт с почасовой оплатой, и проторчали там несколько часов за свой счет... народ звонил куда-то жаловаться и взывать к справедливости, но что можно изменить по телефону, если на склад не проехать :). Более того, я вчера в офисе у Сергея переспросил сто раз, не нужно ли "забронировть" септик, чтобы точно был на складе - сказал, что нет - но на складе я понял, что септик мой нарыли где-то в углу площадки и их было всего несколько штук (долго искали) и вполне могло не оказаться! вот это был бы сюрприз мне) Надо что-то поменять, наверное - я бы второй раз не стал покупать в таком режиме, если честно - какое-то возвращение в СССР, только хамоватой буфетчицы не хватает для полного соответствия). К самому септику претензий нет, сделан крепко, как и инфильтраторы - производит приятное впечатление вживую.

5. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ну Я думаю вы немного приукрасили картину, да очереди действительно есть, за день отгружается до 70 машин и минимум треть из них это фуры которые грузятся под завязку, сделать документы действительно занимает от 10 до 20 минут- все зависит от количества товара в накладной и правильности оформленных документов у водителей (доверенности на груз и т. д. у трети клиентов что то не в порядке с документами поэтому приходится на это тратить время, до выяснения), при этом на территорию завода могут одновременно въехать не более 6 машин, раз вы стояли на улице четвертым (интересно сколько стояло за вами), значит на заводе уже грузилось 6 машин и это могло быть например 6 фур которые грузятся под завязку. Так что два часа поверьте, это нормально, при этом каждого клиента предупреждают о наличии очереди, особенно с утра и до обеда, после обеда как правило посвободней. По поводу сотрудниц завтра накажу.
    По поводу продукции - ее хватит на всех, да же не смотря на то, что весь наш зимний складской запас (около 6 тысяч септиков Танк) смели практически за три недели мая, по каким то позициям еще есть приличный запас, по самым ходовым ТАНКам-2 дифицит, но производить пока успеваем, и уехать без оплаченного товара вы не могли.
    По поводу "что- то поменять" конечно же будем менять, ругать и менять сотрудников не занимающихся на работе тем, чем положено, купим еще один погрузчик, нарастим производственные мощности, заведем буфетчицу и т. д. и т. п.
    Ну и за хорошую оценку качества наших товаров и за конструктивную критику спасибо, ну а в общем и целом мы стараемся соответствовать нашему положительному имиджу.

6. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Думаю, просто надо предупреждать, что сейчас в мае процедура может занять длительное время, чтобы народ знал - что очередь такая и в офис и потом на склад еще - у меня машинка была дана приятелем, поэтому ждал относительно спокойно - у народа в очереди тикал счетчик почасовой оплаты, ессно недовольство от потери нескольких тыс. руб. и личного времени подогревало эмоции :) еще дамы в офисе сказали, что у них обед с 12 до 13 и об этом тоже надо бы предупреждать народ... по наличию товара сама девушка оформительница сказала, что не знает точно, есть или нет - возможно, неохота было ей искать хз. А вот тетушка на отгрузке товара отрабатывает на 5+ - все быстро и аккуратно погрузили - причем сразу несколько машин - я так и не понял, почему так медленно двигалась очередь, если честно - может сырье разгружали - хз. Никогда не писал ругательных отзывов, но сегодня как-то совсем все кривовато вышло, основной посыл был к будущим покупателям - запасайтесь временем и планируйте приезд к 8-00 - тогда избежите больших очередей и не попадете на простой машин! Конечно, это все из-за того, что сейчас пик сезона, это ясно - но факт есть факт.

Ну да ладно, зато сам септик внушает уважение, ни разу не пожалел о выборе танчика - надеюсь, лет 100-120 послужит, а потом фильтрующие поля почистим... :)

7. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    С оплатой ни каких проблем нет, хочешь за наличные в кассу в офисе с подробной консультацией, хочешь консультируйся по телефону, получай счет по эл. почте или по факсу и плати в ближайшем банке, а потом на отгрузку.
    В центральный офис на этой неделе взяли дополнительно четырех менеджеров.
    Производственный офис в принципе тоже справляется, хоть там только один бухгалтер на оформлении документов и второй там не нужен, какая разница получить на пять минут быстрее документы, а потом все равно стоять час в очереди на отгрузку- смысла брать второго бухгалтера не вижу.
    Склад работает оперативно, но основная засада все таки там, особенно когда стоит шесть машин на территории и три из них фуры для регионов (фура грузится не пять минут) и еще с десяток за территорией в очереди, поэтому будем усиливать склад-грузчики погрузчик и т. д.

8. Bearcub79
    Благодарности:
    0

Bearcub79

Участник

Bearcub79

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Подскажите если на участке 9 соток два строения баня/гостевой дом вывод сделан из санузла на глубине 1 метр от поверхности (раковина, унитаз, душкабина) и в перспективе планируется основной дом (2 раковины, душкабина, посудомойка, стиралка, 2 унитаза) стоять строения друг напротив друга будут, сезонное проживание летом 2-3 взрослых и 3 детей, зимой набеги на выходные, УГВ высокий в конце апреля -мае вода стояла на 3 кольце от уровня земли, потом заметно падает в сезон, глина, возможно ли подобрать ТАНК и какой так чтобы сбросы канализации с обоих строений вывести в один ТАНК + поле фильтрации, а то итак места мало на участке, да и смысла в двух септиках и затратах нет, и ещё насколько я звонил самому производителю - он не занимается монтажем, есть проверенные бригады - рекоммендации? просьба посоветовать оптимальную конфигурацию и установщиков, огромное спасибо

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Уверены что вода будет уходить в грунт?

10. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Жаль что на последние мои расчеты так ни кто и не ответил. У меня тоже нет уверенности, что вода будет уходить в грунт. А то получается поют песни про 2-3 ИФ покупайте, ставте, мы все расчитали за вас, не волнуйтесь все будет ОК, а как на вопрос конкретный с расчетами ответить игнорируют, глухонимыми прикидываются. Что так сложно ответить? Прав я в расчетах или нет, может чего не так посчитал? Для чего здесь на форуме представитель фирмы? Для того чтобы выслушивать хвалебные оды в свой адрес и уповаться в лучах славы? А модератор с опытом для чего? Чтобы отвечать только на удобные вопросы? Вы если не знаете как ответить, хотя бы так и скажите, что на данный вопрос ответить затрудняюсь, не хочу или не могу. Так хоть будет понятно есть ли смысл дальше с Вами вести разговор.

11. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Интересно, как заочно можно дать гарантии такого рода - ведь грунт может сильно отличаться... глина сплошная, к примеру (в том месте, где будут ИФ) ... наверное, только экспериментальным путем можно с какой-то долей уверенности выяснить, и то, не наверняка... ИМХО, можно потом добавить ИФ если вдруг потребуется и месность позволяет, либо просто сделать изначально чуть более широкие фильтрующие площадки под ними, с запасом... почему-то кажется что само корыто ИФ и их кол-во решающей роли не играет (можно просто увеличить ширину площадок под корытами), поправьте, если не прав :) себе купил 3 корыта к танку-3.

12. Bearcub79
    Благодарности:
    0

Bearcub79

Участник

Bearcub79

Участник

Благодарности:
    0
    да уверен на 90% уходит хорошо

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Модератор с опытом и так старается изо всех сил. И постоянно отвечает на одни и те же вопросы, и про количество ИФ и про прочая. Делайте площадку 30 метров и ставьте на нее 2 ИФ. Вроде посчитали что 30 метров Вам хватит по способности грунта.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Третий Танк. Можно ли соединить или нет не скажу не зная места установки уклонов участка и расстояний.

15. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Т. е. в расчетах надо опираться именно на нижнюю площадь засыпки, а не на всю, как считает vlad msk?

Статус темы:
Закрыта.