1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Только он Владимир (кажется)

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Именно так. В насыпь - насосом. Шланг от насоса - в трубе (чтобы можно было вынуть/заменить и т. п.)

Здравый смысл. Колодец обсыпать непучинистым грунтом чтобы его не сдавило/не выперло.

Геотекстиль нужен чтобы грунт не забивал щебенку. Соответственно сверху он обеспечивает изоляцию щебня от грунта обратной засыпки.

3. Gavriloff
    Благодарности:
    0

Gavriloff

Новичок

Gavriloff

Новичок

Благодарности:
    0
    Глубина установки Танка.
    Завод не разрешает закапывать ТАНК глубже 1 м. (до входа канализации). На большей глубине нет гарантий, что давление грунта не раздавит ТАНК.
    У меня цокольный этаж. Глубина выхода канализации 1,8 м. С точки зрения промерзания, я считаю эту глубину оптимальной. Как закопать ТАНК на такую глубину?
    Мой вариант: Обвязать вкруг ТАНКа арматуру и залить бетоном. Вместо засыпки песчано-цементной смесью.
    Какие будут мнения и рекомендации?

4. Leon58
    Благодарности:
    35

Leon58

Участник

Leon58

Участник

Благодарности:
    35
    Конкретно по компрессору - лучше спросить у самого Влада Мск, он привез этот аппарат и показал, как установить. Устанавливали сами: вырезали круг из влагостойкой фанеры по размеру горловины. Там оказались, как специально, такие бортики, на которые круг и лег. просверлили в нем отверстия для шлангов (на фото) и для проводов, подвели питание (герметичную розетку). Но это он лучше расскажет сам, когда появится на форуме. В начале темы есть его адрес и, кажется, телефон.
    Всем удачи!

5. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! если можно то еще несколько вопросов. В какой камере септика стоит компрессор, и действительно получается очень чистый выброс. Интерисуюсь потому что септик затапливают верховодка, нет возможность сделать большое насыпное поле фильтрации уклон к капризному соседу, черезИФ особо не рассасывается тяжелая глина

6. Leon58
    Благодарности:
    35

Leon58

Участник

Leon58

Участник

Благодарности:
    35
    Компрессор со всей "приблудой" стоит в первой камере, во второй - чистая (на вид) вода. Запаха нет, или точнее слегка пахнет моющими жидкостями с кухонных сливов.

7. Gust71
    Благодарности:
    3

Gust71

Участник

Gust71

Участник

Благодарности:
    3
    септик .jpg Доброго времени суток!
    Приобрел для ТАНК"2.5 и 2 инфильтратора, после изучения форума остались некоторый вопросы.
    Условия -слабовпитывающие грунты после 1 м начинается красная глина и так 20 м (соседу копали колодец аж 25 колец.
    Уровень грунтовых вод низкий- колодцы водопровода глубиной 2 м летом сухие но весной и осенью всегда заполняются водой-верховодка?
    Этой весной все затопило даже на участке вода стояла около 2 недель. Сейчас сошла но все таки при копнии ниже метра собирается -
    все таки дожди.
    Исходя из этого -по моему главное не допустить попадания и затопления фильтрующего поля верховодкой. ППосмотрите пожалуйста схему изображенную мной на рисунке с фильтрующей кассетой и дпенажным колодцем.
    ВОПРОСЫ:
    1. ПРАВИЛЕН ЛИ ВЫБОР фильтрующкго слоя-
    400мм щебень- геотектиль- песок200 мм-щебень400мм на нем на геотекстилье стоит инфильтратор -обсыпаем его песком утепляем простилаем пленкой делаем глинянный замок-потом грунт порядка 600мм.Шебень какой фракции лучше использовать.
    Не будет ли вода прошедшая через такую засыпку и попадающая дренажный колодец иметь какой то запах?
    2. Толщина слоя утеплителя над инфильтратормм 50 или 100мм?Пока приезжать зимой буду редко и боюсь прормерзания.
    3. Не нарушает ли схему работы септика добавленная мною труба для аварийного сброса
    верховодки, если она все таки проникнет в фильрующую кассету и заполнит даже инфильтратор. Особенно это критично осенью если потом все это прихватит морозом как обычно без первого снега?
    4. Площадь поля фильтрации- кажется маловатой -при постоянном проживании 2-3 человек?
    Может лучше увеличить его в горизонте и уменьшить толщину слоев 200 щебень-200 песок-200 щебень, поскольку объем материалов и земляных работ и соотвнтственно стоимость останется прежним. Но при этом не будет ли вода в дренажном колодце иметь запах?
    5. Стенки котлована с ИФ прокладываем геотексилем?
    6. для засыпки по ИФ можно исползовать стрительный бой кирпича и бетона?
    7. Дно дренажного колодца лучше забетонировать или засыпать щебень в надежде что хоть что то будет уходить в грунт?
    8. Ну и расположение септика предполагаю сделать по приложенной схемке для удобства обсуживания ассенизационной машины.(Кстати насколько реально часто ей приходится пользоваться-може кто знает по личному опыту?)
    Не далековато ли от дома 7,5 м и ввод трубы в септик будет под углом почти 90 град,
    если я сделаю максимально плавный переход не будет ли засоряться труба?

Всем Спасибо!

Вложения:

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Нельзя класть геотекстиль под инфильтратором. Он заилится моментально и перестанет пропускать воду. Вы вообще понимаете какую функцию он (геотекстиль) выполняет?

9. Gust71
    Благодарности:
    3

Gust71

Участник

Gust71

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понимаю чтобы частицы грунта не попадали в щебень и не изиливали его
    Да под инфильтратор я погорячился-но как же быть с песком в фильтрующей кассете -его тогда надо убирать или он так или иначе просядет в нижний слой щебня

Прошу прощения за рисунок сверху никак не могу уменьшить ПДФ ку до требуемых555 r,-там все гораздо лучше видно.

10. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Если Вы будете реализовывать такую схему - то зачем Вам готовый септик? Отлейте бетонный септик, дешевле же выйдет

11. zuvera
    Благодарности:
    0

zuvera

Участник

zuvera

Участник

Благодарности:
    0
    Представители производителя прошу дать ответ.

Так же прошу пояснить и дать рекомендации по устранению следующей проблемы. Септик не рабочий, но за период менее 2 недель прибавился уровень воды в 1-м отсеке.
    Уровень воды в септике 08.05.2012: IMG_0199.JPG

Уровень воды в септике 19.05.2012: IMG_0214.JPG
    Внутренних повреждений, трещин корпуса, нет. Вода сочится (капает с периодичностью 1 капля в 1-2 секунды) из места ввода в септик. На втором фото видны круги на воде. Предполагаю, что капает не из трубы - она сухая, а с манжеты, либо скапливается конденсат на крыше септика, и капает.
    Но разве может такой уровень накапать за такой срок?
    В случае если течь с манжеты - чем лечить?

12. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    А Вы при установке септика заполняли его водой? И, если не секрет, почему сейчас септик не заполнен водой? Его же не рекомендуется полностью откачивать...

13. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    У меня как я писал раньше таже проблема. септиком пока не пользуюсь, не подключен, но заполнен полность грунтовкой через ИФ. Зимой был заполнен согласно инструкции, откачаю сделаю фото, сейчас есть другая срочная работа

14. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Так и у меня таже проблема - заполнился водой из ИФ. Сейчас уровень потихоньку падает, Летом буду переделывать: добавлю колодец для насоса и сделаю насыпное поле.

15. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    Значит таких как мы страдальцев много, я сейчас пока делать нечего не буду посматрю, но у меня септик вдавило еще больше, очень большое пузо помими того о чем писал раньше. А если попробовать поставить компрессор, как уже кто-то писал и накопительный колодец с насосом?

Статус темы:
Закрыта.